2016年2月17日
うっかり付属イヤーピースを紛失。過去レビューを参照するもイヤーピースのノズルが4㎜と細いため互換製品が少ないとの事。人柱覚悟でSONYのハイブリッドイヤーピース(EP-EM11M)を購入。結果ピッタリ!!しっかり装着できました。
純正品が若干心許無く、遮音性も今一つでしたがこちらはしっかりフィット。装着感に違和感を覚えている人にはお勧めです。その上でこのCX3.00を評価するとデフォルト製品以上に音に広がりがあり十分価格以上のクオリティを感じられます。しかし、ドンシャリ系の音を期待してはいけません。
2015年8月8日
タイトルの通りです。
イヤホンは、他にshure se215,se535,se112
klipsh x10, Sony xba-40 ,JVC ha-fx850 ,
audiotechnica ckr-9,weston w10,
などなど、バカみたいにイヤホンを
使用してきました。(売ったのもかなりある)

今回も、地元近くのヨドバシで
試聴しながら購入。
結果、上記のどのイヤホンよりも低価格、
快適なフィット感、そこそこの遮音性、
何より、バランスのとれた低音~高域
広がりのある音場を感じ

一気にメインになりました。

ごちゃごちゃ言いません。
好みはあると思いますが、イヤホンをお探しの方、一度試聴してみてください。
コスパ高この上ないです。
2016年11月14日
イヤーピースを紛失し、他の方のレビューにSONYハイブリッドイヤーピース(EP-EM11M)の事が書かれていたので、これ幸いと検索するも、モデルチェンジしていて買えない。
仕方なく、似たような型番号のEP-EX11Lを買ってみました。
結果、バッチリ♪(≧∇≦)
と言うか、ゼンハイザー用なんじゃないかと思える位にジャストフィットです。
純正より外れ難く、純正より遮音性が高いw
オススメです。
ちなみに私は、純正では中間サイズのイヤーピースを使ってましたが、SONYではLサイズを選びました。
純正の中間サイズより、微かに大きいサイズになります。
兎に角、純正イヤーピースの外れ易さに悩んでいる方にはオススメです。
2015年3月12日
CX300の後継イヤホンです。
CX300は低音よりのイヤホンでしたが、このCX3.00はCX300に比べて低音は出ません。
と言うより正直に言うとCX3.00は音に特徴がありません。

ですが、高音 中音 低音全てが安定しており、音に癖もないので万人受けするイヤホンだと思います。
どれかの音に特化はしていませんが、全ての音が安定しているので、聞いていて疲れません。
音の解像度もCX300より上がっておりとてもクリアです。
CX300と違いイヤピースが斜めになっており、フィット感が格段によくなっています。
付属品も変更されています。
CX300はイヤピースがS/M/Lでしたが、CX3.00はXS/S/M/LとXSが追加されており、
CX300はキャリングケースが付属していましたが、CX3.00は透明なイヤホンケースになっています。
ケースはiPhoneのEarPodsのような巻くタイプのケースです。
ケースの収納に比べてコードが長いようできっちりとイヤホンのコードを収納できずコードが5cmほど余ります。

イヤホンケースの底にイヤパッドを取り付ける場所があり、
ここに普段イヤホンにつけているイヤパッドとは別にもう1セットしまえるようになっています。

聴く音楽を選ばずに使えるオールマイティな優等生イヤホンです。
1万円以下のイヤホンで悩んでいるならこのイヤホンを購入すれば間違いないと思います。
価格も手ごろで入門機にもちょうどいいでしょう。
2015年1月15日
普段使いのイヤホンが重低音ベースのものだもんで、少々違う音色のイヤホンが欲しいなあと思い購入。

とりあえず都内の電気屋で片っ端から試聴し、試聴後即買い。
とにかく低音〜高音までオールマイティに鳴らしてくれる。
低音はこの価格帯に有りがちなやたらブーストした下品な音ではなく、ベースのエフェクトやバスドラを高精細に再現。
高音域はギターカッティングや細かいハイハットのニュアンスまで丁寧に鳴らしてくれる。
ボーカルの音も歌詞もしっかり聞き取れ、息遣いまで聞こえるよう。

バンドもの(4ピースのロックは勿論のこと、ビッグバンドやフュージョンなどの大人数でやるやつまで)であればどんなジャンルでも対応できるだろう。
2015年2月11日
今まで¥2000クラスのイヤホンを使ってきたのですが、比べ物にならないくらい音がクリアです。
しかし音質面よりもケーブルのタッチノイズの少なさに驚きました。
2016年8月2日
高音寄りと低音寄りのイヤホンを数本ずつ所持して来ましたが、今回はフラットで全音域が量感良く聞き取れるイヤホンを探していたところ、依然から気になっていたゼンハイザー製の本商品を手に取りました。

まず試聴してみる事をおすすめしますが、記載されたスペックのみを鵜呑みして購入すると失敗すると思います。
それは、インピーダンスが低めで音圧感度が高めの割に音が穏やかだなと思いました。

