VINEメンバー2016年4月9日
Ipad Air2用に購入しました。装着は簡単でピッタリ収まりました。ハードケースなのでIpadの表だけでなく裏面もガッチリ保護して安心感はあります。ヒンジ部分もはしっかりしています。閉じた際に表面ほヒンジ部分は1mmほどの隙間がありますが問題はありません。全体としてはIpad のスリムさを妨げることなく収納できます。ただ、表面仕上げが黒の艶消しになっているせいか指紋がつきやすく、目立ちます。3月に購入したときは2,562円でしたが、4月になってから値上がりしたようです。ちなみに、別途ウレタン製のスリップインを購入して持ち運びしています。
2016年11月27日
蓋付きハードケースです。折り目は蝶番(ヒンジ)になってます。ゆえに普段使いの時、折り返した蓋がスッキリ本体裏に密着して気持ち良いです。この時、裏にマグネットがないので固定されないのがちょっと残念。あと、蓋にもカメラ穴が開いてれば、写真撮影も快適になりそう。
総じて、iPadとの一体感・快適な使い心地に優れていて、ずっと使うつもりです。この種のハードケースは少ないので、改良を重ねて造り続けてほしい製品です。
2015年3月2日
駄目元で購入、Airとのフィット感も思った以上に良かった。改善できればケース裏の角度調整用の溝を後2から3本増やしてほしいですね!
2015年3月26日
ipad2でも同製品を使っていたが、今回もしっかりした作りで安心できる