サイズ: 1TB|色: ブラック|変更

2015年10月6日
v.1.15を2台のパソコン(vista ultimate 64bit, vista home premium)にインストールしました.
このソフトをインストールするとこれを介してファイルのコピーや移動が行われるようになり,Windows標準のファイルコピーや移動が使えなくなります.
一時的に本ソフトを無効にしてWindows標準のコピー/移動機能を使うことはできない仕様になっています.

ところが,2台のパソコンともアクセス権がらみのアクセス拒否によりコピー/移動ができなくなり使い物になりません.
「turbopc アクセス 拒否」でググると同様の症状で悩んでいる方が散見されますが,サポートに問い合わせると
「ウチでは動いているから」の一点張りでとりあってもらえません.

即刻アンインストールしました.
2016年11月6日
屋台ハードディスクさんから中古を購入しました。
PCのバックアップ用に使用していますが、USB3.0で問題なく使えています。
マニュアルは付属していませんが、Webからダウンロードでき、接続ケーブルは付属していました。
またシリアルNoが付属していましたので、アプリケーションソフトをWebからダウンロードできました。
内蔵HDDはToshiba製ですが、2.5”なのでアクセス速度はそれなりです。
2016年5月8日
特に何をしたわけでもないのに、ある日突然異音がしてデータがすべて吹っ飛びました。今までいろいろなメーカーの外付けHDDを使ってきましたが、物理的障害で使えなくなったのは初めてです。ネット検索をしたらBaffaloの外付けHDDではこういった障害がおこることは珍しくないようで、購入前に調べなかった自分が悪かったと、今回はあきらめました。今後はBaffaloの外付けHDDは買わないようにしたいと思います。
ちなみに過去30年近く集めてきた音楽データ約4万曲が一瞬にしてすべてなくなりました。ショックが大きすぎて呆然としています。
2016年11月24日
マーシャルの録画対応を購入したのですが、約半年でTV側で反応しなくなってしまいました。
AmazonさんにTELしたところ、対応OKとの事で、ギフト券で返金してもらえるようになり、良かったです。
探していたところ、手ごろな価格のバッファロー製品がみつかり、早速手配しました。マーシャルと同様に
TVに取付るだけでした!早速BSを録画して、地上波はダイレクトに観ています。これから、年末年始に活躍
してくれそうです!
2015年8月1日
基盤側で電圧が安定しないためか、転送中に高い頻度でフリーズを起こします。
付属のケーブルは全く信用ならず、手持ちの給電二股でさえ途中で落ちる始末。
量販店で購入したため、交換対応を受けようと分解しませんでしたが、どんな基盤を使っているんだか。
バックアップに使おうと思っていましたが、これでは安心してバックアップなどできるはずが無い。
価格.comでは中身のHDDがいろんなメーカーを使っていて、出荷前検査だけ日本でやったから安心しろとか書いてるらしい。
馬鹿野郎、まともに動かないもの売るんじゃねーよ!!
1コメント1件| 24人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
付属のソフトは悪いですが、製品はコンパクトで良いです。デザインも良いです。
2016年1月15日
BRAVIA KJ-32W700Cに録画用として常時接続使用。
毎日1~2時間録画、見て消しの繰り返し。年末年始最長4時間連続録画も。
今のところトラブル無し、音も無し静音仕様でいい感じです。
ただ、TVoff5分後にHDDがOFF(緑LED消灯)するのですが、OFF時に音がするので星1つ減点。
2015年8月31日
テレビ録画用にホワイトを買いました。
テレビと同じ色なので邪魔感ゼロ!
デザイン、機能性ともに大満足です。
2016年3月20日
評判がいいようなので、購入してみましたが書き込み速度最悪です!
遅すぎて使い物になりません。
今まで使用していたIO DATAのハードディスクの方が数倍早いです。
二度と購入しません。
2016年8月16日
特に問題なく使えており、速度等も特に遅い等を感じることはないです。
ポータブルHDDなので、遅くて当たり前と思いますし、そもそもHDDを持ち歩く時点で
中身のデータは、一過性のものしか入れませんので、耐久性も特に気になりません。
重さや薄さ等は、邪魔にならず良いサイズと思います。