Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

スプリングが仕込まれた跳板を上げることで、くの字型になるスマホスタンドです。
プラスチックなので若干外観は安っぽいですが、留め具のかみ合わせなど、基本的な部分はしっかりと作られています。

非常に薄いですので、簡単にスマホと持ち運べます。バックに入れることが多いとは思いますが、何ならポケットに入れても問題ないくらいです。
私は7型タブレットを立てかけるのに使用していますが、強度など特に問題ありませんでした。
10型タブレットでも使えないことはないですが、ちょっと辛いかな…?

構造上、立てかける角度の調整ができません。
携帯性を重視される方に非常に適したアイテムです。
2017年5月11日
出張などで、6.4インチのスマホにダウンロードした映画とかを新幹線の中で見るのに使っています。
薄くて非常に使いやすいですが、つくりと材料からして980円は高いですね。
2017年3月31日
とにかくコンパクトで良い。横向きでの操作は問題ないが縦向きだと倒れるので注意。
2017年5月19日
当然ながら持ち運びよし。デスク回りにて使わせてもらってます。
2016年8月31日
iPad mini 4を立てかけるために購入しました。

ロゴのある面は後面となり、出荷時には添付写真のように、フィルムで保護されていて、高級感さえあります。びっくりするほど本体は軽く、小さく、持ち運びには全く支障がないと思います。

重要なのは、角度です。角度は調節できないことを承知で購入しましたが、タッチして何かを入力したりするにはやや傾斜が急に感じられます。動画を見たりする分にはちょうど良いかもしれません。その点だけ注意が必要です。
2016年9月18日
持ち歩いてiPad,iPhoneのスタンドとして使っています。iphoneは言わずもがなipad9,7インチの横置きでも安定性は十分です。
Ipadの縦置きで触ると動きますが、使えないことはないです。角度は70度くらいのひとつだけですが、反対側(サンワと書いてあるほう)に立てかければ擬似的に30度のスタンドとしても使えます
なによりメリットとしては軽くてコンパクト。一円玉4枚分の厚さなので携帯性最強です
値段がちょっと高いので星ひとつマイナスで。
HUAWEI Ascend Mate7を購入したので、
サンワダイレクト アルミスタンド 200-STN003BK
を新調したのですが、置いたり手に取ったりするだけで、
端末の背に傷が付くので使用をやめ、色々と探した結果、
こちらの商品に辿りつきました。

使ってみた感想は
・コンパクトで邪魔にならない
・パソコン周辺機器に馴染む
・端末をしっかり支えてくれている
・端末に傷が付かない
・10インチタブレット(Qua Tab 02)でも使える

と、とても良かったのです。
2015年7月1日
支点が低すぎるため、縦置きで使用した場合画面の上側をタッチすると本体が持ち上がります。
その影響でタッチ認識も不安定になるため全く使い物になりませんでした。
VINEメンバー2015年1月25日
色: ブラック|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
名刺サイズよりも小さく、かさばらず、しかしそれでいて机の上に立てておくだけでスマホや
タブレットを見やすくすることが出来ます。

エクスペリアタブレットを使用していますが、資料を見るときに横置きにすると抜群の安定感で
喫茶店のテーブルなどにまるで自立してるかのように収まります。
ワンタッチで設置でき、収納も一瞬です。
裏面のラバー効果もあり、ずれおちることもありません。
たったこれだでのもので作業効率がぐんと上がりました。
VINEメンバー2015年1月18日
少し大きめのマッチ箱サイズのケースに入っており
表面にはフィルムが貼ってある綺麗な状態で届きました…第一印象は、とにかく軽くて小さい!
スムーズなスライドで、カチッと音がするまで開くとすぐに使うことが出来ます。
戻す時は指で軽く押すだけなので本当にお手軽です。底面に滑り止めが付いているのも安心。

ただ、傾き調整が出来ませんので 動画等を見るのには向いていないかも…?
音楽を流しっぱなしにしたり、ゲームアプリの待機に置いておくくらいが丁度いいかもしれません。
ちなみに私はauのHTC J butterflyという少し大きめのスマホを使っていますが、
TPUケースを装着した状態でも グラつかずに しっかり置く事ができ、満足しています。

強いて言うなら耐久性と、表面の素材について…くらいでしょうか?
持ち歩きに便利なサイズだというのに、鞄の中にポンと放り込んだらどうなるか…そこが心配です。
表面が鏡面素材なので、指紋が目立ちますし傷もつきやすいと思います。
素材を変えるだけで随分印象が変わってくる商品なのではないでしょうか。