2015年4月9日
タッチ反応はAST21と同じぐらいでもっさりしています。
画質もAST21と同じぐらいです。
質感と音質は、良いです。

購入はAmazonの出品者イケデンから購入しました。
新品の記載があったので購入。
実際は、保証書の記載が3ヶ月前。
本体は指紋がベタベタ。
新品時にある裏面の説明文も貼ってない。
どう見ても新品ではない。
偽装表示でした。
後日、他店でちゃんとした新品を購入しました。
イケデンは記載間違いを認めず、言い訳のオンパレードで怖くなりました。
購入店には気をつけたいですね。
0コメント| 100人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
販売ごく初期に6ヶ月のy-mobile回線(2480円)縛りで購入しました。副回線なので解約手数料などは一切かかっていません。
通信料込みですから、高くないと思います。
と言うわけで、現在はy-mobileのsimが入っていますが、docomo系のSo-netも使えますから、6ヶ月後に乗り換えても良いですし、wifi専用にしても良いでしょう。
(simロックされている個体もあるようです。解除コードを購入後、非Ymobileファームと入れ替えるなどの作業が必要となります。SIMロック版は購入するべきでは無いと思います)
画面はFULL-HDではないものの、綺麗ですし、タッチの感じも悪くありません。
軽量で小型なのも良いですね。
LTEの電波も良くつかんでくれます。
microUSBも、セリアで売っているアダプターを使うと、ホスト機能が使えるので、ゲームパッドや外部メモリなどに対応しています。

y-mobileのものは間違いなく日本語版ですが、他のバージョンには日本語非対応のファームが入っていることがあるので要注意です。
rootをとって、ファームを入れ替えられるのなら良いですが、そうで無い場合は日本向けに製造されているかどうかを確認して購入された方が良いでしょう。
VINEメンバー2015年4月6日
Simフリー商品ではありません。要注意です。
また、持ち込みロック解除もできません。ワイモバイル店で確認したので間違いないです。

wifi以外で使う場合は、ワイモバイルと契約して、ワイモバイルsimを利用して、最低でも、月々2800円以上~の契約で、格安simを利用するより、かなり割高となります。

また、タブレットは、ソフトバンク光との相互割引もありません。
タブレットは、ソフトバンク光割引の対象外です。

勘違いして、購入しないように、皆さん注意しましょう!
2015年11月15日
ソフトバンク優勝特売で買った本機。(WiFi使用)

googleplayムービーがHD品質で観られない、ダウンロード出来ない。
性能は満たしていると思うんですけど。

過去買いのNEXUS7(2012)android5.1.1ではちゃんと観られるんですけどね。
やはり色々制限付きで不便なのかな。

安かったからいいけど。
2015年7月26日
入門機としては申し分ない。ネットや雑誌を見てるがストレスもなく安くて
外れのない製品だと思う。
2016年3月14日
問題点1.メインメモリが1ギガでそこそこ大きい画面サイズ。やはり処理のもたつきがあって、タップした後にすんなり次の画面を表示してくれません。のんびりとウェブを閲覧するのであれば、全く問題ないです。しかし、事務処理的に使おうと考えていたので、もたつき、フリーズはイライラして、時に仕事が中止させられます。一番は文字変換時のもたつきで、色々入力アプリを入れてみたのですが、抜本的な改善は出来ませんでした。購入後すぐはさほど問題にならなかったのですが、Office系のアプリをインストールするとメインメモリーが常時いっぱいいっぱいになってしまって動作が緩慢になってしまいます。問題点2.Y!モバイルの店舗で持ち込み機種変をしようとしたのですが、基本的にY!モバイルではM1の持ち込み機種変には応じておりませんと断られてしまいました。それでは自分が持っているY!モバイルのSIMを入れて使おうとしたら、以前に使っていたユーザさんがSIMロック解除せずに転売してしまったということで、「不正なSIM」と表示されて使えませんでした。Y!モバイルはeMobileとウィルコムが合体して出来た会社なので、電話オペレータもショップスタッフも旧eMobileスタッフと旧ウィルコムスタッフがいて、問い合わせするたびに返答が違ったりします。丹念に調べてから購入することをお勧めします。今回購入したショップ様の迅速な返品処理は本当に感謝いたします。
2015年10月3日
メモリーが1ギガなので時々動かなくなります。
その他はまずまず。
もう少し軽いといいでしょうが気になるほどではありません。
2015年7月24日
画面サイズ、外部ストレージ、コンパクトさと、求めていた機能を満たしており、この価格で購入できれば満足ですね。特にデザインはシンプルでスッキリして好感が持てます。SIMを入れる所の樹脂が少し安っぽいのですが裏側は別途購入した、保護カバーで隠れるので問題ないです。
使用環境はWi-Fiのみです。
2015年4月8日
wifi専用として他で購入しました。
初めて使用するには不親切な製品です。充電器が別途必要で取扱説明書も簡単すぎて製品はさわって覚えろ見たいな感じです。
軽くて良いのですがやはり持ち歩くにはちょっと大きめです。
画面は綺麗でタッチの感じも悪くありません。
wifi経由でユーチューブ動画を見ようとしましたが環境が悪くは無いのに途切れてしまいます。
動画以外のページ閲覧に関しては良いと思います。
この商品はワイモバイル専用機の様でお店に持ち込んでもSimロック解除できません。
2015年7月4日
Wifi運用のみ。AST21も持っていますが、こちらのほうが音はずっと良いです。タッチ感度も問題なし、動作も滑らかです。Youtube綺麗に見れます。ベセルが細いので変換時に左下の誤タップが頻発しますが、それはまあ許せる範囲。問題は一部のゲームがまったく出来ないこと。う~んそのためにもう一台別なのを買うしかないか…。