2015年6月17日
amazonで購入しませんでしたがレビューを。

今回のはすごいです。液晶の美しさが!感圧パネルも敏感!
誕生日プレゼントに5歳になった娘にあげましたが夢中で遊んでいます。

平仮名、数字の書き取りも十分出来ます。算数も楽しんで遊んでいます。これはいいおもちゃ!お値段高めですが、プリキュア世代には価値ありますねー!
2015年8月1日
4歳になる娘の誕生日プレゼントに購入しました。届いた日から夢中で遊んでいます!読み書きの練習もできるし、塗り絵やリズム遊び、星占いまであって大人も楽しんでいます。ただ、電池の消耗が早いので充電式だったらな。と思いました。
2015年12月11日
2015年11月17日に購入時、6,672円でしたが、クリスマスが近付いた2015年12月11日に見たら9,180円にまで値上がりしていてビックリ!早めに買うに限りますね、、、。
商品自体はとても良く、あらかじめお店で現物を見ていたので安心でした。4歳の娘に。もう少し画面が大きかったら嬉しいですが、そしたらこの値段にはならないと思うので(^_^;)
2016年7月13日
娘の4歳の誕生日プレゼントに今年の初めに購入しました。クリスマス後でしたが、どこも定価より高めになっていました。
誕生日の数日前に買って、あらかじめ娘の名前や誕生日を設定しておいたので、誕生日当日にプリキュア達からお誕生日お祝いのビデオレターが来ていたのも良かったです♪
デザインも女の子向けでカラーの液晶がとてもきれい、タッチの反応も良いです。メニューが豊富なので、今でも飽きずに遊んでくれています。
ハピネスチャージのキュアラインや魔法つかいのリンクルスマホンと比較して、良かったと思うのは、関連商品を買い足すことなく、これ1つだけで遊べるというのと妖精育成や電話着信等の機能はないので、自分のペースで好きな時に遊べるという所です。
きせかえやぬりえ、文字や計算の練習もあり、プリキュアを見ていない子でも楽しめる内容だと思います。ただ、ひらがなとカタカナを読めるようになってからじゃないと完全に一人で遊ぶのは難しいかもしれません。
SDカードでデータを追加出来ますが、追加データがなぜか時々消えてしまう事があります。(原因不明)そして、せっかく追加機能があるのでプリキュアオールスターズの追加データをオンラインで販売してくれてもいいなと思います。
電池の減りが早いのは、カラー液晶と内容から考えると仕方ない気もします。
残念だったのが、専用の収納バッグがプリンセスパフュームと一緒に入れるタイプの物しかなく大き過ぎたので、3DSクリーナー巾着LLという商品にプリンセスプリキュア柄があり、大きさもぴったりなのでそれに入れています。液晶もきれいになるのでちょうど良いです。
総合的に見て、とても良く出来ているのでDSを買うにはちょっと早い4~5歳前後の女の子にとても喜ばれる商品だと思います。
2016年1月27日
2015年3月にAmazonにて購入。
当日4歳の娘に購入しました。
まだ字が読めなかったので いちいちメールやレターや問題などを読むのが面倒でしたが そのうち自分で理解するようになりました
最初は ミニゲーム的なアプリばかりを遊んでいたのですが
2016年1月現在
お勉強しなきゃ!と ひらがなの練習をはじめています
上手くかけると ママみて〜 と 嬉しそうに見せに来てくれます

1日に10分〜20分程度遊ぶと満足して自分から片付けます

拡張データーが家にPCがないので入れてあげることが出来ないので困っています。
なんとかできないものか‥‥‥。

画面が意外と小さいなぁ‥といった印象はありましたが
小さな子供の目線で作られているようで
子供の目が疲れないように小さく出来ているそうです!なるほど

ちょっと高かったですが
買ってよかったと思います。

電池が充電式だったら★5でしたね
2016年1月22日
子供のクリスマスプレゼント用に購入
プリキュア好きですので喜んで遊んでます。
でも大人の私にとってはいつまで遊んでくれるのか心配・・・
だってこの前購入したおもちゃも一ヶ月もたなかったんで・・・
2016年5月17日
出走りのころ自分用に買いました。安かったので。
子供たちに貸すと、楽しそうに夢中で遊んでいます。自分の名前が登録できて、ビデオレターに呼び名が表示されるので、すきなキャラから届いたときはサイコーにうれしいです。お誕生日メールとか!新しいキャラが登場すると、ネットからデータの追加ができます。
ただ、最初から心配していた通り、電池の消耗激しいです。カバンに入れると、電源ボタンが勝手に押されて数時間で電池切れしたことも。
途中でタッチペンが行方不明に…、だんだん電池交換も面倒になって、今は部屋の備品です。
2016年1月14日
子供は4才で説明なくても勝手に遊べるのがすばらしい。字の練習やお絵かき、LINEのような連絡をキャラクターと出来たりと楽しんでいます。電池の消耗が早いのがマイナスポイントです。
2015年11月28日
子供が誕生日プレゼントに欲しいと言い出したのですが、値段を見たら結構、高いのでビックリ!
でも、お安く買えて、子供も喜んでいるので、いい買い物でした。
2016年2月6日
姪の子供(4歳)が夢中になって取り組んで((笑)いるのを見て私も孫に送りました。やはり夢中になって黙ってしている。とても喜んでいると言ってました。