2015年11月23日
ニコン D3300の標準レンズ用フードが欲しくて検索したが、初心者を食い物にするようなセット内容だった。
レンズフードは偽物で固定されずすぐに落ちる。はっきり言って失敗しました。
フードはニコンダイレクトで再購入します。
2015年9月19日
純正品ではありません。
リモコンも含めて全て模造品みたいな感じでした。
2016年2月27日
フードは使えないすぐ外れる、リモコンも含め中国製、中国のもんはいらねえし!金捨てたもんだ!星は0だよ
2016年3月8日
先に購入された皆さんのレポも見ずに購入し大失敗、CPLフィルターはゆるくて、何時かは外れそう。レンズフードもゆるくて外れまくり。せっかく一眼レフを買われたのですから純正で揃えた方がいい写真も撮れそう。、
2015年7月18日
とりあえず使えるものが揃ってます。
ブロアやクロス、リモコン、レンズフードだけでも十分元が取れると思います。

遠隔リモコン(ML-L3互換品)はちょっと安っぽいですが、動作に問題はありませんでした。
CPLフィルターは微妙ですが、とりあえず無いよりはマシだと思います。
2015年1月19日
レンズフードを購入するつもりで検索していたらこれにヒットしました。
レンズフードとワイヤレスリモコンだけで4000円ほどするものですので、お買い得感が満載です。
ブロワー等もきちんと使えますし、割安かと。
CPLフィルターがいまいち効果がなくて、安物なんだろうなぁというわけで4つ星
撮影の仕方の問題?
2016年4月5日
カメラを買い替えたので、新たに揃える必要があったので、
まとめて購入できました。
2015年8月3日
手入れ用品、フィルター、リモコンボタンと必要なものがそろっていて良い。
2015年3月6日
Nikon D5300初めてキット商品、納期も希望通りでした。満足です。
2015年7月19日
使用して気が付いたこと。レンズフィルターが若干ブルーの色が付いていてすっごく気にいってます。それとキチントレンズに装着するとクルクル回転するのもすっごくいいです!フィルターだけで¥3000以上の価値があると思う。もう1セット購入したいと感じる。