2016年8月10日
引っ越し先の洗濯機置き場が外でしかも玄関側なので、隣と顔合わせながら洗濯するのがいやだなと思い購入しました。冬は寒いでしょうし、何より外だと洗濯機が劣化しやすい。普段はリビングに置いていて、洗濯する時にユニットバスへ移動。トイレの前のわずかなスペースですがギリギリ収まりました。キャスター付きで軽いので移動は楽々。100円ショップのホース使っていますが、シャワーでも全然OK。ただ、騒音防止を考えると、防振ゴムは必須です。これのおかげで音は気にせず、夜でも洗濯できていますし洗濯機が動きません。今まで全自動使っていたけど、二層式も悪くない。すすぎ後の水で2回目の洗濯ができるから、全自動より時間短縮できる。小型洗濯機色々見たけど、ごみ取りフィルター付いているのでこれにしました。結構ゴミ取れます。コスパ最高、買ってよかった。設計上の標準使用期間が5年ですが、この安さでこの働きで5年もてば最高ですね。
2016年2月20日
結構パワーあります
独り暮らしには良いですね
大物、例えば男性のジーンズはギリギリ洗えても脱水は無理ですね
2016年7月15日
配水設備の無いベランダで使用してます
不要になったテーブルの上に梱包されてた発泡スチロールをそのまま使用して設置しました
使用時の音も全く気になりません
凄くパワフルに洗濯してくれて大満足です
配水はバケツに受けて雨どいに流してます
配水設備の無いマンションなどにお勧めします
4Lサイズのツナギも洗えるくらいパワフルですよ
[・・・]
2015年10月7日
モーターのパワーもあります。
脱水の方も以前買ったものよりパワーがあり
大満足
2016年5月21日
買って良かったこの商品。色はワインレッド系でとてもお洒落昔の二層式洗濯機をコンパクトにした本格的なミニ洗濯機です。
良かった事
○回転しっかりパワーがあり洗濯槽が大きくたっぷり洗える。
○脱水もしっかり脱水してくれます。好みのタイマー付きで調節可能 回転中すぐに開けられ直ぐに回転が止まる
○洗濯槽側脱水機側にホースがさせるのが良い。
不満な事
○細かな説明が不足 ホースの交換サイズの事など。大型洗濯槽の排水ホースは太すぎ付け替えが出来ない
排水ホースを延長したい場合の適合ホースサイズが知りたかった。
○排水ホースが短すぎる。
この小型洗濯機は大型洗濯機がいっぱいの時用に購入しました。
買って大正解でした。
購入して1年 良好可動中(2016_07_03)
(使用頻度は週2-3日程度)現在も元気です ★4から★5に格上げにしました
参考動画は購入時のものです ようつべから こちらに移動しました
-----
1人暮らしには最適なサイズ・コスパ=優良
一年使用経過 動画は ようつべ にどうぞ
2015年12月1日
給水、排水まで手動です。
なので、別売りの給水ホースは要りません。そもそも合いません。
思ったより全然軽いので1人でアパートの3階まで持ち運べました。
短期単身赴任用に買いました。
2016年7月11日
早すぎじゃないかなぁ
購入して、使用1ヶ月、10回未満ですが、壊れました
脱水側の蓋が閉まりませんので、脱水使用不可
2015年12月15日
排、 給水ホースがオモチャ、排水ホースが細いためか排水に時間がかかる。
脱水時の出だしと止まる前の揺れが激しい。
脱水がうまく回らない、コツがあるのでしょうが…買って後悔してます。
2015年10月8日
子供のシューズ、スニーカー洗いに購入。
コンパクトで見た目もかわいい。
キャスターもついてます。
付属の注水ホースは頼りないので家のホースで注水しました。
水は当然手動でとめます。ぐるんぐるんの激しい回転で、みるみる水が真っ黒に!
見ていて飽きません(笑)
排水、すすぎを繰り返し、脱水したらブラシで洗うよりきれいになりました!
(少しつけ置きしました。)メインの全自動洗濯機より、汚れは落ちます。
毎週シューズを洗う面倒さから開放されました!