2016年7月22日
USB3.0側ですが挿す時に端子が本体に完全に固定されてはいないようで若干引っ込む感じがするので挿し心地がよろしくありません。
PC等に挿して認識されている状態でこのUSBメモリを動かすと接続が途切れてしまいます。
当方は大切なファイルを扱うつもりは無かったですしラフに使うつもりなのでまぁ大丈夫かなとは思っていますが、
お仕事で使うつもりの方はいないでしょうけどもしいたらちょっと考えなおしたほうが良いかもしれません。
軽く手や物が当たるだけで認識が途切れる可能性がありますので。
スライド機能はお値段なりのちゃちぃ動きです。
コスパ凄まじいとは思うのでこの評価で。
2017年3月23日
スピードはUSB3.0だけあってストレスフリーです。
SanDisk製なので信頼性も問題ないでしょう。
スマホのUSB端子にそのままさせるので、データの移動が簡単です。
難点はUSB端子の収納機構があるのはいいのですが、引っ込める・出すのが微妙に引っかかりがあります。
とくに出すときはしっかり出さないとPCにさしても電子接点がコネクトしません。
あれ?と思って確かめるとUSB端子がしっかり出ていない、ということがしばしばあります。
小さいのはいいのですが、使い勝手を犠牲にしては意味がありません。
学生などから文章を集めるために購入しました。

なので条件は
①安いこと
②写真の可能性も考えて、容量があること
③タブレットにも対応すること
④札が付けられること
でした。

他にも探せばあるのでしょうが、とりあえず完璧です。
ただ、接続部をスライドして出すのが、少し華奢な感じです。
でも、良い品物だと満足しています。
2017年7月20日
スマホの外部メモリーに使っています。
速度、容量、値段、sandiscのファイルマネージャーアプリとの相性、とても満足ですが一つだけ不満が…。
使用しているととても熱くなります。
やけどはしない程度だと思いますが、かなりの高温だと思うので大丈夫か不安になる時があります。
2017年3月31日
64Gなくしたので、今度はこれを購入。
今のところ問題なさそうです。
2017年2月18日
PCでコピー、スマホ(Android)で即読み込みと、ケーブで同期するよりはるかにデータの移動が楽なのでこのメモリを使ってます。
なかなか重宝してます。
2017年4月23日
コネクタを突出させたとき、もっとしっかりホールドっていうかロックがかかってくれるといいですね。
コネクタを出っ張らせるつまみを抑えながらスマホやPCに指さないとコネクタが引っ込んでしまいます。
2015年12月5日
micro側の端子が一般的な端子より
3mm位長いので、防水キャップ付のスマホにも差し込めました。
2017年8月10日
購入から1年以上が経ちましたが、問題なく利用出来ております。
快適に利用出来てます。普段は、財布の小銭入れなどに入れております。
2017年5月12日
金額等を考えても普通に良い製品だと思います。お買い得感は非常にあります。