2016年11月4日
ケルヒャーK3につけるために購入しました。
この製品を購入するにあたり、もうひとつの「2.642-787.0 」とどちらにするか、迷いました。
洗車の第一段階の砂落とし用に考えていたので、どちらかというと石鹸水がダラーっと流れるタイプで良いと考えて購入しました。
でも、これが意外としっかり泡立ちました。
入れる洗剤によって泡立ちが変わるみたいです。私の場合、20倍濃縮(1Lの水に50mlを入れると書いてありました。)のカーシャンプーをつめて使ってみたら、セダン車全体を泡で真っ白にできました。
それも満タンにしないで半分くらいだったのですが、それで十分な量でした。
想定したものより質が良かったので、大変満足しています。
2015年9月22日
泡は確かに出ます。
でも、洗剤の減り方は半端じゃないです。
「泡をかけた感」はありますけど、汚れを落としているのかどうかはよくわかりませんでした。
少なくとも「ふわっ」とした、汚れを包み込んでくれそうな優しい泡ではありません。
スポンジで泡を落とすときは慎重に。
洗剤をもっといろいろ換えると評価は変わるかもしれませんが。
2015年2月4日
専用の洗剤でなくとも、台所用洗剤などを1/4~1/3程度まで入れて水で薄めて使うとちょうど良い感じにキメの細かい泡になって出ます。

ただ、タンクの容量が小さく、スグに空になってしまいます。
ワンボックスカーで1台ギリギリ、トラックなどでは全然足りない。

専用のタンクではなく、ペットボトルとかが付けられるようになっているといいんですが・・・
2015年8月2日
100円ショップで中性洗剤を買ってタンクに入れました。
実に細かい泡が出ます。
中型の車1台で満タン分を使い果たします。
2016年2月11日
A-B変換コネクタ経由でアイリスの洗浄機と組み合わせて使用。泡が遠くまで飛び、使えます。
希釈倍率は実測ちょうど10倍でした。

レビュー:高圧洗浄機の選び方 at 創造の館
2016年7月20日
泡はすぐになくなってしまうので急いで洗います(笑)
一人で洗車するには忙しいので手伝ってくれる家族がいる時の方がいいかもしれません