2017年4月25日
組立がとても大変でした。説明書がもう少しわかりやすいと助かります。
使い勝手はとてもいいです。私の注文ミスではありますが、思ってたより大きかったです。
2016年1月16日
XJR1300用に購入しました。余裕で収まります。取説通りに組み立てれば、簡単です。一人で組み立てましたが、二人いた方が楽ですね。ラチェットあった方がスムーズです。取説にも書いてますが、完全防水ではありまん。個人的には気になりません。
2015年11月15日
組み立てにかなり苦労しました。
二人以上でないと難しいです。
説明書もわかりやすくして、もう少し部品が精巧で組み立てやすいとよいのですが…。
ロック機能は組み立ててしまった後か知ったので、結局使っていません。

ただ、組み立てた物自体はとても満足いっています☆
雨風、紫外線からバイクをよく守ってくれます☆
250ccバイクと洗車道具や荷物道具などスペースに余裕があり、工夫すれば結構便利に置けます☆

買ってよかったです!
2017年7月17日
購入して3週間がたちました。

バイク(CB1300SF)を格納しています。
LサイズとMサイズを迷ってLサイズを買いましたが、余裕のサイズ。Mサイズだとどのくらいになるか試してみたい気もします。背が高く風に揺れやすいです。センタースタンドを立てた状態でも入ります。右のミラーがたたんだ状態のカバーに少し干渉しますが、問題ない程度です。

今はコンクリートの駐車場に固定もせず、バイクの自重だけで置いてある状態ですが、先日風が強い時に位置がずれていました。今度、コンクリート固定用のアンカーを取り付けようと思います。
風が吹いているとギシギシ音がなっています。
下部は作りのせいか、隙間が5cmほど空いてしまっており、枯れ葉やホコリが中に入ってきます。これは構造上しょうがないことだと思いますが、もう少し精度良く作れないかなぁと思います。今のところ雨による不満はなく、防水効果もちゃんと効いています。色あせは早々とし始めましたが、まあ、これはしょうがないかなと。

組み立ては炎天下の中で実施したせいか、休んだりして2時間位かかりました。付属の工具だと時間がかかるので、ラチェットレンチを使用したほうがいいと思います。説明書が簡易的なものなので、よく図を見て向きを考えた上で組み立てたほうが良いと思います。入り口がどっちかがわかりにくかったです。

↓ Mサイズ。
DOPPELGANGER ストレージバイクシェルター [自転車・モーターサイクル用屋外簡易車庫] ガレージテントMサイズ xグレー [サイズ:W270 x D105 x H155cm] ペグ8本付属 メッシュウィンドウ配置 盗難防止用ロック取付部配置 DCC244M-BK
2017年6月16日
レビューをみて購入したがさっそく後悔した。
開封時、メイドインチャイナということで嫌な予感はしたが、まさにそれが的中。

組み立ての段階でつくりの荒さが目立つ。
・パイプにねじが入らない → パイプエンドの施工不良だったので修正して対応
・U字パイプのストッパーが1箇所欠損している → 予備のねじにて対応
・幌のマジックテープがすでに剥がれている → 縫製が甘いがどうしようもない

組み立てた次の日に雨が降ったが、車両の右サイド下部が濡れていた。
幌の補強部分の施工不良による穴を確認。
これから水滴が垂れてきて車両が濡れた模様。
この状況なら、1万払ってしっかりした耐熱のバイクカバーを買ったほうがまだマシである。

・購入を考えている人へ
 ハズレを引いたらこのような感じになることを肝に銘じて購入してほしい。
2017年2月5日
ホンダシャドウ400というバイクの車庫として使用しています。
大柄なバイクですがバイク1台入れてもまだ少し余裕があるため、工具やメンテ道具も一緒に保管できています。

また、こういった乗り物の姿そのものを隠せるものは盗難・悪戯防止として非常に優秀です。
商品の組み立てがやや大変で、設置のために乗用車1台分くらいのスペースが必要ですが、
愛車を守るためにおすすめできる一品です。
2017年8月1日
設置してまだ10日も経ってませんが、雨天時、各パイプを止めるためのマジックテープ部分あたりに水が貯まるか
染み込んできたようで、それがポタポタしたたり落ちて中のバイクが一部濡れていました。
値段が値段ですが、正直もう少しマシな物だと思っていたので残念です。
2017年6月12日
風に弱く完全に下まで下がらない為風か入り飛ばされる危険性が大きいです。3日でダメになりました。
2017年9月2日
組み立てが思っていたより大変でした、、。
何よりビックリしたのが、日焼けによる変色です。
外で使うものだから、簡単に日焼けしない作りになっているものだと思ったら、サイドと上部分とはまったく違う色になってしまいました。。
2015年4月22日
組立するときは説明書をよく読めば、わからない事はないと思います。時間は、一人で1時間程度でした。シートはしっかりしており雨風強いときでも中のバイクは、濡れてもなかったです。今は芝生に仮設置したのですが、気密が良いのかシート内の方が蒸れてしまい水滴がすごいです。横の小窓を開ければ防げますが…
今は、専用に土間コンクリートを作っています。本設置を補強すれば多少の強風でも、移動しなくても良さそうです。

追加で使用感を写真アップしておきます。
review image review image