2016年7月29日
タブレットを100均のファスナー付きクッション袋に入れて使っておりました。
持ち歩きには傷も付かずよかったのですが
出し入れに難がありましたので探しておりました。

開きやすい、タブレットが汚れない、傷が付かない、
立てかけるときも角度を変えられるなどがいいところです。

手に持って使う為にも太いゴムバンドが付いていて挟んで操作できます。
またしっかりとめて持ち運ぶ為のゴムも付いています。
色々発見できて楽しいですね。

ただ内側部分に立てかけたり裏返して平置きるのですが、そこのところが汚れがちです。
バックスキン風な素材になっていますが、食器用洗剤を含ませたふきんで拭いてみたらきれいに取れました。

今までネットで買い物をあまりしてなかったのですが、心配するほどでもないことがわかって
これからは活用したいと思いました。
2015年8月16日
下から充電できなくなるんですね。下から充電しようするとカバーを全部外さないとできないから、
私の場合右横の差込口を開けて、ちょっと、面倒くさいので右横に
直切差し込んで充電して使っています。タブレットを3段階に傾斜させることができ、タブレット画面の保護シールも付いていますし
まあ満足です。
2015年4月15日
ケミカル臭が結構きつかったです。慣れるまで時間かかりそうです。
もうすでに他の方がレビューされたとおり、卓上充電する際にいちいちケースを一部外さなければならないのがめんどくさいです。
ケース自体はとてもしっかりしてて丈夫そうです。
2015年6月23日
タブレット本体に卓上充電器がついていたけど
角度調節が出来ないので購入
このカバーは3段の調節可能なので
見やすい角度にできて便利です
タブレットなので液晶面が広く
持ち運び時に割れることも考えると
カバーがあったほうが重宝します

カバーを閉じた時にひっかける部分がペンホルダーにペンを指していると
干渉するのでどちらかの位置をずらしてあればよかったと思いました

タッチペンはボールペン付きですが
先の金具がグラグラしていて
ときどきインクが漏れてきて手が真黒に
それ以外は満足しています
2015年3月22日
商品の作り自体はしっかりしています。が、自分が描いた使い方からすると以下が予想に反していたので★三つにしました。
まずクレードルでの充電には下部のツメから本体を外す必要があります。
またフタを止める際に留め具の部分に力を×必要があります。
皆様のレビューを良く読んだつもりですがここはわかりませんでした。
ただし作りはしっかりしていますのでしばらく使ってみて考えたいと思います。
2015年3月2日
スタンドにするときには、タブレットを留めている爪から外さなくてはいけない。カバーの留め金具は、タブレットが壊れそうなくらい硬く、実用性に欠けている。この商品は失敗でした。
2015年9月6日
値段が安かったので購入してみましたが、物自体は結構雑な感じ。
つけたまま充電できないし、重い。外に持ち出す時につけて、家に帰ると外さないと勝手が悪いです。
2015年8月21日
カバーの色は可愛いです。
しかし、カバーをしたまま充電のホルダーにたたせる事はできません。ちょっと残念!
2015年6月23日
商品のつくりが以外に、しっかりしてて、よかったです。
でも、カバーをはず時が、外しずらくてちょっと残念。
2015年10月6日
母方のタブレット用に赤を購入してプレゼントしました。母もとても喜んでおり、良かったと思います。
商品ですが、思っていたよりも軽くてサイズもぴったりです。母は動画をよく観るので、3段階のスタンドがとても重宝!
また、充電の際も横スタンド状態で、ケースを外すこともなく出来ます。各スイッチの場所も丁度良い位置にあり、
使い勝手も良好です。タッチペンと保護フィルムの同梱もありがたいと思いました。
(保護フィルムはdocomoさんで貼ってもらっているので、予備用としました)