Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前半額キャンペーン 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2016年3月6日
このシリーズの靴は靴底に空気が入ったスペースが設けられておりこれがいい感じのクッションとして機能します。
履き心地も良く晴れの日に街歩きをするには最高なのですが、二つほど難点が…
一つはクッション部分の耐久性がイマイチで、半年ほどでこの部分が破れてしまい、歩くと「キュッキュッ」という音が鳴ります。
これはまだ我慢できますが最悪なのはその耐雨性能です。
ちょっとでも雨が降るとものすごい勢いで浸水して靴下がビチャビチャになります。

なんで「レインウォーカー」なんて名前を付けたんでしょうか…
0コメント| 9人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月5日
以前の防水4EのRAINWALKERの販売が終了し、往生していました。久しぶりに4Eで良いものが出たと思って購入しました。
が!雨の中でスリップして転倒し、坐骨打撲。以前のRAINWALKERではスリップしたことはありません。これは靴底の形状が大幅に変更され、「疲れにくい」ことに特化したため、グリップ力が低下したためです。鉄素材(マンホールや排水溝など)の上は完全にアウト。私は自動ドアの金属レールで転倒しました。
そして、大雨の時に30分の歩行で両足とも靴下の半分が濡れました。撥水効果はあるので1mm程度の雨の中を15分程度歩くには問題ありませんが、それ以上では、やめた方が良いでしょう。
晴れている状態ではとても歩きやすいのですが、雨の日に履けないので、ビジネスウォーキング用として購入した用途は完全にアウトです。
電車の中でも靴底が平坦でないので安定しません。
などの理由により、晴れた時の履き心地で★を一つつけますが、他はNGで★2つが良いところですね。。。
0コメント| 25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月7日
以前からレインウォーカーは使用していますが今回届いた商品は最悪でした。
レインウォーカーと言いつつ雨の日に使用すると雨水が浸み込む、歩けば滑るのは仕様だと諦めていましたが
今回、届いた物は耐久性がありませんでした。
以前の物は6~9ヶ月は使用出来ましたが今回は3ヶ月経たずにダメになりました。
仕事中に右側のエアーが突然抜け、何か踏んだのかと確認しましたが目立った破損はなく、帰りには左側のエアーも抜けました
左側も確認しましたが、やはり何か刺さっている等の破損はありませんでした。
リーボックは年々品質が落ちている気がします、このまま品質の低下が続くのであれば購入をやめようと思います。
0コメント| 6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月12日
幅広の私にとって、最初はとても履きやすくて、良い靴に出会えたと思っていました。

ところが、ある大雨の日から一転。まず第一に、ほとんど防水性はありません。通常の革だと思ってください。第二に、グリップ力も別にないので、結構滑ります。

さらにそこからがひどい。たった一度濡れただけで、靴はほとんどボロボロのみすぼらしい状態になってしまいました。まだ買ってから1か月ほどだったのに、5年くらいは履いたかと思われるほどの惨状に。。。革靴の手入れは割合している方なので、色々試してみましたが、どうにもなりませんでした。

おまけに、靴のフレーム全体が歪んできて、何とも不格好な形になっています。

やはり、日本製の靴の方が安心です。レインメーカーでは、以前のモデルでも失敗したので、私にとってリーボックの靴に、「次」はありません。
0コメント| 10人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月25日
ソールに内蔵された空気袋は接着剤が塗布されていないため
ソール剥がれが使用状況に関わらず短期間で発生する!!

雨に濡れるとソール剥がれがさらに進行する耐久性が皆無な商品ですw
接着剤の接着面積が空気袋を除いた狭い部分しかない。

構造上、ソールと人工革の接着面剥がれと空気袋を内蔵した接着部分剥がれが出てくる・・・

接着剤の経年劣化で、使用時間は関係無くソール剥がれが発生するので
短期間で履き潰さないと払った銭の分を回収出来ない商品ですよ!!

大雨の日に2~3回履いて外出すると数日後にソールが剥がれます
履き潰す前にソール剥がれが原因で破棄する人が多いです!

接着剤を塗って延命してる購入者の一人が私ですwwwww
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月18日
一週間ほどで、片方のくつに異音が発生し、歩く度に音が鳴る。
足の裏に違和感を感じ、靴底に何かしらの異常があるよう。
レインウォーカーは過去何度も買ったが、1年くらいして、そう言う状態になる事はあるが
今回は不良品なのか、そくダメになった。
メーカーに返品したが異常はない。と返ってきた。
これからも音が鳴りながら歩き続けるのも、どうか?って感じで、どうするか悩む。
高い靴だけに、不満。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月10日
1日数キロ歩くサービス業をしています。履き始めて1ヶ月でソールからキュッキュッと音が鳴り出し、爪先のソールが剥がれてしまいました。3ヶ月後には全体の4分の1くらいが剥がれてしまいボンドで接着しながら騙し騙し履いてましたが、ソールと皮の接着部分が裂けてきたので他メーカーに買い換えました。
履き心地はよかったのですが耐久性が…。
10年近くリーボックを履き続けていたのに残念です。
0コメント| 6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月28日
それほど期待はしていませんでしたが、この製品が届いた翌日に職場で使用してみました。職場の床はほとんど固い材質でできているで、少々膝に違和感が出てきていたのですが、この製品を履いて歩くと、歩行に伴い足に加わる衝撃が適度に緩和され、膝の違和感も軽減したように感じています。しかし、土や芝生の上ではかえって足首が不安定になります。しかしまぁ、私の場合、殆どがアスファルト舗装の道やモルタル製の床を歩くことが多いので、特に気にしていません。アウトドアでは別の靴を履いています。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月13日
私の足はサイズは大きくないのですが幅が広めなので、なかなか合う靴が無いのですが、これは少しゆったりするくらいで履き心地は快適です。通勤も近所に出かける時も愛用しています。
今は寒い時期なので気になりませんが、革なので春夏の通気性がすこし心配です。
0コメント| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月29日
2足目ですから、少し大きめくらいがウオーキングには合うと思う。特に私は巻き爪で余裕がなと連続ウオーキングが難しい面がある。
毎日ウオーキングをするのに、もう少し安い他のメーカーのシューズを買いましたが、腰に振動が来て歩きづらくなりました。生まれつき左の足と腰に神経痛のような鈍痛が起きる為に、色々な物を試してみたが、歩くための靴がこんなに微妙に影響するとは思わなかったがREEBOKの靴が
私にはぴったりだった。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告