2015年12月1日
発送はアマゾンがしてるみたいですが梱包が酷かったです。
まず商品自体は箱はなくプチプチに巻いただけで大きめのクッション封筒に入れた状態な為
商品が袋の中で暴れる状態です。
精密機器や壊れ物の表示もない為、輸送中に投げて扱われたりもしたのではないでしょうか?
商品を起動させるとカチカチといって停止…壊れて届きました。
アマゾンに梱包についてクレームを入れましたが環境保護のため簡易包装で発送したとのことでした。
今後も箱での発送は予定してないとのことですのでこの商品はやめたほうがいいですね。
ちなみに私は販売元 BIT WAVE でアマゾン発送でした。
2015年11月12日
5年使っていたHITACHIのHDDの動作が重くなってチェックしたら注意状態だった為
交換しようと思ったけど今や選べるメーカーが限られているので消去法で保障が長いWDの黒を選びました。

データをクローンコピーして換装してみた所、動作が速い!メモリ積んだかのようなサクサク感!さすが64MBキャッシュ。

ベンチテストはクローン後のデータが入った状態なので参考にならないかも。
音はアクセス時ゴリゴリすごく気になるので減点。
review image review image
2015年11月27日
Win7のSeagate製HDDが危険値になったため急きょ交換するため探してこちらの商品を購入しました
パソコン購入時期が丁度AFT切り替え少し前で古いタイプのHDDだったようで
非AFTの中でも値段が安価でメーカーの信頼性…と考えると迷う余地なくこちらの商品しかありませんでした

届いてからすぐにクローン作業をして詰め替えたところ何の問題もなく元の画面が表示されました
動作に関しては前のHDDがちょっと遅くなっていたのもあってかサクサクで使いやすく
他の方が言っているような音は特に気になりませんでした
むしろ静かな方ではないかと思います

どちらかと言うと発送方法に問題があるように思いました
精密機器で衝撃に注意したい商品であるにもかかわらず
商品に元からついていたプチプチ+プチプチ付き封筒での発送&扱い注意系の表示も無く
動作させるまで壊れていないか不安を感じてしまいました
使用中のHDDが不調の為交換機として購入したものに不安を感じるのはいかがなものかと
Amazonからの発送という事で安心していましたが
こういった商品についての梱包にはもうちょっと考えてもらいたいかなぁ~と・・・

商品については大満足でしたので今後のAmazonの発送方法改善に期待して☆は減らさずそのままで^w^
2015年12月11日
パソコンサポートをしています。今年、使用中のパソコンのハードディスクがいかれて起動しなくなったという依頼が2件ありました。とちらのパソコンも Seagate の ST31000528AS が使われていました。多少の不良セクタがあっても、クローンを作ってエラー処理をすると正常に起動して使えるようになる可能性が高いのでクローン作成をまずするのですが、そのためには1TB以上の容量で、Seagate の ST31000528AS と同じ非AFT仕様のハードディスクでないといけません。2015年12月現在、この非AFT仕様のハードディスクが新品ではあまり手に入らないので、この価格で手に入るのはとてもありがたいです。多分ノートパソコン用の2.5インチサイズではもう手に入らないのではないでしょうか。しかもメーカーが信頼できる Western Digital 社製というのもありがたいです。わたしは Western Digital か、Western Digital 傘下の HGST(エイチ・ジー・エス・ティー)しか信用していないので。^^;

と、商品はいいことづくめなんですが、何人もの方が書かれているように、プチプチの袋に入れられ、それを内側にプチプチのついた紙袋に入れて送られて来ました。パソコンに繋いでチェックするまでは大丈夫だろうかという気持ちでいっぱい! そのちょっと前に注文したニトムズの隙間テープは、送料込で84円なのに立派なダンボール箱に入れられて宅急便で(これで利益がでるのだろうか~!)送られて来たというのに・・・。 ハードディスクは精密機器です。ぜひ安心できる梱包をお願いしたいものです。
2016年7月13日
Amazonからの発送だったけど
HDDが銀袋に入ったまんまの状態で
いつものアマゾン梱包(段ボールのベースにラッピングした状態でAmazon箱に入った状態)で送られてきた
ワレモノ注意のシールも精密機器のシールも貼っていない状態だから
かなりワイルドだと思う
(まあアマゾンの梱包にはそんなもの貼ってあったのは見たことないけど)
バルク品だって言っても他のところで買ったらこんな梱包では来ないよな
改善した方が良いと思います
2015年9月3日
Windows10をインストールしようとして、おかしな事に、ハードディスクが満杯になって、にっちもさっちも行かなくなって、このディスクと交換しました。Windows7 64bit Ultimaをインストールして、Windows 8 Proにして、8.1でないと10にアップグレード出来ないことに気が付いて、ダウン・インストール、その上で、マイクロソフトのサーバーに接続、時間をかけられないと思って、いろいろ選択したら、一気にアップグレード出来ることが判明して、イチかバチかで、アップグレード出来ました。現在、Windows 10 64bit Pro?で、問題なく動いています。
2016年2月6日
非AFTじゃないと駄目なので購入しましたが、音がヒドイです・・・ぶっちゃけ換装前のボロボロHDDといい勝負です。
でも全然うるさく無いという方もいますので、私はどうやらハズレに当たってしまったようです;;
2015年11月16日
月に何度かHDDエラーで異常終了していたのですが、思い切って交換して正解でした。パソコンが快調に動作しています。
2015年1月9日
どうしてもXPでフォーマットする必要があるので 探していました 助かります  作り続けてほしいです
2015年9月25日
一体型パソコンのvn770cs6wで正常に動作しました。特に問題はありませんでした。