2015年4月25日
コストパフォーマンスは最高です。
この価格なら納得の出来です。
商品の写真と実物はスイッチの材質及び配置が違いますので注意!
1コメント1件| 78人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト1000レビュアー2015年11月12日
狙いはBluetooth4.1の再接続機能とぶっ壊れても良い捨て値価格だったもので、その点で十二分に威力を発揮しています。
BoseSoundLinkMiniⅡの方は知らないのですが初代のものと比べて遜色の無い音で思わず吹き出しました。
もちろん作りはBoseの方が良くカッコいいのですが、持ち出し用途として割りきっている為か、むしろそのコストパフォーマンスの良さに小躍り中です。

ボタン配置はAmazonの参考写真と逆向き、ページ中央の紹介写真のが正解です。
3Dステレオサウンド機能は、まあ、役立たずでいいでしょう3Dに関しては期待せず購入が吉。
このタイプの筐体の特徴でワイドレンジは狭くステレオも擬似的なものとして考えておく必要があります。

コーンカバーにやや凹っているところもあります、恐らく細かい品質は気にしないメーカーなのだと思います。
国外メーカーではフェラーリですら細かく見ると凹っていて日本人のパーツ検品にケチを付けるくらいです。
その辺を許容した上でなら買いの一品ですね。
筐体本体はかなり頑強で多少の衝撃でも壊れなさそう、その筐体の大きさの割にはっきりとした音出しで
たぶんBoseの先行商品のように低音重視で作ったら中音域意外と出ましたよ?みたいな感覚でしょう。
おかげで人の声が良く通ります。重低音派の方は避けたほうが良い商品ですね。
2017年1月28日
初のBluetoothスピーカーでもあるので、新鮮でした
スマホとBluetoothスピーカー、これが現代のラジカセなのねと使いながらしみじみ感じている所です
質感、音質、これが2000円未満とはもう脅威ですね
総合的に見てこれで満足がいかない人ってのは、普段お金を出さない人なのか、低価格オーディオでハズレを引いたり経験の標本数が少ないからなのか・・
長時間聞いても不快にならない音だし、置き場所とリスニングポジションさえ考えさえすればBOSEのSoundLink Mini Bluetooth speaker II並の低音を出してくれます。
POPSの女性ボーカルが最も得意とするジャンルだと思います。
2016年11月9日
購入して1年ほど経過しましたが、故障などの問題もなく、
ほぼ毎日使用できています。
この価格帯のBluetoothスピーカーはいくつか持っていますが、
音質や充電時間・稼働時間は全く問題なく、
J-POPからROCK,JAZZ,EDMなどなど、違和感なくリスニングできています。
大きさ的に低音が弱いのは仕方がないかと。
クリアな音質であれば、このサイズのスピーカーが出すべき音の最低ラインは超えています。
あえて欠点を挙げるとすれば・・・
パワーON/OFF時のアナウンスが、異常に大きいことくらいでしょうか。
利用場所が自宅内なので、対して大きな問題ではないですが。
BS-3という後継機種が登場していますが、現状のBS-2でも不満はないので、
ほぼ間違いなくBS-3に関しても一定のクオリティは保証できます。
2016年7月14日
自分が重要視したのは「PCはライン入力、携帯などでBluetooth接続」と使い分けを想定して購入致しました。

まずはBluetooth接続の音質ですが、このサイズ感にしてはかなり低音は出ます。勿論、ごく普通のコンポのスピーカーやPC用のマルチメディアスピーカーに比べれば「低音は出ない」になりますが、幅15cm程度のスピーカーなのに部屋いっぱいに聞こえる音量と、その音の明瞭さにはあっぱれの一言です。すごい。

ですが、お目当てでもあるライン入力で同じ音楽を聞いてみると、●ンキホーテで「特化999円!持ち運びに便利なコンパクトスピーカー!」とか見出しをつけた様な、かなり安っぽい音になります。Bluetooth接続で感動した低音は根こそぎ消え去り、代わりにボーカルの声が2歩前に出てきて、さよなら明瞭感と言った具合です。1製品の機能だけで "雲泥の差" なんて単語が使えるのも珍しいです。びっくり。

ケーブルが悪いのか、それとも繋げた機器が悪いのかと色々変えてみたり、PCに接続してオーディオ設定からEQを変えたりと様々な手を打ちましたが、残念ながらBluetooth接続の音質には遠く及ばない結果に。結論としては、『ライン入力が使うDACとBluetoothが使うDACが別々で、接続時のスイッチで切り替える』形なんだなと思うことにしました。

製品としては凄く良い、お手軽簡単Bluetoothスピーカーとして人にもオススメは出来ます。スピーカーも非常に軽く、形も良くも悪くも地味なので、屋外に持って行っても目立たちません。しかし、私の様にライン入力に目を付ける方にはオススメできません。全てBluetooth接続で音楽を聞く方には、オススメできる製品です。

