サイズ名: カーホルダー|カラー: ブラック【SGP11359】|変更

2016年1月3日
NCロードスターのカーナビになればと購入。確かにスマホの固定は申し分なし。しかし・・・。
装着して気づきました。
デザインが横から見ると、パッと見「二つ折り財布」にみえてしかたありません。
オープンカーゆえに、「ダッシュボーに財布置きっぱなし」的に見え不安です。

私だけでしょうか、そう見えるのは。防犯的に、常設はためらいます。
2コメント2件| 287人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月2日
ゲル状のダッシュボードとの固定力はあるのだが、肝心のそのゲル状のシートと本体の両面テープが剥がれる。

しかも一度剥がれると何度も剥がれ、使い物にならない。

安くはないくせにこの程度か、という粗悪品。
2016年7月13日
私のは裏がつるつるで固定できません。
よって使えませんでした。
1コメント1件| 50人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月12日
接着力が弱くスマートフォンを挟む時にいちいちダッシュボードからはずれるのがとても不便です。デザインが良いだけに残念です。
1コメント1件| 29人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月24日
来た品物にキズの跡のような物が付いており、問い合わせたところ付いていて当たり前との事。全てに入っている写真も送付されてきました。
ですが商品の紹介の写真にはその場所に全くカタが入っておりません。これは如何なものかと思います。入っていて普通だと言うのであれば商品の紹介にも入れるべきです。
おかしい‼️
私のカタの入っている写真と向こうから送付されてきた入っていて当たり前の写真を入れておきます。
review image review image
0コメント| 102人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月18日
縦にして使いたくなるので常時横置きは不便です
アプリが対応していないことも多いので。。。
2015年9月21日
SONY Xperia Z Ultra 6.4インチ用の車載ホルダーをお探しの皆様へ

当商品は6インチまで対応となっておりますが、
6.4インチであるZ Ultraでも使用できたことを報告します。

この商品は基本ゴムのような製品なので、
広げればどこまでも広がるため、6.4インチでも容易にはさむことが可能でした。
レンタルトラックに取り付けて、ガタガタ道など使用ししまたが、落ちることなくガッツリしてました。

しかも私のZ Ultraは手帳型になるカバーがつけてあるため、
本体より手帳カバー分横幅がさらに大きく広がってしまうのですが、
問題なくはさめることをご報告しておきます。

但し、残念な点があります。
Z Ultraは電源ボタンが中央にあるため、ボタンが押せなくなるのではとの心配がありますが、押せなくなります。
少し横にズラすか、ボタン押下時だけ、ステルスを持ち上げるなどする必要があるかと。

私の場合、上記に書きましたように、手帳カバーがボディーより大きいため、
手帳カバーをステルスで挟んで使用したため、電源はツメで押すことが出来ました。

Z Ultra用の車載ホルダーをお探しの方におススメできる一品だと思います。
2015年8月13日
簡単装着、シンプルで使いやすいです。貼り直しOK。
接着力の低下なし。
2016年3月27日
千円くらいの吸盤型の安物を買って失敗するくらいなら、間違いなくこっちですね。
付けてしまえば、備え付けか?というくらい剥がれないし、かといって剥がす際はちゃんと剥がれます。
優れものです。
2016年1月25日
ダッシュボードに吸盤?で貼り付けるタイプのホルダーをずっと使っていましたが、どうしてもある日突然ガタッと落ちるトラブルが防げず。
6インチまでとの表記でしたが他のかたのレビューを見て多分いけるんじゃね?と思い購入しました。
結果大正解!
ダッシュボードへの固定はギチギチに固定する感じではなく多少の弾力はありますが実用上全く問題無いレベル。
なによりデザインがスッキリしていて圧迫感がなく非常に気に入っています。

唯一欠点を挙げるとすれば、端末をガッチリダッシュボードに固定するタイプではないので、ドラレコアプリ等を使ってカメラ撮影をする場合は大変揺れます。
後角度の自由度が低いので、端末によっては窓外ではなくダッシュボードしか撮影できないです。
ただそのような使い方をしないのであれば非常にいい商品です。