Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2017年7月28日
先程届き、直ぐに開封して組んでみました。

こちらの商品は安価でレビューに不具合が報告されていたので少し不安でしたが、細部まで問題ありませんでした。
歪み、ヘコミ、接続不良無し

ステンレス製なのでかなり丈夫そうです。

大きさも丁度良く、持ち運び用のバッグも丈夫でした。
家での保管を考えてもコンパクトでかなり良いです。

これは友人にもおすすめできる商品でした。
2017年7月19日
コンパクトと迷いましたが、このサイズで良かったです。
時間かかる野菜を右で焼きながら、左で肉焼いてサクサク食べる感じで使用してます。

マキ買って夜は焚き火してます。
見た目もカッコイイので、眺めながら満足してます。

組み立ても1分かからず楽ちんです。
2016年9月23日
五回ほどキャンプで使用してみたので感想を!
本製品は新品時、とてもピカピカしていて値段以上の感動があります。収納バッグもあり片付けも楽で若干重さはありますが場所をとらずコンパクトになります。
一回目の焚き火の跡に細かく点検してみました。一回目の焚き火で相当汚れます!今回が初めての焚き火ではないほどに外見は汚れ、受け皿部分は若干変形します。二回目以降はどれだけ変形していたむのかが不安になるほどでした。焚き火の薪の量としては、よくホームセンターで売ってるぐらいの一セットを使用して少し余るぐらいだったので、使った量が多すぎた!ってことはなかったと思います。二回目の不安がありつつも、しっかり燃え尽き冷えてから水洗いして完全乾燥しました。綺麗にはなりませんが収納状態はバッチリで文句がありません。
二回目の使用時の撤収時にも再度確認焚き火台の状態を確認しました。一回目のような変形もなく、使用後は磨けば日ある程度で使用感が出てきてある意味使い込んだ感がありました。(二回目なのに)収納状態にも異常なく折りたたみや広げる際に違和感は全くありません。
その後、五回程度使いましたが、最初の一回目の不安は全くなくっており安心して焚き火しています。受け皿があるので直火禁止のところでも、下の芝に影響しないところがオススメポイントの一つでもあります。
LOGOSマークの入っている土台が思ったより安定していてその上に巻きを置く部分がポン置きできるので、お子様でも設営が簡単にできます。使用後に簡単に水洗いして完全乾燥することにより、長くつかえるようになると思います。焼肉で脂が焚き火台に落ちたら最後に食器用洗剤とゲキ落ち君で洗うとピカピカになりますよー!参考にしてみてください♪
2015年8月12日
お庭でバーベキューしたくて購入しました。。購入したのは一年位前です。つかってみての感想は炭と網が近すぎて直ぐに真っ黒黒助になる。下からの風の通りは良いので尚更でしょうかね。受け皿があるんで直火禁止のところは大丈夫かな?灰の量にもよるところがありますな。あ、あと重い。クルマで移動のキャンプとかならOK。歩きや登山は駄目ね。力持ちや体力つけたい人は自己責任でお願いしますよ。と言うことで私は、焼き肉じゃなくて焚き火や飯盒炊爨、焼き芋等で使用しております。
2016年5月9日
バーべキューにはいいけれど、夜に焚き火をやろうとすると薪のほうがコンロより長かったりして少々組みにくいです。
キャンプファイヤーを楽しむにはもうちょっと大きいほうがいいと思います。
実際、もう一回り大きなものも購入検討中です。
このシリーズの焚き火台のコンパクトさや組み立てやすさ、本体の冷めやすさ、ケース付きな点などメリットはいっぱいあると思います。
これを一度使うと、ネジで組み立てるタイプのバーべキュー台には戻れません。
2016年9月25日
Mサイズを購入しキャンプで2度使用しました。
この商品の良い所はやはりトートバッグ一つに収納できる携帯性でしょう。
組み立ても簡単に出来るため非常に使い勝手がいいです。
3~4人位の少人数のキャンプやバーベキューならばこれ一つで十分事足りると思います。
ただ付属の折りたたみの網は2回の使用で留め具外れかかってしまいましたので網の耐久性は期待しないほうがよいでしょう。
網の耐久性は残念でしたが網は500円ほどで買い替えがきくので非常に満足しています。
2011年10月10日
なによりも炎の具合(下からの空気の具合)が最高です!
そして、展開・収納性、デザイン等、なにからなにまで真剣に考えて作っていると思います。
もちろん、収納袋もついています。
まだ1回しか使っていないので耐久性はこれからの検証ですが、本当に本当にオススメです\(^o^)/

★☆★☆耐久性の検証'@(2012/9/28)★☆★☆
1年で15回使用しましたが、全く問題ありません。
だんだんいい色合いになってきました(^^)
まぁでも、15回くらいでは、まだまだですね(^^ゞ
また来年、ご報告しまーす!

★☆★☆耐久性の検証'@(2013/9/23)★☆★☆
1年で10回、TOTAL25回使用しましたが、本当に全く問題ありません。
これぐらい使えれば、完全に元は取れると思います。
もちろん、まだまだ使えます(^^)
写真、参照してくださーい(●^o^●)
review image review image
0コメント| 106人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年7月5日
キャンプツーリング用に購入致しました。コンパクトグリルだとソロでも小さかったのでこちらに切り替え。収納サイズに関しては同サイズの他社商品に比べると優秀かと思います。熱で若干歪んできましたが使用には問題ないレベル。焼き網はテンマクデザインのユニバーサルグリルを使い、薪、炭を弄れるように使っており、この組み合わせが非常に優秀です。
2015年7月16日
使用後ちょっとしたガタつきやヨレは生じたものの、全体的に洗いやすく、使わないときはコンパクトになるので便利です。4人だと少しちいさい気がします。
2016年3月18日
最近は少人数で、BBQ以外にメニューもありなキャンプが多いので購入。
テーブルに置いてちょこっと色々焼きながら呑みながら、まったり時間を過ごすのがお気に入りです。
ほかの方のレビューで、収納に難があった方もいらっしゃいましたが、私の購入した商品は問題無いようです。
お値段は安くはないですが、造りもしっかりしていて長く使えそうなので気に入っています、

追記>
ずっとメインで使っていますが、炭はあまり多く入れすぎると、網までの距離が近いので、火力が強くなり過ぎます。
最近スキレットを乗せて使っていたら、焼き網の接合部が折れてしまいました。
高温で熱せられながらのスキレットの重さには耐え切れなかったのでしょうか。
折角のコンパクトさはスポイルされますが、代用品としてDCMブランドの325×300mmの網がちょうど収納袋に収まりました。