音質
高音域や歌い手のサ行が刺さる事もなく、耳障りのない量感で全音域を鳴らし、聴き疲れしない価格相応な良質なサウンドを醸し出しています。

また、本商品について何人かのユーザーさんが「音が軽い」という印象を指摘のように、上位機のような重音質や音圧を求める方の購入は控えたほうが良いかと思います。
遮音性はやや高めで、あまり周囲の騒音は聞こえません。
音漏れについては元々音圧が穏やかなので、常識的な音量で聴いてれば漏れる事は無いと思います。

総評
極めて穏やかに全音域を鳴らし、ゆったりとリスニングする時に重宝するイヤホンだと思います。
2015年10月28日
これまで10年近くプレーヤー附属イヤホンや1000円程度のイヤホンを使ってきました。偶然店頭でハイエンド機を試聴したのがきっかけで興味を持ち本製品購入に至りました。

前述の通り、これまで安価な商品ばかり使ってきたので、とにかく癖が少なくフラットなもので耳をフラットな状態にしたいという目的で探していました。

基本的に通勤等屋外での使用がメインで、XPERIA(power amp使用)に直挿しでパンクやポストロックを聴いています。

■中高音
やや厚みが足りない、細く伸びがないと感じますが解像度は高いと思います。その為か艶があり全体の中で聴くと不思議と印象は悪くない。(低音と中音がしっかりしている為埋もれる事もなく、それでいて主張し過ぎていない) 小さなシンバル類の音もかなり明確に表現していると思います。
中音は素晴らしいですね。やや太めでコシがあり元気があります。特にボーカルはキレがありでしゃばらない程度に前に出ているように感じます。ここも解像度が高く音がはっきりと鳴りブレス音なども感じます。但し、サ行は若干刺さります。

■低音
脳を刺激する様な迫力はありません。しかし、抜けがよくキレがありしっかりベースやバスドラの存在感はあります。中高音とのバランスが上手くとれていて迫力はなくともしっかり聴こえます。解像度が高い事に由来していると思います。この低音が全体を上手く支えているのは間違いないでしょう。この低音は私好みです。必要十分とはこの事です。

■バランス
やや低音よりの限りなくフラットに近いドンシャリです。各楽器類の位置がよく分離され輪郭がはっきりとしていて聴き取りやすく、こもった感じもなくとてもクリアで聴き疲れがないと思います。私が持った印象は明るい元気な音です。躍動感を感じます。

■デザイン
私は赤を購入しましたが、他に白、黒があります。賛否両論ある様ですが私は値段の割にはスタイリッシュだと思います。ただ、何となく安っぽい。
小さい、軽い、故に装着感はよく疲れません。イヤーピースも私は附属のLで問題ありません。
ケーブルはややフラットでカッコいい。タッチノイズは接触時の『ゴン』というものがありますが、シュア掛けでほぼ解消できます。今までに比べれば絡みにくいかなと。固いのが気になりますが頑丈そうです。店頭のサンプルを見る限り汚れは目立ちそうです。

■遮音性
イヤーピースのサイズさえあえば悪くはないでしょう。電車内で喧騒はほぼ消えます。車内アナウンスは聴こえます。但し、歩いている時の自分の足音が気になる人にはオススメできません。

■音漏れ
音量を上げすぎなければそこまで酷くはない。但し、これまでの機種よりも音が小さい為、1から2程度ボリュームを上げる必要はある。

■携帯性
小さく軽い為問題ないと思います。遮音、音漏れも並み以上はあるので通勤等にも使えます。ただ、ケーブルのタッチノイズはシュア掛けで解消できますが、足音が響きます。気になる人には不快かもしれません。ケースはプラスチック製で使いにくい為、必要な方は別途購入した方が良いでしょう。

■総評
高音にはやや不満があるものの、必要十分な低音やクリアな中音には満足です。全体の解像度とバランスが良く高音から低音まで元気に鳴ってくれる為、高音の不満も和らぎます。音質的にも装着性的にも疲れないイヤホンです。通勤等屋外でも問題なく使えています。正直、イヤホンがこんなに物によって音が変わるとは驚きました。
低音重視、ドンシャリ派の方、または癖のある音を好む方には物足りないと思うのでオススメできませんが、私の様に安いイヤホンからグレードアップを考えている方や癖の強いイヤホンを使ってきて一度耳をリセットしたい方、躍動感のある音が好みの方には是非一度聴いてみて欲しいですね。

費用対効果についてはイヤホンに詳しくないため判断は控えさせてもらいますが、非常に満足しています。
2015年3月27日
最近重低音系のイヤホンを使用してましたが
このイヤホンは、中音から高音のバランスが良く
音質でボーカルが聴きやすいです。

つけ心地もクセのなく、耳にはまりやすいので
この価格帯の中ではオススメです。

ケーブルも平型なので、取り回しが良く
絡まりにくいのも良かったです。
2017年1月6日
iPhone直刺しとiPodに安いポタアン付けて聴いてますけど…
ドンシャリのシャリが確かに刺さる感じは受けます。ただこのお値段。
酷評の人はどこまで求めているのか?
視聴コーナーで聴いて見るもんだよイヤホンってもんは。