2015年1月12日
KEIAN KMP-LE01からの乗り換えです。
150ルーメンとHDMI入力対応とのことで購入しましたが、やはり部屋を暗くしないと見れないです。部屋を暗くしてちょっと寝る前に映画鑑賞という使い方では、ファンの音が大きく気になります。説明には書いていませんがネイティブ解像度も480×320でよよく見るとドットがわかるぐらいです。台形補正用のネジも付いてますが、これを使うと端のピントが合わなくなるとい仕様。HDMIはいちおう音声と画像ともに機能しています。
29人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年12月12日
150ルーメンでは暗いので通常の会議室でのプロジェクターには不適です。しかし、机上に、A3~A2の白いボードを立ててそれに投影する使い方であれば6人程度の小会議には使えます。云わば、20~30インチの液晶プロジェクタの代わりにします。
液晶プロジェクタは、大きく重いため可搬性がないので、可搬の投影機とすればその用途に限定して使えます。尚、冷却送風音が大きいので、映画やビデオ鑑賞には不向きと思います。あくまでもビジネスグッヅと考えれば良いです。
2015年3月3日
3mぐらい離れた壁に映すと100インチほどの映像が見えますが、
ドットが見えるので、画質はほどほどです。

ちょっと明るいと映像は見えません。
これで、会議の議事録等を表示しても読みにくいと思いますよ。
暗くすると本体のボタンが見えませんので、慣れるまでは戸惑います。

ファンの音が結構うるさいです。そのうえ、スピーカーは音割れしそうな安物の音質です。

アマゾン価格「¥ 17,998」で、他社のプロジェクターと比較すると安めなので、
ちょっと大きくして見たい用途には使えると思います。
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年2月15日
画面比が16:10くらいで少し縦長で補正できず。明るさは150ルーメンと書いてるが、説明書には150ルクスと記載。他機種と比較したところ、10ルーメン程度。かなーり暗い。おもちゃ以下です。せめて画面比が合ってればね
23人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年10月8日
価格を比較して他のサイト(JUSTSYSTEM)で購入しました。
結果から言うとまったく使い物にならないレベルの代物です。
まず、ピントが合いません。初めて近眼だと気づいたときのことを思い出しました。
いろんなデバイスとの接続がうまくいきません。説明書を見てもよく分からないし、SDを読み込みません。
リモコンははじめ壊れてるのではないかと思うほどまったく作動しませんでした。
電池を何度か入れ替えているうちに突然動き出しましたが、不安定です。
メイド・イン・チャイナの工業製品によく見られる特質ですが、
本来、まだ出荷するべき段階でないものを「まあいいか」で出してきたような印象です。
サンコーという名前は参考のために記憶しておこうと思っています。
こんなものを買うくらいなら飲みに行ったほうがお金の有効な使い方だと思います。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年6月9日
大変シンプルで良い製品だと思います。価格も大変お手頃で良かったです。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています