2016年6月26日
購入して一ヶ月程度ですが、画像のような状態です。装着した初日から、サイドの部分が剥がれました。裏側は全く剥がれもなく、サイドも大丈夫です。これは個体差によるものなのでしょうか。他に使っている方はどうなのか気になります。。裏面が大丈夫なので、もう一度チャレンジっしてみようかどうか…マットブラックの見た目は相当かっこいいのですが、この剥がれでとても汚く、みすぼらしく見えるのが残念です。使っている方、ご意見いただければ幸いです。
review image review image
1コメント1件| 35人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月12日
アップルのロゴの部分がちゃんと、切り抜きになっていてデザインが行かされています。
カバーによるロゴとの段差はそこまでは気になりません。
色感は、Macbook 2008年頃に発売されたブラックカラーと同じような質感の色です。
当時のMacbookのようにそこまで、指紋を付く感じはしません。

写真左が古いMacbook early 2008、右がハードケース付きの新しいMacbook Pro 13 inch Retina
2015年8月16日
評価が高かったので購入しましたが仕上げがもの凄く雑です。
特に周りを覆っている部分ですが、アップさせていただいた写真の通り、全体的にこんな感じです。
一部突起しているところもあり、そこで手首を引っ掻いてミミズ腫れしました。
いくら値段が安いからといってこれは無いだろというレベル。
それまで使っていたパワーササポートのハードケースとは天と地ほどの差があります。
パワーサポートのものと違って底のゴム脚が外れにくいのは良いところです。
フィット感も問題無し。
私に届いたものがたまたま粗悪なものだっと思いたいが、どうなんでしょう。

追記

その後商品を返品し、新たにブラックを購入。
こちらは問題無し。
触った感触も良く、唯一心配していた指紋も付き難い感じです。
とても気に入っています。
2016年6月17日
Macbook Pro 13インチ向け、黒+マット素材タイプのものを購入しました。
仕事柄持ち歩くことが多いので、ケース装着を考えたためです。
使って1周間もしないうちに、PCの角の部分が白っぽくなってきました。
最初は汚れかと思っていたのですが、使い続けるにつれて、
人肌の薄皮のようにむけていきます。
むけたあとには黒色の艶やかな表面が出てくるのですが、
マット加工はこの剥がれた薄膜のみで、損傷が早くて残念です。
値段相応と言ってしまえばそれまでではありますが。
また、肝心なマット表面自体も、指紋後などがかなりつくので、
せっかくのMacbookなのによごれたPCのように見えてしまいます。
2014年9月11日
このケースの素晴らしいところは、【マイクが覆われないこと】。実はこれが一番大事です。
他社の殆どのケースは、マイクを覆ってしまっています。そのせいでSkypeが上手く出来なかったりするわけですから大損害です。
でもこのケースはマイクを覆わない造りになっていますので、その心配は無いわけです。

他にも【キーボードの下の足のクッション(?)がゴム製で、且つケース本体に嵌め込んである】ので、机に置く時のちょっとした衝撃さえ抑えてくれますし、取れません。

Macに取り付けるのも簡単ですし、滅多に外れません。ですが、外そうと思えば外せます。
薄いし軽いしで、文句の付けようがありません。
今後も大事に使っていきたいと思います。

尚、他のレビューにある“Appleロゴの部分が少し浮く”という点ですが、私に届いたケースではそのようなことは無く、Mac本体にぴったりとなっています。もしかしたら配送のトラブルで曲がったのかもしれませんね・・・?
2016年8月28日
1年半ほど前にこの商品を購入し、コストパフォーマンスの良さには満足していました。
縁の処理こそ雑でところどころに曇りがありますが、天板や角のような目立つ部分には
金型跡のような段差や目立つ傷もなく、装着感もピッタリきれいに噛み合う感じで
きつかったり浮いたりするような所もありませんでした。
この種のクリアカバーは暫く使うと傷や割れが出て定期的に買い換えることになるので、
有名メーカーの5000円以上のカバーを買う気にはなれず、
個人的にはこの商品がベストチョイスだと思っていました。

それから1年半経って、持ち運びによる細部の割れが目立ち始めたのでリピート購入しましたが、
今回届いた商品は天板部分のクリア素材の中に黒い粒が混入していました。
しかも1箇所ではなく複数で、いったん気にし始めるとけっこう目立ちます。(写真)
カバーとしての機能に影響は無いとはいえ、この品質なら次回は別の商品を購入しようと思います。
気に入っていただけに残念です。

(追記)
3ヶ月ほど使用しましたが、底面側のカバーは既に5箇所も割れが出ています。
頻繁に持ち運んでいるわけでもなく、移動時は必ずクッション入りの鞄に入れているのに、
なぜこんなに割れるのか見当もつきません。買い替え前はここまで脆くはありませんでした。
耐久性の面でも以前より品質が落ちているように感じます。
2015年11月4日
他の方のレビューで作りが荒いとの画像が挙げられていますが、私の買ったものは全く問題ありませんでした。
評判通り良い商品だと思います。ipadでも透明でマットなものを使っているのですが、想定通りで満足しました。
透明マットの方のレビューがあまりありませんが、落ち着いた見た目で無難だと思います。
安いので試しに買って正解でした。飽きたらまた別の色をリピートしたいと思います。
2016年4月4日
ちょっと前にキーボードカバーとセットになったケースを買いましたが、作りの雑さで逆にキズがついた為、他製品が気になり買い換えました。

この製品は、本体に引っ掛けたり圧力がかかる固定部分の当たり面積が広く取ってあり、本体にかなりやさしい作りです。
取り付けにも妙な力が要らずしっかり固定できるので、必要に応じて外してメンテナンスできる安心感があります。
(以前のものは固定爪に攻撃されるのが怖くて気軽に外せない)
カバーの厚さがそこそこ薄いので、持った感じのゴツさも安いカバーほど感じませんし、底のゴムもしっかりしていて耐久性がありそうです。

概ね商品説明通りかそれ以上の品ですし、説明にある他社との違い部分は必要以上に重視した方が良いポイントでした。
乗り換えてみた感想としては、本来カバーは保護するものなので、このくらい安心感がないとダメだよなぁ・・・とつくづく感じました。
2015年4月19日
以前はアップルのマークが切り抜かれたものを使用してましたが、切り抜きがマークにキレイにあわないなど不満がありました。この商品は切り抜きはありませんがマークの光を透過するので使用時にマークが浮き上がる感じになるのがかっこよいです。本体にもしっかりとパチっとはまります。
2015年6月19日
クリアを購入しました。サイトで説明通りの内容です。丁寧なつくりで完璧なフィットです。味気ないのは嫌なので、中にシールを入れて使っていますが、見事にフィットしました。感動です。このシールとケースの二重保護、オススメです!ちなみにシールはGELASKINSのものです。