2015年4月16日
少し古めのイタリア車を持ってるのですが、普段は乗らず、ましてオープンカーなので冬場はまったく乗らなかった結果バッテリーはゼロでした。
車庫を借りてるので電源もなく、充電に困っていたところ、お世話になってるクルマ屋さんに教えてもらい早速購入しました。
不安ながらもフル充電ののちクルマのバッテリーに接続!あれ?ダメなの?
あ!バッテリーゼロだった。
そこで、boostスイッチONで一発点火、エンジンが見事にかかりました。
バッテリーは交換時期だったので交換しますが、急な時に抜群の救済力!バッテリーに不安を抱えてる人にはお勧めです。
また、USBでスマフォ、タブレットに充電もできますので、古い車でお出かけの時にはこれ一台あれば旅の不安が解消できます。
2016年8月6日
完全にあがっていないバッテリーには、普通につなぐだけでエンジンが始動できますが、完全放電してしまっている車には「ブーストボタン」を押さなくててはいけなくて、そのボタンが小さくて先のとがった爪楊枝みたいなもので押さないとおせません。そして、押してから数十秒しか通電してくれないので、エンジンがかからない場合はな何回も押さなくてはいけないので、不便です。
携帯の予備の充電器にしては、おおきくて持ち運びが不便。
2015年7月6日
セビラーのDC12V電動ポンプでインフレータブルSUPを膨らます為に購入しました。満充電から350Lを15PSIまで加圧しても電池残量は一つ減っただけでした。本来のバッテリー上がり目的ではまだ使用していませんが、あると安心なアイテムです。
2015年6月23日
仕事で使用するのに購入。30回ほど使いましたが、いまだに残充電量をしめすランプは5個点灯。さすが日本製なのか?
2015年4月10日
コンパクトで機能的にも信頼性が有る商品です。値段が高価なだけに、余計な付属品が有るのが欠点かな!
2015年8月11日
本体の性能は良いのだが、収納ケースの収まりがとても悪いので星4つ。
2015年7月15日
少し大きいですが高品質だと思います。
取り説、アクセサリーの充実度等、さすが、日系メーカーの製品という感じがします。
まだ、エンジンはかけていませんが、もしもの際には頼りになりそうです。
2015年8月8日
日本製、取扱説明が確実に書かれている事で購入を決めました。
お守りの積もりで常備しています。
確かに他商品と比較して高く、不必要な機能もありますが。
2015年9月23日
大きさは少し重くて大げさな気はしますが使ってみると携帯の充電をしまくってもなかなか無くならず
非常に持ち出しようとしては安心して持っていけます。
ジャンプスターターとしてはまだ使っていませんがすごく活躍すると思います。