2016年3月25日
・全自動は大きすぎて場所をとる。
・室内に洗濯機置き場が無い(冬夏、ベランダに出るのがつらい)
・全自動はスタートしたら終わるまでに時間がかかり、途中で止められない。
・余計なコースが沢山ある。

↓極洗Mini2使用レビュー

・タイマーをまわせばまわした分だけ動く。操作がシンプル。
・場所をとらない
・室内で使用できる。室内洗濯機置き場が無いご家庭でも、脱水ホースを延長して風呂場に流すなどすれば
キッチン周りで利用できる。(冬夏外に出なくてもよい)料理の片手間に洗濯がやりやすくなる。
・洗い、脱水の時間を一度決めても、もう十分だと思えば途中で止められる。
・洗濯を早くできる、最短5~10分程度で洗い脱水が終了するようにもできる。汚れもちゃんと落ちる。
・とにかくものすごく汚れが落ち。どれくらい落ちるかというと、黄ばみきったシャツや下着、黒ずんでおちない雑巾も真っ白。
・設置場所によってはお湯を利用することが出来る。コンパクトさを活かしてお湯が使用できる場所にも。
・タイマー設定の自由度から、大切にしている衣類などは短時間できれいに、優しく洗える。
・二漕式は耐久力にすぐれているらしい(未検証)
・意外と容量が多い。分厚いコート。ダブルの毛布を洗うことが出来た。掛け布団は無理かな。
・軽い、とにかく軽い。女性の私でも、すいすい移動できる。キャスターがついてて持ち運びも簡単。
・小さく場所をとらない、押入れに収納できるコンパクトさ
・洗濯層が蓋を開けてもとまらない。洗濯層の中でどれだけ汚れが取れているのか、チェックして、自分好みのタイミングで脱水に移行できる。

欠点は・・・

・洗濯容量的な限界がある。せいぜい二人暮らしまでが限度。
・脱水は左側の洗濯層から右側の脱水層へ自分で移さないといけない手間がある。
・脱水層の用量が小さい。何回かに分けないといけない。

それぐらいです。脱水の手間もありますが
思いのほか仕上がりが早いので全自動を待つよりも
最終的にスピーディーに終わります。

全自動は、スイッチを入れて用事をしながら放置することもありました。
前使っていた全自動は終わるまで時間も30分くらいかかりました。
全自動とはいえ終わるまでが長く、結局用事をしていたら洗濯が終わっていて気がつかないまま
なんてことありましたし、汚れも落ちないこともよくありました。
力加減されないで振り回された衣類も傷みやすく、すぐぼろぼろになりましたが
このMini2は、タイマーを調節する自分流洗濯で、5~10分程度で洗濯が終わりますし
柔らかい衣類などは時間を短めに設定するとか、衣類に対しておもいやりのある洗濯が出来ます。

総評...

これ最高!
2016年2月20日
結構パワーあります
独り暮らしには良いですね
大物、例えば男性のジーンズはギリギリ洗えても脱水は無理ですね
2016年8月10日
引っ越し先の洗濯機置き場が外でしかも玄関側なので、隣と顔合わせながら洗濯するのがいやだなと思い購入しました。冬は寒いでしょうし、何より外だと洗濯機が劣化しやすい。普段はリビングに置いていて、洗濯する時にユニットバスへ移動。トイレの前のわずかなスペースですがギリギリ収まりました。キャスター付きで軽いので移動は楽々。100円ショップのホース使っていますが、シャワーでも全然OK。ただ、騒音防止を考えると、防振ゴムは必須です。これのおかげで音は気にせず、夜でも洗濯できていますし洗濯機が動きません。今まで全自動使っていたけど、二層式も悪くない。すすぎ後の水で2回目の洗濯ができるから、全自動より時間短縮できる。小型洗濯機色々見たけど、ごみ取りフィルター付いているのでこれにしました。結構ゴミ取れます。コスパ最高、買ってよかった。設計上の標準使用期間が5年ですが、この安さでこの働きで5年もてば最高ですね。
2016年7月15日
配水設備の無いベランダで使用してます
不要になったテーブルの上に梱包されてた発泡スチロールをそのまま使用して設置しました
使用時の音も全く気になりません
凄くパワフルに洗濯してくれて大満足です
配水はバケツに受けて雨どいに流してます
配水設備の無いマンションなどにお勧めします
4Lサイズのツナギも洗えるくらいパワフルですよ
2015年7月13日
購入して1年 良好可動中(2016_07_03)
(使用頻度は週2-3日程度)現在も元気です ★4から★5に格上げにしました
参考動画は購入時のものです ようつべから こちらに移動しました
-----
1人暮らしには最適なサイズ・コスパ=優良
一年使用経過 動画は ようつべ にどうぞ
2015年10月7日
モーターのパワーもあります。
脱水の方も以前買ったものよりパワーがあり
大満足
最初にまとめると、
洗いは思ったより強力で、ゆるめの洗濯なら3〜5分の洗いに脱水で十分だし、
脱水力も、脱水専用機に比べると僅かに劣るが、全自動洗濯機の脱水より強力(ここは二層式のメリット!)
実売1万円で買える洗濯機としてはかなり優良で
一度でも洗濯物を手洗い手絞りで干したことがあるのであれば、感動することは間違いない

