スタイル名: ドライブレコーダー単品|変更

2017年4月22日
2017/4月現在の ビュアーソフトが Windows10に対応してないのか、撮影した SDカードを Win10-64で再生できない。
動画 MP4は QTほかのプレーヤーで再生ができるのに!
2017年6月11日
この商品の形状やレンズ画角、ワイパーの範囲内などの関係で、取り付け位置は限られてきます。
また写り込みも結構気になります。
WiFiでスマートフォンに映像を転送できるのは良いですね。転送にかなり時間はかかりますが。
GPS付きで、走っている場所が地図で見れるのも良いです。
LEDの信号も問題なし。
2017年7月22日
軽自動車のルームミラーの裏側に隠れるほど小さめで、搭載車と気づかれず変わらず煽り運転をされてました。こちらだけでなくドラレコ搭載ステッカーを後方に貼ってから接近する車が減りました。

話が逸れてしまいましたが、対向車のナンバープレートは読めます。
スマホにアプリをいれて3分くらいの動画をwifiで取り込むのに少々時間がかかります。

購入して2度目の夏、暑さでフリーズしましたが(それが★マイナス1)、SDカードを初期化したら直りました。
なんとか3年目を迎えられそうです。
いざという時の保険にお持ちになるのは良いと思いますが暑さ対策に気を配ることをオススメします。
2017年4月26日
4カ月程度で壊れた
 ⇒録画は正常にできていたが、ディスプレイが映らなくなった
保証期間内なので基盤交換で対応するとのこと
2017年7月29日
小さくコンパクトで、フロント視界の邪魔にならず良好。画質もまあまあでした。LED信号に対応していないのが玉に瑕。値段が張るので新モデルも買えず、我慢の日々です。
2016年4月27日
wifiとの繋がりが悪いときがありますが、画像が綺麗だしよいと思いますよ!
2016年8月26日
以前使用していた中国製の無名の製品はGPSや室内用カメラもあり満足していたのですが、いかんせん画質が悪く車のナンバーも読めない。そこで車の更新と同時にドラレコも更新。本機に交換しました。 室内録画は出来ませんが他の機能はそのままで満足です。夜間でも直前の車のナンバーは読めます。昼間なら対向車のナンバーも読めます。レンズはかなり広角ですからセッティングはかなりおおざっぱでも何の問題も無く録画できています。
2017年2月4日
iPhoneへの転送がものすごく遅い
iPhoneアプリでの録画一覧表示がとても見にくい
iPhoneとの接続は本製品をAPとして接続するためインターネットに接続できない
iPhoneへの直接録画中は常時アプリを起動していなければならない
手動録画の保存可能数が少なすぎる
2016年11月5日
特に問題なく、デザイン、性能とも 満足です。
買って良かったと思います。
2017年3月5日
wifiの繋がり安定しない。期日変えられない。日本時間のままです。