2015年10月16日
模様替えのついでに、アンテナの配線を整理する為に購入した。
部屋の隅や柱に沿わせて、邪魔にならない様にしたかったので、アンテナ線を継ぎ足す必要が出てくると思ったのだが、結局、今回は1個しか使わなかった。
しかし、別室の配線も直す必要が出てきた為、まとめて買って良かった。
100均だとプラスチックでいかにも安っぽく、サイズも大きく仕上がりがいただけない。
これなら、ほぼ、5Cのアンテナ線くらいの太さなので、すっきりするし、ビニールテープ等で覆って防水すれば、屋外の配線にも使えそうだ。
2016年1月13日
外壁につけたブースターの交換の際に、新しいブースターを家の中に設置するため、旧ブースターの部分でアンテナ線を結着する必要があり、これを使用しました。簡単に接続することができ、外れる心配もなく感度の低下も感じられません。
因みに大事を取って、この中継接栓はビニールテープを巻いて壁の穴から屋内に入れたので、外壁はすっきりしました。
2015年12月11日
普通に使えます! いまのとこ画像の悪さなとでてません。後はどのくらいもつかかな!
2015年3月24日
今回、ケーブルテレビを解約し、保安器が使えないので(ブースター付きアンテナのため)、アンテナケーブルF栓と宅内ケーブルF栓との接続用と今後FMアンテナ接続に使う予定です。ホームセンターの1個の値段で5個入り購入出来助かります。
2016年6月9日
自宅では、TVアンテナ、BSアンテナ、FMアンテナを等を設置しており、ケーブルの配置の関係で継ぎ足す際の中継アダプターとして
使っております。念の為に防水テープを巻けば良いと思います。
2015年5月19日
100均のお店で同等なモノが税込み108円で購入できますが、この商品は送料込580円(税込)と言う事で
100均まで出掛ける手間を考慮すればこちらで買った方が安いかも知れません。
2016年8月6日
購入させて頂きありがとうございました。
安価での購入が出来たことに感謝いたします。
今後とも宜しくお願い致します。
2016年3月5日
ヤマダ電機で買うより安く比較になりません。
家にある短いケーブルの延長に大活躍です。
2015年11月17日
電材屋で買うよりはるかに安い。
コスト削減に貢献してくれたので、よかったと思います。
2015年11月12日
ケーブルが簡単に接続でき、又損失も少なく、良い商品です。ありがとうございました。