2016年2月22日
極普通の黒ナイロン弦に見えますが、伸びが少なく、
直ぐにチューニングが安定しました。
コンサートサイズに張りましたが良い音しています、良い弦だと思います。
ソプラノなら2回分は取れる長さが有り、テナーにも充分張れる長さです。
箱正面にFINEST MADE JAPANESE QUALITY STRINGSの記載があり、
日本製かと思いましたが、底部に小さくmade in Chinaの記載があります。
1セットをAmazon経由で買うと高くつきます、送料無料のショップで
3セットパックを買うのがベターです。
2016年1月22日
いい音です。気に入りました。今後もつかい続けようと思います。