2016年4月30日
一度目、Amazonマーケットプレイスで新品を購入。
保証書が入っておらず、異常に使い古した説明書、よく見たら本体にも汚れが。
マーケットプレイスの仕業かと思い、返品して次はAmazon本体の方で購入。
欠品はなかったが、中箱は開封痕があり、破れていた。
ACアダプターはゲーブル結束もされず、ビニールにも入れられず、剥き出しで箱の中に。
輸送時にドライブのヘッドを固定する厚紙があるが、ドライブに装着されずに箱の中に放置。
輸送時に液晶を保護する発砲シートも中箱に放置。
B-CASカードを探したところ、本体に挿入されていたのは標準ですか?
とにかく、商品の扱いが悪すぎる。
1回目の欠品等マーケットプレイスの仕業と思っていましたが、Amazon本体でもこの有様ではメーカーの問題ですね。
物は良いだけに、設計者、製造者が可哀想ですよ、梱包、出荷前チェックが甘すぎです。

追加:リモコンの電池を絶縁するシートも外されて、リモコンと一緒にビニール袋に入れられていました。これ、本当に新品なんですかね?かなり腹立ってきましたが。

5/22さらに追記
室内用のアンテナケーブルを使おうと箱から出したところ、無茶苦茶タバコ臭かったです。
どうすれば新品のケーブルにタバコの臭いが染み込むのか、理解に苦しみます。

6/13追記
1ヶ月ほど使用した商品でしたが、Amazonの神対応により交換して頂きました。
交換で送られてきた商品は完璧でした。
正しい商品が送られてきて初めて分かった事実もあります→返品した不良商品はアンテナ端子の赤キャップが付いていませんでした。
本体がエアクッションで包まれていませんでした。
やはり商品は良いものでしたので、星1つから星2つに変更しました。
最初からこの商品が送られていれば星4か5だったでしょう。
正直、このメーカーから次に何か買うのはかなり怖いですね。
2016年2月16日
ポータブルのDVDプレーヤーは、5台ほどもっている。私のほしいのは、市販のDVDの見れるもの、テレビ録画したDVDーR。USBにダビングした動画(MP4)、テレビはなくていい。 プレーヤーでもテレビ録画のDVDーVRさえ再生出来ないものも販売されているが、この製品は再生できる、まあ良いだろう。製品紹介にUSBスロットあり、対応フォーマットDVDーVR、MP4と確かに書かれている、数ある製品の中でようやく見つけた製品だから購入したが、再生出来ない、サポートしていないビデオだって。説明書見たけどMP4の文字が一つもない、USBポート、対応フォーマット MP4 これだけにすべてをかけたのに。インチキだよ。製品紹介見てみろよ、間違いだったらお詫びぐらいしろ。
2015年12月25日
他のポータブルDVDプレイヤーを知らないので、敢えて星3つにしました。
実際使ってみて、特に不満はありません。
当方はDVDメインで、TVはあった方が…で購入しました。
家庭用アンテナを繋げば地デジも安定して入りますし、DVDも見られますから。
欲を言えば、もうちょっとモード切り替えやTV視聴時のチャンネル切り替えが早く応答してくれると…です。
モード切り替え&チャンネル切り替え共に2〜3秒かかります。
慣れないと「故障か?」と疑ってしまう時間のかかり具合。
まぁ値段を考えれば…ですね。
画面はけっこうキレイに映ります。
購入して損はしないと思います。
2016年2月17日
母が使うので購入。
DVDプレイヤーとしては必要十分な性能。コスパがとてもいいです。
TV機能については、神奈川県の東部に住んでいますが、ワンセグ、フルセグ共に電波を拾う力が弱くそのままでは実用には堪えず。
いろいろ調べた結果、「見れればラッキー」くらいの心持ちで安い機種を選んで良かった。地デジのケーブル繋げばちゃんと見れるし。
2016年3月3日
対応フォーマットに「mp4」と記載されていましたので購入しましたが,対応していませんでした。返品しました。正直なところ,販売メーカーにも返品送料をとるアマゾンにも腹立たしいです。
2015年9月10日
各社のレビューを参考に車の中でDVDを見たいという事で購入。TVはあればよいか程度です。購入から三日間使用ましたが画像・操作性・音量調整に特に不満はありません。取り扱い説明書も日本語で判り易いです。ただ車の中で視聴するのでもう少し音量があればと。勿論室内では問題ありません。TVについてなのですが付属のアンテナを車の屋根に、チャンネルスキャンは10分程度(東京八王子)。TVの情報は確保できますが画質はDVDの精細さとは比較になりません。チャンネル移動は遅いその他ありますがあたりまえですね。初期CD Playerよりはるかに安いのですから。HPは㈱アズマです。
2015年11月13日
テレビ以外は満足しているがワンセグや地デジの受信感度は以前使っていた機器よりかなり弱い気がします。
2015年12月9日
操作性、デザイン、思った通りの商品でした。商品が届き3日目ですが、特に問題なく動作しています。フルセグも付属アンテナでは、マンション住まいと言うことも影響し不安定ですが、これに関しては、商品と同梱の注意書きにも書かれていたいで特に問題ではありません。家のアンテナ線に直接つなげば安定して綺麗に見ることができます。価格も価格ですので、贅沢ですが、ここまで良い商品ですので、更に音声の強化がされれば、この価格でこれ以上のものは無いのではないでしょうか?デザインとホワイトカバーが非常に気にいりました。DVDの再生も静かですよ。良い商品を購入できました。
2015年12月17日
キャンピング用に使用していていますが丈夫で壊れません。
ただ受信感度がいまいちよくないので、アンテナを物色中です。
2015年10月30日
病院のテレビカード1枚1,000円が3日くらいで消耗するので、テレビが見られるポータブルDVDプレイヤーを購入したほうが良いと判断。
Amazon.co.jpにてベストセラーの商品と迷ったのですが、閉じた時のデザインがこちらが好みだったので決めました。
どちらも内容的には大差ないのではないかと思います。
この商品はリモコンに電源ボタンがなく、本体横のスライド式スイッチで電源のON・OFFをしなければならないのが不便。
リモコンのレスポンスが遅いのと、本体に向けて操作しないと動かないのが少しストレスを感じるところです。
電源を入れると常にDVDモードなのでテレビを見るために毎回モード切替が必要。
病院のテレビに繋がっていたアンテナのコードをこちらに挿して使用しているので、テレビは普通に見られます。
ワンセグは試してないです。
総体的に入院中にテレビを見たい父の希望は叶っているし、お値段もかなりお安いので概ね満足しています。