大きな問題点は、開封時の時点で汚れが数か所ついており、
特に、買ってすぐに外すはずの保護フィルムと本体の間に蜂のような虫が挟まっていた
磨いて取ったり、アルコール消毒したりしたが、
品質管理は、もう少し何とかならないのかな?と思います

自分は業務で色々扱うので、多少の問題は見過ごせますが、上記問題を見過ごせない消費者も多いのでは
ただまぁ、実売1万円ということも考慮して、星は1点減らした4点です
機能的には何の問題もなく、いざとなれば自ら分解して修理することも可能かな?と思わせる簡素な作りには好感

普段はP社の10kgのドラムや縦型の洗濯機を使っていますが、

(仕事上、洗濯機を数台運用しているので、
 P社やH社や元S社の現H社の洗濯機はよく使っています)
(H社の洗濯機はシンプルかつ自ら修理できる部分も多く、
 業務としてはなかなか良いし安い)

故障時等の非常用として、こちらの洗濯機を買いました

(P社の最近の故障はマジで多い。1〜2年で深刻な故障を発生させる場合が増えた
 P社のサービスマンは丁寧で仕事が早く修理も迅速にしてくれるし
 大手ゆえ、不審な故障は無償で行ってくれるにはくれるが……
 それでも数日前後は洗濯機が使用不能になる場合は少なくない)→

→最初は手洗いで絞っていたが、人力で脱水は無理と分かり脱水専用機を購入、
 次に洗濯もきついので、こちらの持ち運びできそうな洗濯機を購入

という流れで使いましたので、他社製の洗濯機も数多く使った上での意見としてレビューを載せておきます
2015年10月8日
子供のシューズ、スニーカー洗いに購入。
コンパクトで見た目もかわいい。
キャスターもついてます。
付属の注水ホースは頼りないので家のホースで注水しました。
水は当然手動でとめます。ぐるんぐるんの激しい回転で、みるみる水が真っ黒に!
見ていて飽きません(笑)
排水、すすぎを繰り返し、脱水したらブラシで洗うよりきれいになりました!
(少しつけ置きしました。)メインの全自動洗濯機より、汚れは落ちます。
毎週シューズを洗う面倒さから開放されました!
2016年6月4日
ペットの敷物やタオルを洗いたくて購入しました。二層式を使うのは初めてでしたが、分かりやすい表示で簡単に使うことができました。洗濯は思っていたよりもパワフルでした。脱水もかなり水分を飛ばしてくれます。こんなに高性能だとは思っていませんでした。また、音も静かなので時間を気にせずに使えると思いました。サイズを確認していたつもりでしたが、想像よりも大きくてビックリしました。1人暮らしなら、この洗濯機で充分だと思いました。いろいろな洗濯機と迷いましたが、脱水機能が付いているこの洗濯機を選んで満足です!
2016年5月21日
買って良かったこの商品。色はワインレッド系でとてもお洒落昔の二層式洗濯機をコンパクトにした本格的なミニ洗濯機です。
良かった事
○回転しっかりパワーがあり洗濯槽が大きくたっぷり洗える。
○脱水もしっかり脱水してくれます。好みのタイマー付きで調節可能 回転中すぐに開けられ直ぐに回転が止まる
○洗濯槽側脱水機側にホースがさせるのが良い。
不満な事
○細かな説明が不足 ホースの交換サイズの事など。大型洗濯槽の排水ホースは太すぎ付け替えが出来ない
排水ホースを延長したい場合の適合ホースサイズが知りたかった。
○排水ホースが短すぎる。
この小型洗濯機は大型洗濯機がいっぱいの時用に購入しました。
買って大正解でした。