2016年7月29日
購入して以来、一度も電源起因と思われるトラブルは発生していません。
GPUには8pin+8pinの2系統で電源を供給していますがグラフィックも高負荷でも安定しています。
ストレージやM/Bへも安心して供給できます。

静音設計なので静かです。変換効率もよく、損失が少ないです。
コンデンサは日本製を採用するなどパーツも高品質なものが使用されています。

電源容量も余裕があり、普通の構成で困ることはなさそうです。
各種保護回路搭載で万一の時にも安心感があります。

自作PCを長く使いたいなら一番お金をかけるべきは電源ユニットだと思っています。
安定した電源がシステム全体の安定につながると思います。
2015年12月23日
先代のM12シリーズSS-700HMが長期間使用(約7年)による劣化で高負荷時に安定しなくなったので本製品に交換しました。
常時ファンをまわしていますがとても静かで私の環境では気になりません。
高負荷時のコイル鳴きもなくとても満足しています。
SandyBridgeの2600kを使用していますのでHaswellのC6/C7ステートについては評価できません。
ですがとてもいいものだと思っています。
長く使うつもりですので何年持ってくれるのか楽しみであります。
2016年3月30日
電源投入時にバチバチという大きな音がなって故障し、キモを冷やしました。2万円越えの電源が2年持たないのはちょっといただけないという思いです。

しかし、マザーボードやCPUにはダメージがなく良かったです。数日で交換品も届きましたし、フルモジュラーなので交換も楽ではありました。
2016年10月30日
デザイン★★★★★
結局隠れる部分ですが、デザイン性って気持ちを高めてくれますよね。
配線★★★
皆さんがおっしゃるように硬くて取り回しが難しいかと思います。
安定性★★★★★
憧れのメーカーです。信頼も抜群で、メーカー保障も5年付いているので安心です。
静音性★★★★★
ケースがh440を使っているからかもしれませんが、ケースファンの音しか聞こえないです。
コスパ★★★
確かに高いとおもう方が多いかもしれませんが、心臓部分なので1番お金をかけた方がいいですね。

パソコン構成
Core i7 6700k
Z170 pro game
Gtx 1080
安定しています。
2014年11月11日
購入して1ヶ月程度使用して返品しました。
原因はコイル鳴きの頻発です。購入時から高負荷時に「ジージー」という音が鳴っていたのですが
最近は特に負荷がかかっていなくてもたまに鳴り、高負荷時にはほぼ常に鳴っていました。
ファンの音と違い電子的な音?なため、無視しようにも気になってしまい・・・。
個体によってはこの音が全く鳴らない当り品もあるようで、それを引けなかったのが残念です。
それ以外については非常に良い電源であったと思います。
2016年11月8日
ゲームPC用と自宅サーバー用で2台購入。
お値段高くて高性能というストレートな製品。

自宅サーバーは電源に不良があると家ごと燃えてしまう危険性があるので、今回こちらの電源を採用した。
高品質で非常に良い電源だが、コネクタが着脱式かつ付属のケーブルが多いので自作PC初回の人だとやや悩むかもしれない。
必要最低限のケーブルだけ使いPC内をスマートにできる利点もあるので、マザーボードと電源の説明書をよく読もう。

一部コイル鳴きする個体があるとの事だが、私の場合はいずれも当たっていない。
2015年11月24日
非常に静かです。負荷テストをかけても、コイル鳴きの音もしません。
(容量的には自分の使い方では問題ありませんが、ビデオカードの容量の
大きいの積んだらわかりませんが)
少し気になる点は、ケーブルが硬いことぐらいです。
2015年12月18日
ヨドバシでの購入ですが、組み込んでから一か月の間、高負荷時にジージーとコイル鳴きがありました。
返品交換も面倒だったので放っておいた所、いつの間にかなくなっていました。
2016年10月29日
以前、某メーカーの1000W電源を使っていましたが突然ブラックアウト!原因を調べたら電源故障とわかり、ネットで高価ですが一番信頼性の高いSeasonic
にしました。今までは”電源なんてだいたい同じでW数さえ良ければいいや!”と思っていましたが大きな間違いでした。あまり効果が見えない部分だからこそ良い物が必要とわかりました。取り付け時、いつものようにCPUケーブルの分配してる方をマザー側に付けようとしたところ取り付けられず焦りました。結局、反対側でした。マザー側(24ピン)電源側(18ピン+10ピン)
耐久性はこれからですが5年保証も付いているので期待してみたいと思います。
Seasonic、値段は高いですが良さそうですよ!
i7 4770K GTX980 メモリー:8G×4 HDD:3T×5 SSD:480G DVD:1 Blu-ray:1 Win10
2013年12月6日
これまでは同じシーソニックOEMのSS500HMを使用してきました。途中システムを一新しグラフィックも650W 推奨のGForce570としましたが、これでも問題なく動き、シーソニック製品には絶大の信頼を持っています。しかしさすがに最近システムが不安定となり思い切って760Wへと交換しました。使っての感想ですが、まず静かですね。それからケーブル取り回しが以前より柔らかくなり且つ長くなって、裏配線が従来は延長ケーブルを利用していたのに対してこれに変えてからは延長ケーブルも必要なく十分に余裕を持った取り回しが可能となっています。これ以上特に感想はありませんが、兎も角従来使ってきてのメーカーへの安心感があります。電源系をいじったのは久しぶりで説明書も簡単なのでケーブル接続にやや戸惑いました。やってみればなんと言うことはありません。製品レビューとは関係有りませんが、Amazon画面の仕様で、寸法が30Cmと書かれており最初ギョッとしました。