サイズ: Pro Retina 13inch +ポーチ|色: a01 ブラック/マット/不透明|変更

2016年6月26日
購入して一ヶ月程度ですが、画像のような状態です。装着した初日から、サイドの部分が剥がれました。裏側は全く剥がれもなく、サイドも大丈夫です。これは個体差によるものなのでしょうか。他に使っている方はどうなのか気になります。。裏面が大丈夫なので、もう一度チャレンジっしてみようかどうか…マットブラックの見た目は相当かっこいいのですが、この剥がれでとても汚く、みすぼらしく見えるのが残念です。使っている方、ご意見いただければ幸いです。
2コメント2件| 69人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年12月2日
マットブラックを購入しました。画像の通り、高級感あふれ、肌触りもよく、とても気に入っています。
ただ、購入は2回目です。この商品を購入するにあたり、ちょっとした注意喚起です。
私は初めてシェルケースを購入したため、常識かもしれなかったのですが、天板の取り付けの際には閉じた状態で無理やり押し込むと、カバーの爪の部分が破損します。現に無知な私は、1回目購入の時には破損したのですが、私に非があったのだと思い、再度購入しました。
結果、無事にハマったのですが、天板の取り付けには注意が必要です。手順としては、
① ディスプレイを45度くらい(半開きくらい)に開く
②天板のケースの下の爪(ディスプレイとキーボードの接合部にはめる方)を半開きになって隙間になったディスプレイとキーボードの間に入れる
③あとは下を支えながら、上の爪を押し込む。

これで、何とか入りましたが、上の爪も入りにくかったりしますので、無理に押し込んで、あ、やばいなと思ったら角度を変えてみたりしてください。
この商品には取り付け方などの説明書は付属されていないので、少しでもお役に立てればと思います。取り付け方さえ、消費者が注意すれば、この商品は最高の商品です!

私のケースの取り付け方による破損は責任とれないので、自己責任でお願いします。
2017年1月8日
装着して約2週間で下側の左手前の角付近が割れ、
さらに1週間ぐらいあとに右手前の角付近も割れて、
その後はカパカパして持ち運ぶときも気を使う状態です。
ひどい。
2016年4月15日
満足しているかと言えば微妙。例えば
・バリが結構多くて時々削ってる。暇つぶしにはなるけど
・できればもう少し薄いものが欲しかった。実測で約1.5mm
・エッジにアールがないのでタイピングしていると手首のところが擦れてちょっと痛い。

我慢できないことはないけれど、ちょっと安物をひいてしまったと思ってます。
2016年1月25日
これまでいくつかクリスタル系ハードケースを使っていましたが、透明度・造りの精度はピカイチでした。
ちょっとぶつけると割れるのですが、割れても残った部分の精度で剥がれたりバリになったりしません。
また、容易に割れるのは問題と思うかもしれませんが、割れることで衝撃を防ぎ、また、ぶつけたことがわかるので再発防止に役立ちます。
使い捨て感覚になりますが、値段もそれが出来る範囲なのが好ましく感じました。

追記:2016/03/02
このケースにいれたままでカバンを机にぶつけた時に、破損の見た目が酷くなったので再度購入しました。だけど、割れてもそれなりMacにフィットしているため、新品はそのまま予備となってしまいました。
2015年11月4日
他の方のレビューで作りが荒いとの画像が挙げられていますが、私の買ったものは全く問題ありませんでした。
評判通り良い商品だと思います。ipadでも透明でマットなものを使っているのですが、想定通りで満足しました。
透明マットの方のレビューがあまりありませんが、落ち着いた見た目で無難だと思います。
安いので試しに買って正解でした。飽きたらまた別の色をリピートしたいと思います。
2016年8月13日
パワーサポートのカバーを1年半ほど使っていたのですが、表面がパリパリ剝がれ落ち始めたのを機に、こちらの商品を買ってみました。同一の商品を選ばず、本製品にした理由はただ一つ「安い」

まだ、購入して間もないので耐久性などはわかりませんが、カバーをはめてみた感じとしては問題ないレベルです。ただし、ディスプレイ側のカバーには、中央部(丁度リンゴマークのあたり)に隙間が出来てしまうのが気になります。Mac本体とクリアカバーの間に、いろいろと挟んでデコレーションしたい身にとっては、看過できない部分でした。

パワーサポートの製品は、フィット感は抜群なのですが、そのためもあって「蓄熱しやすい」構造です。どちらが良いのかは、本製品を長期間使ってからの判断となります。最終的には、値段相応の仕様であると納得するのがベターでしょう。
2017年6月11日
取り付け、取り外し特に問題ありませんでした。
ケースの出来としても何ら問題ないレベルです。
この値段ですから、本体を傷から守れるという最低限の使命は十分に果たしてくれそうです。

ただ、落下はさすがに試せないので耐久性についてはまだ???ですが、いわゆる擦り傷
には十分な対策です。カバンにブッこんで使うときにスムーズに取り出せるという点でも十分な合格点です。

良い買い物でした。
2016年2月17日
ネットの画像だと少し暗めに写っていますが光沢がありいい感じです。1年ぐらい持ってくれれば上出来だと思っています。満足してます。
2015年6月11日
ケースの感触は滑らかな触り心地、黒を買いましたが、かっこいいですね。
俺はこれはあくまで汚れから守ること、そして普段の持ち運びで擦り傷をつけないようにすることが目的なので、これでオーケー。

落とす衝撃から守るものではありませんので、ご注意を。