2008年10月25日
 宣伝文句ほど強くはないなあというのが私の感想です。
 まず携帯より強いってことはないですね。ただ携帯は肌にくっつけてはおけないですから…腕時計ってことでバンドで固定するぶん確実性はあります。これで起きられることもあるし、起きられないこともあります。
 結構高い割に時計部の操作性が悪いのが残念です。液晶はアラーム時間の表示になっています(現在時刻の表示ではありません)。アラーム設定は1つだけです。
 設定は横のボタンを押して1分ずつ、長押しで30分ずつ進めます。進めすぎたら戻せないので24時間分近く押し続けることになるので指が痛くなります。これがなかなか面倒なのでアラーム設定時刻を頻繁に変える人には不向きだと思います。
 また、ライト付きなのですが、バックライトではなく斜め方向から盤面に当たり、液晶部分は影になってしまいます。夜中にライトを点けて現在時刻を確認することはできますが、アラームを設定するのは難しいです。
 振動アラーム自体は便利なので、時計部をもうちょっと使いやすくしてほしいなと思います。
2010年3月3日
この時計のバイブは、携帯などとは違い、振動する部分が飛び出ているので、振動が強く感じる事が出来ます。
色々試しましたが、これが一番、良く効きます。
2013年3月1日
他のレビューでもいわれている通り、多々使い勝手の悪さが目立ちます。
しかし、それを補って余りある実用性の高さと、対抗商品の少なさから、
Wake Vの優位は当面揺るがないと思います。
いまでは、こいつがないと安心して眠れません。

メリット:
1.強力な振動、音よりも強力な覚醒作用。
  大量の目覚まし時計でも覚醒しない私が、他人の目を気にせずにスムーズな目覚めを得られます。
2.電池が減った場合は、秒針の動き方で事前に警告してくれます。電池切れの心配なし。
3.文字盤を照らすライト付き

デメリット:
1.アラーム設定時に時間を巻き戻せないので、目当ての時間をうっかり通りすぎてしまうと、
  24時間分ボタンを押しっぱなしにする必要がある。これが意外と面倒なのです。
2.振動のモーターが入っている部分が出っ張っているため、装着時に多少の違和感がありますが、
  1日もつけていれば慣れるレベルかと思います。
3.大手メーカーでないことと特異な形状から、私の近所の時計屋には、尽く電池交換を断られました(ぇ
  結局自分で交換していますが、モーター装着部のネジを外す必要があり、
  普通の時計の電池交換に比べれば若干難しいかもしれません。少なくとも精密ドライバーは必須。
  まぁこれは、良心的な時計屋さんを探せば済む話なんですが・・・
4.デザインがダsげふんげふん・・・えーまぁ外見は、慣れてくるとこれはこれで愛着がわいて来ます。

総括としては、現時点では文句なく「買い」です!
2015年4月12日
中国製と言う事で躊躇いましたが、買ってしまいました。私の場合、目覚ましの音が不快で、音楽を目覚まし代わりにしていましたが、耳を悪くしたので音楽が聞こえない時があって困っていました。これは腕にはめて寝るので、どこかに転がって見失ったりしないし、肌に直接感じるので、必ず目が覚めます。振動が強く、ブブブッと言う音も聞こえます。一人なら迷惑はかからないでしょう。目が覚めてすぐに時計を確認出来るのも良いです。振動アラームの設定はやはり時間がかかるので、朝専門です。注意すべきなのは、一度振動アラームを止めてしまうと、もう鳴らない事です。この辺は起きるぞ!と言う意思が無いと、2度寝で結局遅刻する羽目になります。
2011年8月9日
使用期間1ヶ月ほど。

電車内での乗り過ごし防止目的で購入。
今までは、携帯のアラームを使用していたが、
スマホに乗り換えた際、その大きさの為ポケットに突っ込んでおくことが出来なくなり、
アラームに気づかず乗り過ごす事が多くなって購入。

高価な物を持っているわけでも、数を持っているわけでもないが、
腕時計は好きなほう。

全体的な印象はチープ。
デザイン、質感に見るべきところは何もない。
1,000円で同じ様なデザインの物が買えると思います。

肝心のアラームの効果は高く、爆睡していても起こされます。
難点は、
1、アラーム設定の際、時刻を戻す事が出来ないので、
  設定時刻を通りすぎてしまうと24時間分ボタンを押しっぱなしにしないといけない。
2、アラーム設定が1個しか出来ない。
3、スヌーズ機能が無い。
4、好みの時計を外さないといけない、、、

