2016年2月2日
自分自身の身長は177cm体重71kgです。他のメーカーや服はLやXLだと丁度良いかやや大きいくらいかな?
とりあえず皆さんのレビューを参考にしながらXLのグレーを購入してみました。

グレーの色合いは良いし、デザインも派手でも地味でもなく良い方だと思います。スウェットの着心地も良い方だと思います。

部屋着としての性能はじゅうぶんに果たしています。

ただスウェットのサイズがやや小さいかな?
パンツの丈は丁度良いけどウェストはキツ目
ジャケットの方は腕が長い自分には丁度良いくらいでした。

タイトなスウェットをお探しの方にはオススメしすが、肥満だったり体型に自信がない人にはオススメは出来ません。

これから購入を検討されている方たちに…
自分が思っているよりワンサイズ大きいのが良いと思います。
2016年2月11日
サイズはちょうどよかったです。Lを購入しました。ワンランク上を購入すれば間違いないと思いますが、私の場合、普段MもしくはLを購入しますので、更にワンランク上にするか迷いましたが、サイズは問題なかったです。ちなみに170cm、62kg、普通~やや細い体系だと思います。
ショボいとかんっじた点ですが、グレーを購入しましたが、使い古し見たいに汚いグレーです。1週間服を洗っていない不潔な感じがします。写真を見ると鮮やかなグレーですが、白っぽくなく黒ずんでます。黒色購入が無難かもしれません。あと、上着は奇麗ですが、ズボンの右足だけ至る所から糸がでています。切ればいいと言うレベルではなく、縫製が雑です。この感じだと何回か洗濯すると糸がでてくるパターンです。あと変なロゴでした。デザインやサイズや生地は値段の割りに許容範囲です。ユニクロの方がコスパはいいと思います。
2016年2月22日
身長170で体重70なので、XLを購入しましでおおきすぎました。Lで良かったかなと。。
あと、生地が安っぽい。また届いてから1ヶ月もたっていないのに、しかも毎日毎回洗濯してるわけではないのに、毛玉が大量に出来る。買わなければ良かったと思っているくらい。
唯一いいところは、なかの裏起毛が温いくらいかな。
2015年6月6日
なんたって小さすぎます。
タイトとは書いてありましたが
人にあげました。
2016年2月17日
XLを、待ちきれず普段Lなので Lを購入しましたが 普通のMサイズより小さく感じました 175 63 普通体型ですが 商品素材等はよかったのですが XLでもジャストぐらいでXLより少し大きくてもいいかなぁと思うぐらいでした XL購入に悩んでおります。
2016年3月16日
まず届いて包装してる袋が臭い。
開いてみてまず縫い方が荒い。
次にエンブレムが違う。
つまり明らかな偽物。
2016年1月23日
Mサイズを購入しました。細身の方であれば問題ないと思いますが、どちらかというとがっしり体系の私には気持小さい感じがします。(身長170)
2016年1月4日
部屋着に買いましたがオシャレなのでちょっとした外出にもgood!良い買い物をしました。
2016年1月17日
少し大き目を買うつもりが結構大きくなってしまったので、上は私。下は兄にあげました!^_^ 148センチの私はLを買ってこの結果になりました!着心地が凄く良くて満足してます♪ 150〜160センチくらいの女の人はMでいいかと思われます!緩めに着たい方はLですかね?
2016年1月21日
サイズとデザインは良かったのですが、上着の後ろ裾部分の縫いが雑で、1度洗濯したらロゴの刺繍部分の裏の充て布がボロボロにはがれ他の洗濯物にくっつきました。ネットに入れて洗ったほうがよかったのかな?