2015年8月24日
車中泊用に購入しました。まだ、3日しか使用していないので耐久性はわかりませんが快適に寝る事が出来ました。
2016年8月23日
底着き無し!(笑)快適に眠れる。
ただし、やはり、直接寝転がらず、タオルケット等を敷いて使用するほうが良いですね。汗の跡がくっきりと残ってしまいます😅

使用感は最高です。
テント内でも、車中でもバッチリでした❗
2016年9月8日
コールマンのダブルサイズのエアマットを敷き、
その上に封筒タイプの寝袋シングルを二個つなげ、
親子三人で川の字スタイルで使用していましたが、

翌朝に腰が痛くなるのと、
誰かが寝返りをする度にポヨンポヨンと揺れて寝れなかったのと、
設置時のポンプの電源の確保、空気の注入時間や手間、撤収時にまたエアポンプで抜く手間のわずらわしさ、
大自然に似つかわしくない大音量の電動エアポンプの騒音を長時間まわりに響かせなければならなく雰囲気まるつぶれ
などなどの問題が、
コレで一気に全ての問題が解決しました。

ダブルサイズを二つ折りにして巻くので車載時や収納庫でもかさばらない、
設置は手間いらず、
寝ても腰が痛くならない、
多少の小石や段差も吸収してくれて、
撤収時も一人で簡単に手早く片つけれます。

寝心地がいいので、
飲みに行った時(週1~2日)の晩の大イビキ対策で
別室にコチラを敷いてねています。
気の知れた仲間なら、来客用にも提供できます。

長期(数ヶ月)保管した直後は膨らみにくいようなので、
使用前日に一度膨らませておいたほうが良いようです。
2015年8月9日
キャンプで実際に使用しましたが、この厚さのマットが正解でした。寝心地も最高です。
携帯性、格納を考えると、これ以上厚手のマットは利便性に問題があります。
お店のショールームに足を運び他メーカーと実際に比較しましたが、5cmがぴったりです。
2016年12月8日
購入2カ月で2枚ともエアー漏れ
一枚目は空気投入口と布の隙間+上部中心部に裂けが発生
キャンプでなく室内絨毯の上での使用です。
ロゴスでは修理はしないとメールをいただきました。

本日のロゴスからの回答です。
ご参考までに

株式会社ロゴスコーポレーション コンシューマ係 $$でございます。
いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度はご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

お忙しいところ、購入履歴を提示頂きありがとうございます。
お手数をお掛けしました。

前回ご連絡差し上げた際に説明致しました通り、マット類の修理・補修は承っておりません。
基本的に、購入の時点で不具合が確認できるような初期不良について、対応致しております。

今回、ご購入が10/13で、10/25から約1ヶ月程ご使用されている中での
破損でございますので、初期不良の可能性は低いと思われます。

上記より、通常はご対応が難しい旨をご理解頂きたいと存じます。
ご理解頂けましたら、下記の質問に回答の上、現品を着払いでお送り頂きたいと存じます。
拝見の上、対応につきご連絡差し上げたいと存じます。

この会社から購入できますか?
2016年12月29日
寒いからなのか、不良品だからなのか、こういう仕様なのか分かりませんが、セルフインフレートなのに弁を開けて一晩放置しても全く膨らまない。
2016年4月7日
自動で空気が入るタイプを初めて使ったが、この商品は目を離した隙に出来上がってる感じでとてもスピーディー。

厚みもしっかりあって、うっかり昼寝してしまうには充分の快適さだ。

片付けが手間かかるのかな、と思ったけど、丸めながら、都度丸めているマットに乗っかって空気を抜いていけばあっという間に収納完了。

この手の商品はいかに面倒臭くないか、が常用の肝になると思うが、快適性は言うことなし。
2016年9月1日
キャンプに使い、地面の凸凹を気にせず、快眠です。空気を抜くとコンパクトになります。
また、バルブを開けると、空気が勝手に入るので、設置も楽でした。
家でも、このマットに寝転ぶと、昼寝してしまいました。
2016年11月12日
キャンプ用に買いました。
程よい厚みで地面の凹凸が全く気になりません!
体重25キロの犬と一緒に寝ていますが、先にテントに入った犬がマットの上に陣取り退いてくれません。
後片付けも楽で買ってよかったです。
2015年8月6日
主にプロレスの練習に使用するのですが、なかなかのクッション性でダメージを軽減してくれるような気がします。