色: レッド|変更

2016年2月17日
うっかり付属イヤーピースを紛失。過去レビューを参照するもイヤーピースのノズルが4㎜と細いため互換製品が少ないとの事。人柱覚悟でSONYのハイブリッドイヤーピース(EP-EM11M)を購入。結果ピッタリ!!しっかり装着できました。
純正品が若干心許無く、遮音性も今一つでしたがこちらはしっかりフィット。装着感に違和感を覚えている人にはお勧めです。その上でこのCX3.00を評価するとデフォルト製品以上に音に広がりがあり十分価格以上のクオリティを感じられます。しかし、ドンシャリ系の音を期待してはいけません。
2015年8月8日
タイトルの通りです。
イヤホンは、他にshure se215,se535,se112
klipsh x10, Sony xba-40 ,JVC ha-fx850 ,
audiotechnica ckr-9,weston w10,
などなど、バカみたいにイヤホンを
使用してきました。(売ったのもかなりある)

今回も、地元近くのヨドバシで
試聴しながら購入。
結果、上記のどのイヤホンよりも低価格、
快適なフィット感、そこそこの遮音性、
何より、バランスのとれた低音~高域
広がりのある音場を感じ

一気にメインになりました。

ごちゃごちゃ言いません。
好みはあると思いますが、イヤホンをお探しの方、一度試聴してみてください。
コスパ高この上ないです。
2015年3月12日
CX300の後継イヤホンです。
CX300は低音よりのイヤホンでしたが、このCX3.00はCX300に比べて低音は出ません。
と言うより正直に言うとCX3.00は音に特徴がありません。

ですが、高音 中音 低音全てが安定しており、音に癖もないので万人受けするイヤホンだと思います。
どれかの音に特化はしていませんが、全ての音が安定しているので、聞いていて疲れません。
音の解像度もCX300より上がっておりとてもクリアです。
CX300と違いイヤピースが斜めになっており、フィット感が格段によくなっています。
付属品も変更されています。
CX300はイヤピースがS/M/Lでしたが、CX3.00はXS/S/M/LとXSが追加されており、
CX300はキャリングケースが付属していましたが、CX3.00は透明なイヤホンケースになっています。
ケースはiPhoneのEarPodsのような巻くタイプのケースです。
ケースの収納に比べてコードが長いようできっちりとイヤホンのコードを収納できずコードが5cmほど余ります。

イヤホンケースの底にイヤパッドを取り付ける場所があり、
ここに普段イヤホンにつけているイヤパッドとは別にもう1セットしまえるようになっています。

聴く音楽を選ばずに使えるオールマイティな優等生イヤホンです。
1万円以下のイヤホンで悩んでいるならこのイヤホンを購入すれば間違いないと思います。
価格も手ごろで入門機にもちょうどいいでしょう。
2015年2月11日
今まで¥2000クラスのイヤホンを使ってきたのですが、比べ物にならないくらい音がクリアです。
しかし音質面よりもケーブルのタッチノイズの少なさに驚きました。
2015年1月15日
普段使いのイヤホンが重低音ベースのものだもんで、少々違う音色のイヤホンが欲しいなあと思い購入。

とりあえず都内の電気屋で片っ端から試聴し、試聴後即買い。
とにかく低音〜高音までオールマイティに鳴らしてくれる。
低音はこの価格帯に有りがちなやたらブーストした下品な音ではなく、ベースのエフェクトやバスドラを高精細に再現。
高音域はギターカッティングや細かいハイハットのニュアンスまで丁寧に鳴らしてくれる。
ボーカルの音も歌詞もしっかり聞き取れ、息遣いまで聞こえるよう。

バンドもの(4ピースのロックは勿論のこと、ビッグバンドやフュージョンなどの大人数でやるやつまで)であればどんなジャンルでも対応できるだろう。
2016年8月7日
随分 久しぶりに こういった物を購入いたしましたが、この価格帯では ベスト な物ではないでしょうか?
音は クセ が無く、長時間の リスニング で疲れる事も無し(若い方は物足りないかもしれませんが。
デザイン は上位 モデル に通じるものが有り、作りも イイ し 特に ケーブル が楕円にして カラマリ にくくしてあったり。

ジャック さんがおっしゃるように、ソニー の イヤーピース を購入!装着感 は 純正より良く、外れる様な不安は皆無、よくぞ見つけられたと 感謝します。
星が 4なのは この点くらいで、それ以外は文句無し。

音楽 だけで無く、音の確認にも十分使えます。
2016年2月10日
以前使っていたゼンハイザーカナル型イヤホンCX400IIが静電気のせいか、L,Rの音のバランスが不良となり(3年以上使用出来たので満足)そしてこちらを購入しました。
変わらず良い音です。特に低音がキチンと響く点は変わらず気に入っています。CX400IIより値段が安く、この音なら満足です。
オスス出来ます!! ただ1点コードホルダーが付属していないのが残念でした。CX400IIで使っていたものを使い回ししてましたが、コードの太さが違うため外れやすく
仕方が無いないので、クリップにコードホルダを付けて自作しました。こっちの方がクリップ力が強く取れなくなり気に入っています。
2015年12月21日
コスパ良かったので2個目購入。
そこらのヘッドフォン並に良い音します。
3000円くらいのとはあからさまに、音の広がりとか質が違います。

保証も2年あり、嬉しいところ。(日本企業は1年保証が多い)
また日本企業の某S社などは自然に壊れても「お前が悪い」と保証しない事もあるようですが、
ドイツ企業のゼンハイザーは少々こちらの不手際で壊れても新品に交換、または修理してくれます。

この辺りは日本企業も見習って欲しいと思います。
2015年8月7日
発表時から「こういうのを待っていた!」と思っていました
視聴したらもう期待通りだったので即購入しました。

1デザイン
 5000円台とは思えないクオリティーです。アルミもいい味を出していて周りからも「かっこいい」と評判でした

2音
 以前使っていたSONYのXBAシリーズのものよりもずっとクリアです。音の性質はドンシャリなので嵌る人には嵌ると思います。

3パッケージ
 マットになっていて高級感があります。パッケージには日本語表記はありませんが、取説は日本語のものがしっかり記載されているので安心してください。

4付属品
 イヤーピースが三種類、樹脂製の携帯用ケースが付属しています。イヤーピースは固めなので好みがあると思います。半透明のグレーは本体にあっていてかっこいいです。

5遮音性
 電車のアナウンスが聞こえない程度です。タッチノイズも少なく快適です。

視聴して音の好みが合いさえすればこれは買いだと思います。やはりゼンハイザーはすごいです。
2016年1月6日
10年くらい使ってたゼンハイザーのイヤホンチップをなくし、旧型のため在庫もなく、泣く泣く新たに買いましたが、
こちらもなかなか良いです。

個人的にシャカシャカした高音よりのおとを好まない私にとっては、厚みのあるゼンハイザーが好きなので、
買って正解でした。

また。割としっかりしたつくりなので、
コードがちぎれそうとかいう心配もなく
ノンストレスで使えます!