2016年10月15日
娘のプレゼントに購入
喜んだのは最初だけ

すぐ飽きるくせになんでもほしがる。
なのに、イベントごとに何かを買い与えなければならず。

ああ、ばかばかしい。
今はもうしまわれたまま。
電池も切れ、悲しき玩具よ

小学生にプリキュアはちょっと。

世の親よ、ほしがっているときに与えよう。
喜ぶ顔は今しか見れず。

その刹那にこそ価値がある。

財布は痛むが、金で喜びを買えるならばそれもよし。
2017年6月4日
孫用に購入しました

付属のアクセサリーが付いているので色々なアレンジをしながら遊んでいます
2015年5月9日
ヘアアレンジがメインのおもちゃなのに、まずくしが通りません。
髪の質がだいぶ細くてやわらかいプラスチックのようなかんじで、無理にくしを通すとちぢれるか切れます。
みつあみを楽しみにしていた子どももガッカリでした。みつあみするときもサッと髪が分かれず下の方で絡まります。
とにかくガッカリなおもちゃでした。
2015年4月18日
会社で使用するために購入しました。商品の発送も迅速で、商品の状態・外装も特に問題ありませんでした。また次回機会があれば利用させて頂きたいと思います。有難うございました。
2015年5月24日
ヘアアレンジ出来ません。そのものはカワイイですが、くしが通らず、もつれまくってます。なぜ商品化されたのか?不思議すぎます。
2016年1月27日
他のレビューにもあるように、そもそも櫛が通らずヘアアレンジを楽しむのは無理です。
大人が時間をかけて梳かしても、子供に渡せば数分でくしゃくしゃになり「できないよ〜」とグズっています。
なぜこの完成度で製品化できたんでしょう?
おしゃべりするし造形は可愛いですが欠点が致命的です。
星5評価もありますが、内容は「ちゃんと届きました!」など遊んでみてどうだったかには触れてませんので気をつけてください。
2016年1月16日
最低のオモチャですね〜
ヘアアレンジを売りにしているのに
パフの髪の毛は、櫛も通らないし
1度髪型を作るとからまってダンゴになるし 詐欺みたいな商品ですね。
何故にこの状態で商品化されたか悩みます
2015年5月4日
髪のピンク色やツヤ感はとてもいいんですが、からまりやすい、髪が細すぎると思います。
何かヘアケア商品を付けたらいいのでしょうか?
それと、ずーとしゃべっています・・・大人にしてみると少々うるさいです。
右足を7秒位押してパフがもう一言喋りやっとスリープ状態になります。
手軽に電源ONOFFできるスイッチがあるともっと良かったです。
可愛いのは可愛いです。年中の娘は喜んでいます。
今日1日遊んで、親が何度も髪にくしを通しているものの、多少もしゃもしゃしてきました。
何か良い手入れ方法があればいいのですが。
2016年2月11日
当時5歳の娘に購入しました。届いた時からこの髪の質はまずい・・・。と思っていました。
その通りいやな予感。
ブラッシングも上手にできないためこつを教えましたが
こどもにはできず。ほとんどからまったまま。いつもほどくのは私の仕事で
正直うんざり・・・。とかせばピンクの髪のゴミがどんどんでてくる始末。押入れの奥のほうへしまってしまいました。
髪質をもう少しからまないようにしていただきたかったです。顔はかわいいんだけどな。
2015年5月1日
髪が絡まり過ぎです…娘がカワイイと喜んでいるから良いようなものの、しばらくしたらアレンジする毛がないかもしれませんね…残念