2016年4月20日
なぜ星1の人が居るのかも分からないくらい良いと思います!
 CDも素晴らしい曲ばかりですし少なくとも損をしたとは思いませんね。(ただ、BGMだらけですw)
笑いあり、感動あり、セーブし忘れてある意味の泣きあり。。。皆さんはセーブを忘れずに!!
 ストーリー内容もシリーズ内でトップ2以内に入るくらい良いものでした! 気になる方は買ってのお楽しみです♪
胸を張ってオススメする作品ですね! 知り合いに勧めるなら先に1作品目からにと言いますがww
 ストーリー進行時に敵が強くなってつまずいたときはひたすらレベル上げです‼
今作はキャラクターを全体的に使用するストーリー構成だったので前作の難点の良い改善方法だなと思いました( *'艸`)
2016年7月14日
前回のプルルートがいればなんで解決という感じが嫌いでVあまりすきではなかったが
今回のうずめはかっこよくて諦めない時々かわいいとすごくいいキャラしてます
ネプファンならかって間違いなし
2015年11月21日
VとVⅡは甲乙つけがたいです。プルルート好きな自分からしたら正直残念
2015年4月26日
※私は今作スタート組です

人気シリーズ「超次元ゲイム ネプテューヌ」シリーズの最新作です。
前々から情報誌などで気になっており、勇気を出して予約特典付を購入しました。
20時間ほどプレイして感じた良かった点、気になった点などをあげていきます。

※良かったと感じた点※
・チュートリアルが要所要所で入ってくるため、新規プレイヤーでもすぐに操作感になじめます
・初めにプレイすることになる零次元編は新キャラクターがメインのため、シリーズファンでなくても楽しめます
・システム面ではしっかりとしたRPGなので、あれこれ考えながら攻略できて楽しいです
・新キャラクター含め、全キャラクターが魅力的で、RPGにありがちな作業ゲー感が吹き飛ぶレヴェルです
・PS4ならではの処理速度で、ムービーのロード時間などでストレスを感じることは今のところ全くないです

※気になった点※
・ダンジョンではシンボルエンカウント式(モンスターに触れると戦闘)なのですが、見た目とモンスターの判定が結構違うため、慣れるまで先制攻撃ミスが多発しました
・文章の誤植が「さがせば見つかる」レヴェルでありました
・イベントシーンは早送り、オート進行、バックログ、一時停止など至れり尽くせりですが、効果音は飛ばせないため、スライヌがたくさん出てくるイベントはちょっとうるさかったです

まとめとして、シリアスな展開が多い零次元編、転換期を迎え不安定な超次元編、まだプレイしてない心次元編など、私が今まで持っていた「ネプテューヌ」へのイメージを大きく変えたストーリー展開は、ぜひ多くの人に体験してほしいです。イベント後に伏線などを予想しつつプレイするのもとても楽しいです。
シリーズファンはもちろん、「PS4は画質第一のソフトばっかり」とか思っている方にもぜひ一度手に取っていただきたいゲームソフトです。

これからのストーリー展開を楽しみにしつつ、レビューを締めさせていただきます。
2015年8月2日
ネプテューヌシリーズでいちばんおもしろいと思います!おもしろすぎて初めてAmazonでレビューを書いたレベルにおもしろいです。

ストーリーはシリアスもあり、ギャグもありでバランスがよく、シリアスな雰囲気をネプテューヌがギャグでぶち壊すのは毎回笑えます。
戦闘はコンボが気持ちいいし、演出スキップすることもできるからレベル上げや素材集めもテンポよく進めることが出来てとても楽しいです。

新キャラのうずめちゃんもかっこよくてかわいいしいちばん好きなキャラになりました。そしてバ〇ナム、カ〇コン、コナ〇、スク〇ニのパロディキャラのゴールドサァドも、ク〇ウドやダ〇テ、伊達〇宗などのセリフを喋るので面白いです。(バン〇ムのパロディキャラか課金大好きなキャラだけどこのゲームもバ〇ナムゲー並に有料DLCあるけどねって思ってしまったけど)

新ハードに移行したからボリューム不足などということもなくストーリーも長く、クリア後も楽しめます。
グラフィックはPS4のほかのゲームと比べるとかなり下のほうですが、キャラがめっちゃかわいいしとても綺麗なマップがあるし、1080p60fpsでとても快適です。

難しくて進めない、レベル上げがめんどくさい、など思う人は!有料DLCですが最強武器と最強防具を買えばかなり楽になります。
最強武器は終盤のダンジョンのザコ敵相手でも敵のターンが回ってくる前に倒せたり、巨大ボス戦が余裕すぎちゃうレベルに最強だし、最強防具はザコ敵のダメージは全然受けないしボス戦でも回復アイテムが要らないレベルに本当に最強です。強すぎです。ちなみに全員の最強武器購入、クエストはストーリーに関わるの以外ほとんどやらない、って感じクリアまでは18時間ぐらいでした。

でもひとつ不満なところは、仲間が加入したときに自動で最強アイテムを装備するようになっているのだけど、そこで最強武器のひとつの、装備すると体力がめっちゃ減り続ける最強武器を装備しちゃうので、仲間が加入!ボス戦突入!突然の死!ってなってしまうことがあることです。たしか3回ぐらい仲間が加入してメニュー開けないまま戦闘突入ってことがあったんだけどそれが辛かったです。キャラがちょっと離脱して帰ってくるだけでも体力減る武器を装備してきてしまうのでいちいち武器を帰るのが終盤とかめんどくさかったので、仲間が加入したときに最強武器を装備しないような設定が出来たらよかったです。
2015年6月17日
キズやヘコミもなく、綺麗な状態で届いたのでよかった。また、ゲームも楽しめたのでとてもよかった^ ^
2015年5月16日
前作からの繋がりもありつつ、3部構成のストーリーということでシリーズ経験者として買わずにはいられませんでした。私はまだ2部の途中ですが、画質もps4なだけあってとても綺麗で技もカッコいいです。同梱されているCDもとても豪華なので満足できました!
2015年6月1日
プラチナ獲得できるのはねぷぐらいなもんだわ(それほど楽しかったと言うこと) 大体プレイ時間は80時間でした
2015年5月25日
今まではリメイク版でしたが、今回は新作です!わくわくしながらプレイしてます!
2015年5月10日
今回、メインテーマからして植松伸夫先生だったりで相当サウンド豪華です。
本編がややシリアスめな事もあって、重厚なBGMが多く
サントラもかなり聞き応えアリな内容に仕上がっています。
その他、各主題歌や「女神と過ごす一日」なんてのも収録されており
満足行く特典内容でした。

ゲーム本編は、前述のとおりややシリアスめだけどやっぱり「ネプテューヌ」。
要所要所で「それもってきたかー!」というゲームネタを突っ込んできてくれます。
ネプランカーはBGMともども笑えました。

割と全キャラ満遍なくスポットが当たってたので、シリーズファンとしては満足してます。
(特に、他国の超次元女神が無条件で仲間になってくれるのはもしかして初では…)
新キャラのうずめや大ネプテューヌも良いキャラしてたので、次回作にも出演してほしいです。