出来れば、出社時と帰社時の設定を入力しておきたかったのですが、無理でした。
設定し直すのも「1」の為面倒くさいので、主に出社時の時刻に設定して使用しています。

他に良い物があれば、すぐにでも買い換えたいですが、他にないので仕方なく使用しています。

最低限の目的は達成しているので、星3つとしました。
2011年1月24日
確かに振動は強力で一度目は覚めるのですが、この時計にはスヌーズ機能が無いので、うっかり二度寝してしまうと・・
私は二度寝癖があるため、スヌーズ機能が無いのはかなり残念でした。

ただ、今まで目覚まし時計のアラームを、無意識のうちに止めて寝続けるといいうことが多々あったのですが、
この時計ではそのようなことはまだ一度も無いので、目覚まし時計としてはかなり強力だと思います。
2011年1月25日
良いとこ
振動に関しては必要十分といったところ
個人的には熟睡していた時にも起きれたので
満足です

悪いとこ
タイマーをセットする際ボタンを長押ししてセットするのですが
戻ることが出来ないので
追い越さないよう集中する必要があります
バックできるようにするなど
その点が改善されないかなと感じました。
2016年7月12日
隣人が夜中にどんちゃん騒ぎをするので耳栓をして寝ていました
よく眠れるんですが、朝が起きられない!

眠りが深いのか目覚まし時計は聞こえない
スマホのバイブ機能は寝相が悪いのでスマホ自体がどこかに飛んでいってしまいます

そんなときにこれを買いました
寝相の悪い私でも腕にぴったりついているので飛んでいきませんし、バイブも強力で一度も寝過ごしたことはありません
おかげで安心して眠れます
2010年6月24日
人によると思うのですが、自分は腕の振動では起きないタイプでした。
スイッチが入っていたのかどうかも気づかないくらいです。
振動はそこそこあるので、ベッドの宮部分においてバイブが起こす振動音のほうが目が覚めました。
こればっかりは使ってみないとわからないと思います。
2016年7月26日
バイブを感じるためにキツめにつけますが、普段は持ち歩いていて使う時だけ腕につけるので、バンドがちぎれたりもせず4年使えています。
スマホのバイブは体に密着させられず振動が逃げてしまったりポケットに入れると腰元なので気付かないこともありますが、これは手元で密着して振動を伝えてくれるのでわかりやすくて助かります。
長距離の電車で読書や睡眠をするときの乗り過ごし防止、スマホが触れない場所や簡単に出せないアウトドアでの時間管理、スマホ操作やイヤホン装着が失礼になる人といるときのアラームにも便利です。

操作性が悪いと言われていますがこの手の商品は少ないですしこのくらいはいいかなと私は思います。焦っているときは間違えることもありますがそういうときはこの時計でなくても間違いそうだし、一度ちょっと手前で止めてから数分進めるように気をつければいいだけですし。
短く押すと1分刻みですが長押しすると30分刻みでタイマーを進められます。

バイブの強さは問題なしです。
特に電池交換後はかなり振動が強く感じられます。スマホより断然強いです。
振動がそれほどでもないという方は初期電池のまま、あるいは電池が少なくなってきているのではないでしょうか。初期電池は一般電池より容量が少なめのものですと説明にあります。
電池がかなり少なくなるとバイブも作動しなくなるようです。
故障かなと思ったり、振動が弱くなったあるいは 慣れたなと思ったら電池を交換してみることをお勧めします。

電池交換は2回したと思います。近くに時計屋がなく、持っていくのが面倒で自分で交換。
普通の時計は開けてみたことがないので明確な違いはわかりませんが、一般的な精密ドライバーで問題なく交換できました。
(注意点:蓋を外すときに蓋側についているバイブのモーターへ繋がっているコードを引っ張りすぎないよう注意する、電池カバーの左上を抑えているネジを1本外す、電池カバー右側の白いプラスチックに引っかかってるカバーの足2本を精密ドライバーで内側からそっと押して外す)

業務上白しか選択肢がなかったので仕方ないのですが経年でベルトの色が黄色くなるし汚れやすいので、選べるなら黒にしたかったです。
コートのせいなんですが赤いダッフルコートのポケットに入れたらベルトのふちがほんのり赤く色移りしたりしました。(この腕時計のベルトの部分と同じようなマットでさらっとした素材の他のものにも色移りしたのでコートのせいです…)
女性には少しゴツめの時計なので圧迫感のない白を選びたい方が多いと思いますが、こういったダッフルコートや、濡れた色物、おろしたてのジーンズなど色の移りやすいものには気をつけることをお勧めします。
私みたいに持ち運んで、使う時だけつけるならハンカチに包んだりケースを作るのがいいのかもしれません。私は腕時計をそのままカバンやポケットに放り込んで使っています。