2017年8月17日
角度調整ベースの丸い部分にカメラねじの穴がありそれをGC-XA1用のフレキシブルマウントに接続して、接着マウントやカメラ付属のバックルを使わずにヘルメットや車体にas200vをマウント出来ました。余計な部品をヘルメットや車体に取り付けずにマウントできて良かったです。思ったよりブレも無いようなのでしばらくはこれでやってみようと思います。正規品でも値段そんなに高くないですし外部マイクを使わない自分の使い方ならこれで十分です。これでもうちょっと安かったら尚良いのになあって事で星4個です。
2017年8月13日
基本的には満足していますが、脱落防止用のストッパー?の使い方が今一しっくり来ません。絵に書いてある様に付けても勘合が不十分です。
また、本体の脱落防止用だと思われる物は、付け方が今一分からず付けていません。

角度の調整は簡単に出来るので良いです。
まだ、長時間使用していないので連続使用に付いては何とも言えません。
両面テープはかなり強力なので、落ちることはないとは、思います。
2015年6月21日
落下防止の部品が二つ付いています。
この紐が見た目悪い。
風切り音を心配しましたが、時速70~80kmで気になりませんでした。
2017年5月13日
装着も容易で、粘着力も強力(3M)で使用に問題なさそうです。台座2個つけるなら脱落防止ストッパーも2個つけてほしいです。で☆-1
2016年1月31日
操作性、画質など全く問題はなく、満足している。
Go-Proは使ったことがないので、性能面での比較はできないが、
デザインが悪くて、高いので、対象外だった。
何より、あのヘルメットの上につけているのが、滑稽な感じです。
この商品はヘルメットに装着するととてもカッコが良くていいです。
2017年1月7日
アクションカムHDR-AS50をフルフェイス(SHOEI Gt-Air)に取り付けるのに使用しています。
価格に少し抵抗がありますが、使用感は良いです。

・取り付けや使用感について
付属している土台(2枚)は底面が緩やかにカーブしており、3Mで接着するタイプになります。角度を工夫すれば大体のバイク用ヘルメットに使用できるのではないでしょうか。
丸い部分をカチカチ回してカメラを上下に振れるので、土台をどのような角度に設置しても進行方向を撮影することができると思います。
なおカチカチは、走行中でも手で調整できるぐらいの硬さ・走行中でもぐらぐらしない保持力になっています。
カメラの取り付け部のネジは左右にスライドできるので、HDR-AS50に防水ハウジングをつけてサイズが大きくなっていても問題なく取り付けできるほか、ハウジング無しなら若干左右にカメラを振ることもできます。

・落下防止
落下防止の紐はそれなりの長さがあるので、付属の貼り付けるやつを使わずともなんとかなります。
私はヘルメットの首紐に通しています。
また3Mはかなりしっかり接着していて、100km/h程度の走行風や上記のカチカチくらいでは脱落することはなさそうです。
2015年8月19日
バイク用ヘルメットに装着するために購入。

当方のヘルメット、VFX-Wではなかなか形が合わずしっかり付けれる場所はありませんでしたが問題なく使用できています。

もっと両面テープを肉厚にすればどうにかなりそう。
2016年8月28日
購入翌日に早速使ってみたが、バイク動画撮影は上手くいきました。
ヘルメットは曲面なのでなかなかカメラの向きに四苦八苦するが、
調整幅に限度はあれど、全方向にカメラの向きを変えられるから
カメラマウントとしては優秀かと思います。
ただ、写真の上の二つは使ってません。用途は理解しましたが、不必要。
これ要らないから少し値段が安けりゃいいのに。
2016年2月8日
しっかりと取付できますし、角度の調整も秀逸です。しかし、アクションカムの色が白なので、黒系のヘルメットだと目立つかも。それゆえにパーキングなどでヘルメットをバイクに置きっぱなしにはできなくなりますね。(取り外すの忘れそう・・・) 慣れだとは思いますが、本体プラスマウントで100g近い重量になりますので、重さを気にされる方はバイクにつけたほうが良いかもしれません
2017年5月8日
ヘルメットはSHOEIのZ-7に使用。アクションカムはHDR-AS100Vを使用しています。
カメラによっては装着するための部品が足りない事もあるようですがHDR-AS100Vは大丈夫でした。

肝心の装着した感じですがなかなかいい感じです!
強いて欠点をあげるならヘッドマウントとカメラに少し隙間ができて映像がほんの少し傾きます。
これに関してはマジックテープとかでなんとかなるかと!