2017年4月25日
友達のスマホが、電気のない出先で電池切れになる為、自分のスマホから電気を分けてあげる為に購入。それだけの利用なので必要十分でした。
2017年4月2日
スマホからタブレットにテザリングで使おうと思ったのですが、確かに使えるのですが、一緒にタブレットからスマホに充電してしまうためタブレットの電池の減りが早いです。よって今まで通りWi-Hiでテザリングで使っています。
2017年4月15日
ケーブル事態は何の問題もありません。とてもいいのではないですかね。
2017年5月13日
端部の縫製(デザイン)がカッコ悪いです。最初からほつれがあるし、強く引っ張ったりすつと更にほつれそうです。
2016年4月19日
タブレットとPS4コントローラーを接続。無事にリモート成功。
2017年5月8日
tabletPCとキーボードを接続するため購入させて頂きました
が、・・・ 自分の使用希望方法とケーブルの仕様が 逆設定でした。
キーボード側が L字であって欲しかった。 説明あったんですね・・・
他社製品には そのような記述は何処にも無かったので 大丈夫と思ってしまっていました

誠に残念でなりません 逆設定のケーブルはあるのかな?
2016年12月15日
エレコムが音楽専用のケーブル出していることに気づかず何個か買ってしまった。PHA-3とスマホ(色々試しましたがXperiaではなくてもPHA-3は繋げるのが多い)用に買ったのですが、エレコムの音楽用の方が断然良いともいます。失敗失敗。参考までに。
2016年11月11日
Xperia Z4 tabletとTHETA Sを接続して、写真を直接転送するために購入しました。

ノートパソコンは重たいので旅行に持って行きたくないなぁと思っていて
タブレットを、ストレージとして使用できないか?と思いこちらのケーブルを見つけました。

THETAとの接続も問題なく、
データのコピーもWi-Fiに比べるとものすごく早いですね。

デジカメのデータ退避先としても使えそうなのでとても重宝しそうです。

差し込むコネクタを間違えると認識しません。
L字になってる方をタブレット(またはスマホ)に接続する必要があります。
2016年9月4日
全天空デジカメTHETAの画像をandroid タブレットのmicroSDに旅行中に保存するのに買いました。wifiでも飛ばせますが、掛かる時間が桁違いに短くでき満足しています。
副産物的な効果として、電池容量の大きなタブレットから接続機器を充電できる様になり重宝しています。
2015年1月17日
ソニーのMDR-1ADACとXperia Z2をデジタル接続するケーブルとして使用しています。
MDR-1ADAC付属のケーブルだと、Z2側がまっすぐ横に伸びてポケット等への収まりが悪いのですが、
このケーブルはホスト側がL字プラグになっているので、使いやすいです。

また、ホストケーブルでありながら両端がmicroB端子なので、タブレット等からスマホへの給電・充電ケーブルとしても使えます。
L字側がホスト固定ですのでわかりやすい反面、ホスト側をL字にしたくない時には不便です。