2017年1月17日
レビューの投稿が遅くなったので・・・既に購入して1年以上経ちましたが、以前ホームセンターで購入した金具のバックルの物に比べて圧倒的に丈夫です!!!
金具部分の錆やベルト部分の破れ・ほつれも無く、バックルが緩んでしまうようなことも全く無いので安心して毎日使用しています!

価格はホームセンターの物の約3倍くらいでしたが永く使えることを考えると充分に良い買い物が出来たと思っています!!!
2017年3月23日
鉈と鋸を腰に付けるのに購入しました。以前に父が使っていたベルトがだいぶ古くなったので新しくしようと求めました。使用目的が悪いのかしっくりきません。
今は父の以前のベルトを使っています。
2017年7月1日
オタク的なファッションに合いそうなので購入しました。
軽くて丈夫、さわり心地も良く、激しい動きにも耐えられそうです。

全体的に良い品物だとは思いますが、
バックルの主張性があまりなく、ベルトを裏表間違えて装着したまま、
気が付かずに力を入れ、バックルを壊しそうになることがたまにあります。
2015年8月6日
軽いです。バックルもプラの様な素材です。壊れないかと心配になりますが、耐久性についてはこれからだと思います。
購入後、一か月間毎日8時間使ってみましたが、今のところ壊れる等の問題は出ていません。
ベルトの長さ調節も簡単に出来ますし、昔からあった同じ様な製品(金属バックルの物)と比較すると着脱がし易くなっています。
といって、装着時にバックルが緩む事もありませんでした。
2017年4月29日
一年経ちましたがほつれも退色もなく良好です

アウトドアな方にはおすすめできますね
洗ってもプラスチック部分が痛みが見られません 星は5点
2017年7月13日
作業用ベルトとして購入しました
バックルいいですね軽くて丈夫そう金物のバックルではないのでさびの心配もいらないし
長く使えそうです
2017年5月30日
シンプルですが強い‼はじがボロボロしない!!日本製てすごいですね。サバゲ用でしたが、会社(製造業)の人にすすめるー!!
2017年5月5日
ユニクロのデニムに付けて使用しております、欠点は糸で縫い付けてある樹脂部品が少しめくれてきたくらいですので星-1個。
2017年7月20日
違いと言っても、ベルトの先にプラのカバーがかぶせてあってほつれにくいぐらいですが、値段の差も他と数百円ぐらいなのでいいかと。
2017年4月10日
質感がとても高くシンプルな構造だからこその強さを感じる。
金属部品がないため汗による腐食の心配もなし。
10年保証を謳う自信の程がうかがえます。

本当に10年使えそうです。