2016年7月26日
お祭り用に購入しました。私はスニーカーの場合25.5センチを履いているので、本製品も同じサイズを注文しました。5本指の薄い靴下を履いてから本製品を履いてみると親指がやや当りかかとが入りにくく長時間歩けるか心配でした。祭は朝6時半から夜10時まで休みなく続き、私も御神輿の役員として付きっ切りでしたが、当日の靴ずれや当りによる痛みはなく、翌日も筋肉痛が全くなく実に快適で助かりました。強いて言うと下り坂でつま先に力がかかると親指の爪が圧迫されるので、最適なサイズは自分のサイズより0.5センチ大きいほうが良かったのかと思います。周囲でも本製本を使用している人を何人か見かけました。長時間歩いてもスニーカーみたいに楽で満足です。
2015年7月11日
庭仕事に活用しています。満足です。庭師になった気分です。通気性が良ければもっといい。
2016年8月14日
祭りの神輿用に購入しました。
足が幅広のため(靴は3Eを使用)普段履きの靴は27cmを履いています。
一回目は27cmを注文しましたが、2cm以上の隙間ができたため26cmを買い直しました。
26cmでも少し隙間はできますが、これ以上小さいサイズでは横幅が窮屈になりそうなので、自分にはベストサイズでした。
一般的な底の薄い足袋では、長時間使用すると足の裏全体が痛くなってきますが、この製品ではそこまで痛くなることはありません。
毎年、使用するのであれば一足持っておいて損はしません。
2013年6月9日
口コミで気になって買った商品でしたが,祭りの際に足が疲れませんでした。素晴らしいものでした。業者の方の対応も早く,とてもいい買い物ができました。
2010年11月7日
お祭りで買う必要があって初めて購入しました。
友人が、エアクッションのあるこの商品「エアジョグ」なら
疲れにくいというのでこの商品にしました。
サイズはあまり考えずに靴と同じサイズを購入しました。
しかしこの製品、靴のサイズ+1センチ弱ある感じでゆるゆるでした。。。
時間がないのでそのまま使いましたが、
足を気にしながらの使用となったのでお祭りを気楽には楽しめませんでした。
通販よりも大きなホームセンターなどのお店で実際に商品を見て買った方が良いと思いました。
お店の方が通販よりも送料がかからない分、安かったです。
(アマゾンで買ってから大きなホームセンターで売っていることを知りました。)
私の足は実サイズ25cmで、購入したサイズは25.5cmを買ったのですが、やや緩でした。丁度を買えば良かったです。

クッションが効いているのがメリットです。クッション無しのも持っていますが、足への負担が違います。
2013年4月17日
23センチですが、どんどん足が大きくなる子供に、少し大きめサイズを購入しました。
履きやすいそうです。サイズを見るために友達に貸したところ、すっかり気に入ったようです。
2015年9月14日
祭りの為に購入しました。私の足の小指の下には魚の目があり痛くて困っていましたが、この足袋のおかげで楽しい1日を過ごすことが出来ました。ありがとうございます。
2015年8月3日
滑らず、はき心地もとても良かったです‼︎ただ、サイズは大きめ?な感じがしたので、次回は気をつけようと思います‼︎
2015年10月30日
よさこいをやっているのですが
とても踊りやすいです。
スニーカーよりいいかも