2011年10月10日
なによりも炎の具合(下からの空気の具合)が最高です!
そして、展開・収納性、デザイン等、なにからなにまで真剣に考えて作っていると思います。
もちろん、収納袋もついています。
まだ1回しか使っていないので耐久性はこれからの検証ですが、本当に本当にオススメです\(^o^)/

★☆★☆耐久性の検証'@(2012/9/28)★☆★☆
1年で15回使用しましたが、全く問題ありません。
だんだんいい色合いになってきました(^^)
まぁでも、15回くらいでは、まだまだですね(^^ゞ
また来年、ご報告しまーす!

★☆★☆耐久性の検証'@(2013/9/23)★☆★☆
1年で10回、TOTAL25回使用しましたが、本当に全く問題ありません。
これぐらい使えれば、完全に元は取れると思います。
もちろん、まだまだ使えます(^^)
写真、参照してくださーい(●^o^●)
2016年4月14日
写真のようにスタンドが全部開ききらず片方が浮いてしまいます。
交換をしましたが再度届いた物も同様でした。
もともとこういった商品なのでしょうか…?
交換ではなく、返品するか迷い中です…
review image review image
2011年11月30日
焚火台を友人が持っていて、寒いときに重宝したのを見て購入。直火がダメなキャンプ場も多く、必要も感じた。

焚火だけでなく、グリルとしても使え、軽量、コンパクトに折りたため、しかも価格もリーズナブル。
現品はやや、やわな感じもしたが、使用には十分である。強い風が吹いた時やや心配な気がするが、据え置き型に比べてそういう感じがするだけで、使用時は全く問題がなかった。

灰がすべてトレーにたまるので、片づけが簡単であった。自分は、箱形のグリルを別に持っているが、それに比べ、本品は簡単に分解できるので、洗いやすく、簡単に拭いて、正方形の平たい専用のバッグに収納と撤収もしやすい。

薄いので、収納しておくにも場所を取らず便利。キャンプ用品は、防災用にもなると思ってそろえているが、そうした目的の人にも良いかもしれない。1回使用して、火によるダメージ、変形が見られたが、これは通常もグリルにも見られるので許容範囲である。総合的に満足している。これからもあちこちに持って行って、または庭先で、使ってみたい。
2016年9月23日
五回ほどキャンプで使用してみたので感想を!
本製品は新品時、とてもピカピカしていて値段以上の感動があります。収納バッグもあり片付けも楽で若干重さはありますが場所をとらずコンパクトになります。
一回目の焚き火の跡に細かく点検してみました。一回目の焚き火で相当汚れます!今回が初めての焚き火ではないほどに外見は汚れ、受け皿部分は若干変形します。二回目以降はどれだけ変形していたむのかが不安になるほどでした。焚き火の薪の量としては、よくホームセンターで売ってるぐらいの一セットを使用して少し余るぐらいだったので、使った量が多すぎた!ってことはなかったと思います。二回目の不安がありつつも、しっかり燃え尽き冷えてから水洗いして完全乾燥しました。綺麗にはなりませんが収納状態はバッチリで文句がありません。
二回目の使用時の撤収時にも再度確認焚き火台の状態を確認しました。一回目のような変形もなく、使用後は磨けば日ある程度で使用感が出てきてある意味使い込んだ感がありました。(二回目なのに)収納状態にも異常なく折りたたみや広げる際に違和感は全くありません。
その後、五回程度使いましたが、最初の一回目の不安は全くなくっており安心して焚き火しています。受け皿があるので直火禁止のところでも、下の芝に影響しないところがオススメポイントの一つでもあります。
LOGOSマークの入っている土台が思ったより安定していてその上に巻きを置く部分がポン置きできるので、お子様でも設営が簡単にできます。使用後に簡単に水洗いして完全乾燥することにより、長くつかえるようになると思います。焼肉で脂が焚き火台に落ちたら最後に食器用洗剤とゲキ落ち君で洗うとピカピカになりますよー!参考にしてみてください♪
2012年5月30日
8インチのダッチが乗るし,2〜3人で使うことが多いのでこのサイズを購入
展開も収納も非常に早い。4〜5回使用したが特に問題はなく,安定して使えている。
付属の収納袋に,パール金属の炭起こしと100均購入の万能トング,手袋とセットで収納しているが,それでも薄く携帯がしやすい。
収納袋も強度的に十分と感じる。
2012年5月31日
バイクツーリングでもっていきました。購入の決めては、サイズでした とてもコンパクトでバイクのサドルバックにピッタリ収まりました。組立てはとても簡単で使用時にグリルの側面・底 等にアルミ箔を貼って置くと汚れず収納もはやいです。
大人4人で使用しましたがお酒のつまみ程度のバーベキューなら十分なサイズでした。本格的なバーべキューなら2人サイズかなとおもいます。材質も良く長く使っていけそうです。
2013年8月24日
サイズや品質、値段共に十分です。焚き火台としても問題なくしよう出来ますので気にいっています。
2014年9月15日
 到着した商品を組み立ててまず感じたことは各部の強度が足りないのでは?ということでした。
薄いし、軽い。とても長持ちするものとは思えなかった。大きな薪を入れたら崩れてしまうのではないかと心配にもなりました。

ごめんなさい、とても強いんですね貴方。しかも軽くて収納も楽、組み立ても楽。いやいや、御見逸れしましたm(__)m
2013年12月5日
BBQや焚き火にはベストなサイズだと思います。
知人が持っているコールマンの焚火台よりデカイですが収納サイズはコンパクト!!
気に入ってます。
ただ、1度洗っただけでロゴがハゲるのは少し残念。
2015年7月9日
ファミリーのアウトドアに。

焚き火としても使えるものなので、空気の流れの良さが最高に良い。
空気の流れがよいと、炭起こしも簡単。

新聞紙があれば炭起こし可能です。

網サイズは30角です。