最後にノイズのお話ですが、ライン入力であろうがBluetooth接続であろうが、無音時にノイズは乗ります。そこはもうこのサイズではどうしようもないと開き直ってます。音楽を再生すればかき消されて気にしなくなりますから。
1コメント1件| 37人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年11月30日
ヘッドホンとスピーカーの中間と思えばいい
頭とスピーカーの距離を50センチ位に近づけて
本体を耳のほうに角度をつけて傾けるといい音がします
このスピーカはおそらくデスクの1人空間できれいな音を作る設計でできているものだと思われます
高音系特有のさしすせそがよく聞こえて気持ちいいです
自分は聞きませんがおそらく声優のラジオとか聴くとよろしいかと思われます

この環境で3dボタンをつけて聞くと音がきちんと左右180度位から回って来ます。さすがに真後ろは無理です
普段自分はドルビーさんに頼んで設置してもらった7.1サラウンドで音楽を聴いていますが、
設定などめんどくささを考えるとこれもありかなと言う気がしてきました
デスクの上でコーンの位置を自分の耳に合わせることと
液晶モニターの下あたりで角度をつけておくが大事です
音量は6割から7割ぐらいが良さそうです

このスピーカーはデスク上で1人用
小さな音できれいなボーカルを聞きたい、低音で周りに迷惑をかけたくないという割ととんがったスタイルなので
普通のスピーカーみたくボンボンならせばいいとか
大きな音で初めてきれいとかそういうことでは無いので気をつけてください
2015年11月19日
思ってたより良い音でした。この値段なら全然納得!中高音は良いです。低音はこの大きさならしょうがないでしょうね。スイッチの入切りの女性の声は大きめでした。あくまでも個人的な意見です。
2015年4月2日
コストパフォーマンスが良く、大きさはiPhone6 plusよりひと回り大きいくらいなのに、スマホのスピーカーよりも音がリッチになると思います。3Dボタンを押すとサラウンド効果とラウドネス効果が加わり、低音のラインがきちんと聴き取れます。Bluetooth4.1は、省電力だから充電した本品をアウトドアに利用すると良いと思いました。
2016年7月18日
妻がBoseを買ったのを見てワイアレススピーカーも良いなと思ったのがきっかけ。
しかし、自分の部屋にはすでにスピーカーがある。
あまりコストは掛けたくない。という事で、失敗しても良い価格のものを選択。
持った感じはBoseの重厚感とは比べ物にならない軽さ。
正直、この時点で期待はかなり薄れ、ボタン部分のゴムゴムしさも安っぽさを演出してくれている。
充電も簡単、持ちも映画2本見ても持つのだから十分。操作は簡単。説明書はいらないレベル。
肝心の音に関しては…。
正直、大音量で聞けば違いが感じられるのでしょうが、私の耳には丁度良い感じ。
正直な意見として、2500円でワイヤレススピーカーとしてはこれで十分なのではないでしょうか。
安っぽい面もあるけど、総合的に見て文句なしの5点。
ベスト100レビュアー2016年9月30日
とても3000円以下の商品が入っているとは
想像できないような、凝った紙箱に入って
来ます。この価格帯だと、ホームセンターの
売場でフックで吊り下げて売られるので、
中身が見えるブリスターパックの外装で、
より安く販売すると良いと思います。

商品の出来ですが、細めの1/3カットの大根
ぐらいの大きさですので、スピーカーが
小さく、そのままでは音か貧弱になって
しまうので、無線を通してデジタルで入って
来た音を、変形して奇麗な音にしたあと、
アナログに変換してスピーカーを鳴らして
います。

イヤホンジャックからでも使えますが、
あれはアナログ化された音なので、本機は、
デジタルをアナログに変換する事はできても、
アナログをデジタルに変換する回路を持って
いないため、本機の「売り」のデジタルでの
脚色が使わず直接スピーカーに流すことに
なり、とても貧弱な音になります。

音質は、アマゾンで「スピーカー」と検索した
時に、トップで表示されるLOGICOOLの
イヤホンジャック接続のスピーカーより
やや劣ります。あちらが、決して素晴らしい音
では無いのですが、違和感を覚える音か
出ないのに対し、多分、計測器で測ると
より高い音、より低い音が出ているのですが、
とても気になる音か出ることがあります。

人間の声は自然に感じるのですが、ピアノとか
ギターとか、一般的な楽器をソロで聴く場合、
高音域が、金属的で聞き辛い音になります。

ボーカルの音はこの価格帯ではあの
ベストセラーのロジクールの音に迫る
出来なので、少し残念です