種類: DUO|変更

2016年4月7日
自動で空気が入るタイプを初めて使ったが、この商品は目を離した隙に出来上がってる感じでとてもスピーディー。

厚みもしっかりあって、うっかり昼寝してしまうには充分の快適さだ。

片付けが手間かかるのかな、と思ったけど、丸めながら、都度丸めているマットに乗っかって空気を抜いていけばあっという間に収納完了。

この手の商品はいかに面倒臭くないか、が常用の肝になると思うが、快適性は言うことなし。
2015年8月9日
キャンプで実際に使用しましたが、この厚さのマットが正解でした。寝心地も最高です。
携帯性、格納を考えると、これ以上厚手のマットは利便性に問題があります。
お店のショールームに足を運び他メーカーと実際に比較しましたが、5cmがぴったりです。
2015年8月24日
車中泊用に購入しました。まだ、3日しか使用していないので耐久性はわかりませんが快適に寝る事が出来ました。
2016年8月23日
底着き無し!(笑)快適に眠れる。
ただし、やはり、直接寝転がらず、タオルケット等を敷いて使用するほうが良いですね。汗の跡がくっきりと残ってしまいます😅

使用感は最高です。
テント内でも、車中でもバッチリでした❗
2015年12月23日
運動会で、パパの休憩用にと購入。厚みで悩みましたが、これを選んでよかったです。
痛くなくていいと子供も大人も喜んで使いました。
2015年8月6日
主にプロレスの練習に使用するのですが、なかなかのクッション性でダメージを軽減してくれるような気がします。