2015年4月8日
ASUSのmemo pad 7 me176cを購入して、キーボード付のカバーを探していたところ、この商品を見つけました。

さすがに高級感があるとは言いませんが、値段の割に安っぽくは無いし、キーボードもしっかり使えました。
キーヘッドが取れてしまうとのレビューもありましたが、2日ほど使用した感じでは、それも無いです。

ただ少し残念なのがUSBの接続位置ですね。 向かって右側にコードの口がありますが、memo pad 7 me176cの差込口は左側なので逆になります。
memo pad 7 me176cを逆にして付けることもできますが、そうすると電源ボタンが下になり、かなり押しにくい状態になります。

とは言え、決して使えないと言う訳ではないので、自分的には十分満足できるモノでした。
2015年2月27日
カバーの色が良かったので値段も考えてまあまあです。
しかし予め期待はしていませんでしたが、キーボードは持ち運びの際にキートップが外れる恐れがありました。
実際、シフト、アプリケーション、方向キーなどいくつかのキートップがいつの間にか行方不明になり、必死に探す羽目になりました。
キーの配列や種類はそこそこ使えるものなだけに、キートップがやわな点が残念です。(薄型のため、ベースが変形しやすいようです)
2016年2月27日
WN801(win8.1→win10)で使っています。

まずは、日本語へ切換れるようにキーボードの言語対応を追加。
下記URL参照
[・・・]
 設定/時刻と言語→地域と言語→言語を追加する=English(米国)
 キーボード言語切換=Shift+Alt、にデフォルトで割当

次に、印字と違うキーは、テプラを使って、正しい文字を貼り付けます。

タブレットなのに、結構、分厚くなる点は、ちょっと難点有ですが、2-in-1風に使えます。
やはり、キーボードあるのはありがたいです。
2016年5月3日
特に問題ありません。
WDP-073-1G16G-10BT [Windows10 7インチ タブレットPC] に取り付けて使用しています。
確かに8インチが丁度良さそうですが、7インチだとUSBコネクターセット状態でもはみ出さず、ある意味丁度良いかも知れません。
タブレットの固定も特に問題ありませんでした。
心配していたキーボードもなかなかのタッチで、小さいキーながらも外出時の緊急用としては十分です。
ただ、理解不足もあるのか、打てない文字が少なからずあります。
色々思うところはありますが、値段を考えると満足です。
2015年8月10日
 W4-820用に購入して使っています。
寸法はW4-820とほぼ同じでジャストフィット。
ぴったり過ぎるので装着時は、横方向からスライドさせてセットする必要があります。

キーボード付きながらも厚さも思ったほど厚くなく、
重さ的にもタブレットとして日常使いできる範疇だと思います。
 作り、耐久性は値段相応ため、毎日使用する場合、
当たり外れの差を考慮して平均で寿命6ヶ月以内と思ったほうがよいでしょう。
 私は使用頻度は少ないが、外出時一応持ち歩くノートPCとして使用しているので
この製品はちょうどよいですが、タブレットとしての携帯性、
仕事でがんがん使うのでキーボードの機能、耐久性を重視する場合は
折りたたみ式キーボードの方がよいかもしれません。
2015年4月24日
小さめの7インチタブでは閉じたとき上のツメがスペースキーを押したままになってしまい痛みが早まりそうで、長持ちさせるには一工夫必要です。 8インチのmiix2では丁度ぴったりでした。
電池もいらずちゃんと両手でタイピングできてなかなかいい製品だと思います。 茶色オレンジですが網編み柄がちょっとおしゃれな感じです。 どちらかというと8インチ向けのような気がしますが、サイズはよく確認した方が良さそうです。
2016年4月19日
ONDA V820w CH及びFireタブレットでお遊び用に購入しました。
レビューの多いこちらはブラックでシンプルなのですがシンプルすぎるので・・・
【microUSB】/7インチ専用タブレットキーボード付ケース&サイズ調整機能付 アンドロイドタブレット (microUSB 端子)

両機種ともに日本語はshift+spaceでいけましたがアプリによっては左上の〜で変換できたり、
@が入力できなかったり・・・

また、キーボード下部がケースと少し干渉していて押しっぱなしの状態になることがあります。
その辺は個体差の問題でしょうし価格を考えれば止むなしですね。

デザインは大変気に入ってますので色々いじってみようと思います。
2016年6月13日
発注した翌日に届きました。
ちょっとビックリしました。

今、この商品で打ち込んでいますが、
正直、商品は値段相応の粗雑品です…
キーボードが打ち込むとケースに引っかかり、
戻って来ない等の症状が起きています。
しかし、そこは、粗雑品なだけあって、
強引にケースをグリグリして解決しました(笑)

長いこと使用しようと思わなければ、
使い捨て感覚のイメージ購入されるのであれば、
良品かと思います。
2015年1月19日
キーボードの使い勝手に問題はありません。タブレットの固定に関しても問題ありません。
作りは堅牢で、タブレットの保護という観点では星5つです。
絵柄はモニタで見るよりも、若干安っぽい感じでした。それが星ひとつの減点理由です。
タブレットのメーカーを問わない可動式の固定委部品は、いいアイデアだと思います。
2015年2月3日
7インチタブレット用に購入。
軽いし、色も素敵です。

価格も手ごろで、発送も早くてよかった。