迷々コンパスはいらない(DVD付)
形式: CD|変更

2015年3月15日
StylipSと言えば、アップテンポの曲が多いイメージがあったのですが、
ミドルテンポで、ソロパートではそれぞれの色がしっかりと出ていて、良い感じでした。
特にまほちゅの歌唱の伸びのよさは磨きが掛かっている感じがしましたね。
みくもえのソロ曲も入っていますし、今しか歌えないものに仕上がっていて良い感じでした。
そして4曲目のフォーチュンレターは、現メンバーでの初SingleのPrism Sympathyと似通った
雰囲気の歌詞で、これからの可能性を歌っていて個人的にお気に入りですね。
殿堂入り2015年10月21日
ゆいかおりが抜けてからセールスが落ちて低空飛行を続けていますが、楽曲に関してはパワーダウンした感じはしないですね。
本作に収録の「迷々コンパスはいらない」はStylipS最高傑作だと思います。

StylipSは踊りが特徴の1つですが、この曲ではゆったりした動きで歌っています。
StylipSの新境地と言って良いと思います。4人の声を活かしたヴォーカルワークも素晴らしく、特にサビは聴き入ってしまうほど。

豊田萌絵のソロ「カフェモカ・サイド」と伊藤美来のソロ「Dear Honesty」は2人の個性を活かそうと曲を作ったのが窺えます。
可愛い「カフェモカ・サイド」は狙い過ぎな気もしますが・・・。
「フォーチュン・レター」は最も従来のStylipSらしい曲ですね。安心して聴けます。

ゆいかおりが抜けてからファンが離れてしまったように感じるStylipSですが、聴いて見て楽しめる声優ダンスユニットは随一だと思うので、今後の活動にも期待しています。
伊藤美来ちゃんは仕草や表情が可愛く、いつブレイクしてもおかしくない逸材だと思うんですよね。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年3月11日
トライバー二ングガンダムのイラストカードが挟まれた本アニメ盤。
肩にはアーティストロゴにプチッガイ。かわいいですぞ。
プラモデル用にデカールのオマケがあったらちょっと嬉しかったかも。
メインタイトル楽曲は素直で爽やかで、フィルムの登場人物が元気に走る姿と気持ちよく重なる。
カップリングの「フォーチュン・レター」と併せ、雰囲気のまとまった音盤に仕上がっている。