2016年3月20日
16GBしかない5Sで、仕事で、写真を客先に見せるには、多くをスマホに残せないため、こちらを購入。 アプリをダウンロードし、デバイスの認識もまったく問題ありませんでした。 ただ、買ってみてわかったこともいくつかあります。 1)写真の読み込みはもう少し早くなればという程度、遅さを感じますが、1秒待つかどうかくらい。 2)メモリー差し込むには、保護カバーをはずさないと差し込めないことが判明。 シリコンのフレームカバーをつけている人は、いちいちはずさないといけないので面倒。 それでも外部メモリーはありがたい。 3)PC上でフォルダー分類しておけば、読み込むときも、それが反映され、整理されていて探しやすい。 写真は何の写真か小さく表示されるが、わかりにくいので、タイトルも変更したほうが無難。
2016年4月21日
iphone6, ipad air2 で試行錯誤し、いろんな設定をしても"接続を確認出来ません"と出ます。

ちなみに台湾製。
2016年2月3日
softbank iphone6sで使用しましたが、全く作動しませんでした。業者さんにも問い合わせし、何回もトライしましたが、ダメでした。ただ、スムーズな返品手続きが出来ましたので、アマゾンさんに星一つです。
2015年11月9日
iPhoneで撮った写真をiTunesに繋いでデータの場所を探してバックアップしていましたが、これらの面倒な作業が不要でとても便利で楽な商品です。
2016年3月30日
iPhone5sを使っていますがケースの厚みがあるのでコネクターが届かないと思い
別にライトニング延長ケーブルも買いましたがそれを介してカチッと接続出来
アプリもこの3月にアップされていて問題なく動作しました
動作しないと書いた人はもしかしたらコネクターがちゃんと奥まで刺さっていないだけかもしれないですね
2015年8月21日
他のレビューでも返品や交換といった話が出ているので、製品そのものの信頼性にはやや疑問があるようですね。

最初に購入したときに送られてきた本製品は、USB側からの読み書きは問題なくできましたが、Lightning側からが全く認識されませんでした。これでは単なるUSBメモリなので返品し、改めて同じものを買い直しました。

今度はちゃんと動くものが届きました。無事に動きさえすれば、メモリの転送速度も遅くはないし、iOS側のアプリもそれほどわかりにくいということもありません。

最近のUSBメモリとしては決して小さくない(USBソケットの配置によっては隣のソケットが使えなくなる場合があります)うえに、外したキャップの扱いに困る(反対側に取り付けるなどといったことはできず、なくさないように気をつけておく必要があります)という使用上の問題もありますので、初期不良率の高さと合わせて「大満足」とは言いづらい感じです。なので気分的には★3.5くらいなのですが、減らすのは一つだけにしておきます。
2015年12月5日
難しい事が苦手ですが、
簡単に使えて良かったです
これから、いっぱい使っていきます
2016年2月22日
iPhoneに、反応しなかった。
返却期限過ぎて、まあメモリーとして
使います
2016年7月7日
本体不良品の為、返品しました。
不具合の報告が多く、購入前に調べればよかった。後悔
2016年5月6日
接続がきっちりできないので手で押さえながらの使用ですが簡単にデータ移行できるので満足です。