パナソニックVIERA用の外付けHDDとして使用しています。USBケーブル1本で認識&運用できるのはとても良いですね。
本体はUSB3.0端子ですがテレビ側が2.0なので転送速度についてはよく分かりません。
本体側のUSB端子にケーブルを挿すとき、ケースの中で基板がグラグラ動いているのが手応えではっきり分かります。内部で固定されていないのでしょうか?かなり気になりました。
せっかく金属ボディーで放熱性をアピールしているのなら、熱伝導の効率面からもボディーと基板を接触させてあった方が良さそうなのですが…。
2017年4月1日
オリオンテレビの録画用に使ってます。
まだ届いて3日目ですが、今のところ順調で大満足です。
設定も簡単でしたし、すぐに使えました。
大きさも小さくて場所はとらないしデザインも本体の素材ももばっちり!
あとは耐久性ですが、、、。どうなんでしょうか!?
2017年8月7日
PCで全く認識せず、メーカーのサイトにあがっていたマニュアルにあった対処方法を試しましたが駄目でした。残念ですが返品しました。
他の方のレビューにもありましたが、届いたときからパッケージ(中のビニール袋)が開封済みのようだった気がします。返品されたものを次に回しているのでは…と思いました。
2017年6月7日
外側のカバーと中身の部分がしっかりついていないのか、カタカタと音がします。すこしちゃっちい感じがします。アルミの削った感じもあまり好きではないです。プラスチック製のほうが安心してつかえるかも。本来の役目はしっかり果たしてくれています。
2017年8月13日
確か2台買って、1台は数日でデータ読み出せなくなりました。バックアップのバックアップ用くらいでのご利用をおすすめします。
2016年1月24日
PCのバックアップ用に利用している
価格も満足している
大きさも手ごろ
2017年4月30日
特に問題なく使えます。詳しくないですが当たり前に使えるので満足です。
2017年8月5日
読み込みはしますが、端子部が最後まで差し込めない。
良くはないですが使えるので普通
2017年7月28日
大容量でコンパクトなもの探している時に丁度見つけましたUSBから電源とるのでコンセント不要でとても使いやすいです。
またバックアップ用で購入予定です、とてもおすすめです!!
2017年7月29日
すぐ壊れました。
動くけど録画できない!!!
安物買いの銭失い…