2015年12月18日
A mazonで買ったGENTOS閃355に付属のライトホルダーがある事に気づかず、
誤ってこちらも買ってしまいました...(^.^;

折角買ったので、試しに閃355を付けて
みたところ、ライトの固定具合が付属していた物の方がしっかりしていて、
ボルトも締めやすかったので、勿体無いことしたかなぁ…と思っていました。
しかし、こちらの方が本当に少しだけライトの着脱に力が要らない事に気づき、
ライトを盗難防止で取り外す時は、なかなか使えるという事に気づきました!(゜o゜)

付属の物は固定がキツかったので、
以前はホルダーごと外してましたが、
これを使えばライトを取り外すだけでいいのでかなり楽になりました。
結果的に買って良かったかなと思います^_^

プラスチック製のボルトは軽くて、ナットと一緒に回ってしまっていたので、付属の方についてきた金属製のネジとナットに交換して固定してます。
2016年2月15日
他の方のレビューにもありますが自転車に取り付ける方に問題があります。原因はネジです。
シッカリつけようとグイグイボルトを回していたらネジがどんどん反っていきます。
なので一定以上はネジが反っていく(曲がる)だけで締め付けにはなりません。
当然緩いです。辛うじてズレたりしませんが手で少し力を加えたらズレる程度にしか固定できてません。

近いうちにホームセンターでネジだけ購入してみるつもりです。
2016年12月19日
一般的なロードバイクですが、付属のネジでは届きませんでした。
2017年3月30日
懐中電灯が2本セットだったので1本は自転車用にしようと購入した。安価なのに使いやすく丈夫に出来ている。
2017年4月16日
安くて良いと思います。が、取り付け時に何処まで回せばしっかり止まるか分からず、確認しながら回したのですが、締めすぎて壊れました。結束バンドで固定する形になってしまいました。
2017年4月20日
他のレビューでもあるようにきつくネジを回しすぎるとネジ自体が曲がりますので適度な強さで回した方が良さそうです。物自体はしっかりしていてまんぞく。360度回転が初めやり方が分かりづらいですが、力で回せば回転します。
2017年4月25日
 安さににつられて買ってみたみたものの、ネジの部分が弱い。
やはり振動でネジが緩んできます、今は結束バンドで固定してます。
値段を見れば仕方がない。
2017年2月25日
ボルトは、金属製になっており、ナットも三角で手でしっかり締め付けられ問題なく使用できています。
2015年10月26日
500ルーメンのOxyLEDの固定に使用。
横の歩道を歩く歩行者に配慮してまぶしくなり過ぎないようにかなりライトを前に倒し気味にセッティングしたが、1時間程の通学でずれるような事もなく、この値段で次の日に受けとれるのだからかなり満足値が高い。

だた一つ注意が必要なのが、ハンドルへの装着。
装着時に何も気にせずネジを回し続けるとネジがきつくなる頃には恐らくボルトが折れるだろうと思う。
実際、景気よくねじを回していたところ、あまりきつくなってこないので、横から見るとボルトが弓なりに曲がっていた。
急いで巻き戻したのでまっすぐに戻ったが、あのままやっていたら危なかった。
しかも、きつく回す際には六角レンチを使うように指示があったが、普通に手回しでやっての事だ。
これのセッティングに六角レンチは必要ないだろう。

ただ、最初に書いた通り、気を付けてセッティングすれば、ホールド力は問題ないので、そのまま普通に使用は出来る。
心配であれば、すぐにステンレスボルトにでも変更する事をお勧めする。
2015年4月17日
使わなくなった古いLEDライトを自転車に付ける為に買いました。
高性能とかは求めていないので、この安いホルダーで十分です。
使った感想は、簡単取付、ライトも簡単装着、ズレずにしっかりとしています。
固定ボルトが樹脂製なので劣化したり衝撃で割れそうな気もしますが、普通のボルトとナットを使えばOKだと思います。
今後の耐久性はまだ分かりませんが、この安さで十分に使える性能なのでお勧めだと思います。