2016年12月17日
自転車の質感、変速器の使いやすさ(さすがシマノ)などほぼほぼ満足ですが1点だけ
おそらく前かごを取り付けるためのブランケットではないかと思われる、四角い穴が2つ開いた
11×5cmほどの黒い板(プラスチック製?)が開封時に既に割れていたので☆2つ減で
(ま、カゴを使わなければ実害はないのですが) 新品を購入して、破損した部品が出てくると
軽く落ち込みますので
 追加;確認したところ、ライトを取り付けるためのステー?も破損していてライトがつけられませんでした
    なんだかなぁ……
2017年6月28日
購入した次の日さっそく乗ってみたのですが、
後ろのタイヤがパンクしていました。
色は凄く良かったし、重さも思っていたより重かったですが
車に積めれば良かったので不満はなかったのですが…
乗った日当日が雨だったこともあるかもですが
最初からパンクしていた、と見なせる状況です。
楽しみにしていたので凄く残念です。
パンクは修理したので返品は致しませんが
今後はきちんと点検してから発送することを
お勧めします。
もし対応して頂けるのであれば
修理代だけでも頂戴したいところです。
…期待はしていませんが。
2015年2月17日
折りたたみ自転車を 購入するにあたり 評価を参考に、高評価だったので 購入を決めました。
品物が届き 部位の点検をしたところ、ワイヤーロックホルダーのネジ穴部分が破損しておりました。
返品手続きをとると、直ぐ代替品が届き 対応としては 有難いですが、前カゴを取り付けるネジがしっかり固定出来ず 家にあった ネジを利用して取り付けました。
ワイヤーロックホルダーの部分は今回は大丈夫だったので 良しとしました。
返品の返品なんて面倒だし、クレーマーみたいで嫌だし・・
けれど、レビューを よくよく見るとこの不具合2点は他の購入者もあげていました。
ネット通販は価格も安価で色々比べられるので便利な反面、売る側と買う側の顔が見えない分 信用が第一だと思い今後購入される方の為に改善されるようコメントさせて頂きました。
自転車は、とても気に入り 購入の後悔はしておりません。
2017年1月15日
通勤用に購入しました。
値段は安いのですが…シートポストが短いので運転しづらい&サドルが硬くお尻が痛くなります。
その為、購入の際には「長めのシートポスト」&「サドル」を別で購入した方が良いです。
2017年10月21日
折りたたみの際は、中央部のフレームのロックレバー
を解除するのに多少のコツがいりますが、それさえク
リアすれば楽にたたむことができます。

20インチですので、運転は楽。ハンドル取り回しも
優しく、スピードもよく出ます。

変速機はSHIMANO製の信頼できるものです。
2017年8月17日
開梱&取説の確認で20分。 組み立て(カゴの取付くらい)で30分。
付属品に破損があったが何の部品だか不明。よくよく考えてみると梱包用の資材かな?

購入して1ヶ月経つが不便は感じません。
ギアチェンジも順調で1段から6段まで活用でき、とても満足してます!!

そうそう、雨上がりの濡れた道を走行しました。
泥跳ねチェックしましたが服に汚れなく大丈夫でした(笑
2017年10月9日
前側に高価でないものでカゴがついているものが欲しかったのですが、あまりにも小さ過ぎました。カゴはしっかり固定出来ますが、それ以外は今のところ気になることはありません。
2017年10月7日
ライトや鍵やベルも全て揃っていましたし、タイヤに空気を入れてライトに電池を入れサドルを調整し、あとは防犯登録を行えばOKです。
購入してからもう何度も乗っていますが、走りやすいですし、今まで乗っていたものより速いです。たしかにカゴは小さいですが私はお弁当箱とそれを入れている鞄が入れば良いのでむしろ丁度良いサイズ感です。(大きすぎると段差等の衝撃で横に倒れたりしてしまうですがこちらは大丈夫でした)(笑)
とても良いものが安く手に入り満足です。この度はありがとうございました!
2017年8月10日
商品届き、組みたててみました、見たところ問題ありませんでしたが、点検整備を自転車のあさひさんに持っていきましたところ、ちょこちょこゆがみやビスのゆるみ等ありましたが大きく問題はなかったのですが、1点前輪の反射板が取り付けが緩く固定できませんといわれ、その場で新しいものと交換してもらいました、300円ほど出費,がかさみました。
2017年9月1日
ほぼ二年間ぐらい使いましたが、全く不具合になりません。値段もいいし、お勧めします。