2016年7月29日
購入して以来、一度も電源起因と思われるトラブルは発生していません。
GPUには8pin+8pinの2系統で電源を供給していますがグラフィックも高負荷でも安定しています。
ストレージやM/Bへも安心して供給できます。

静音設計なので静かです。変換効率もよく、損失が少ないです。
コンデンサは日本製を採用するなどパーツも高品質なものが使用されています。

電源容量も余裕があり、普通の構成で困ることはなさそうです。
各種保護回路搭載で万一の時にも安心感があります。

自作PCを長く使いたいなら一番お金をかけるべきは電源ユニットだと思っています。
安定した電源がシステム全体の安定につながると思います。
2015年12月23日
先代のM12シリーズSS-700HMが長期間使用(約7年)による劣化で高負荷時に安定しなくなったので本製品に交換しました。
常時ファンをまわしていますがとても静かで私の環境では気になりません。
高負荷時のコイル鳴きもなくとても満足しています。
SandyBridgeの2600kを使用していますのでHaswellのC6/C7ステートについては評価できません。
ですがとてもいいものだと思っています。
長く使うつもりですので何年持ってくれるのか楽しみであります。
2014年11月11日
購入して1ヶ月程度使用して返品しました。
原因はコイル鳴きの頻発です。購入時から高負荷時に「ジージー」という音が鳴っていたのですが
最近は特に負荷がかかっていなくてもたまに鳴り、高負荷時にはほぼ常に鳴っていました。
ファンの音と違い電子的な音?なため、無視しようにも気になってしまい・・・。
個体によってはこの音が全く鳴らない当り品もあるようで、それを引けなかったのが残念です。
それ以外については非常に良い電源であったと思います。
2016年3月30日
電源投入時にバチバチという大きな音がなって故障し、キモを冷やしました。2万円越えの電源が2年持たないのはちょっといただけないという思いです。

しかし、マザーボードやCPUにはダメージがなく良かったです。数日で交換品も届きましたし、フルモジュラーなので交換も楽ではありました。
2013年12月6日
これまでは同じシーソニックOEMのSS500HMを使用してきました。途中システムを一新しグラフィックも650W 推奨のGForce570としましたが、これでも問題なく動き、シーソニック製品には絶大の信頼を持っています。しかしさすがに最近システムが不安定となり思い切って760Wへと交換しました。使っての感想ですが、まず静かですね。それからケーブル取り回しが以前より柔らかくなり且つ長くなって、裏配線が従来は延長ケーブルを利用していたのに対してこれに変えてからは延長ケーブルも必要なく十分に余裕を持った取り回しが可能となっています。これ以上特に感想はありませんが、兎も角従来使ってきてのメーカーへの安心感があります。電源系をいじったのは久しぶりで説明書も簡単なのでケーブル接続にやや戸惑いました。やってみればなんと言うことはありません。製品レビューとは関係有りませんが、Amazon画面の仕様で、寸法が30Cmと書かれており最初ギョッとしました。
2016年8月5日
これの1世代前のSS760KMを使用しています。
構成はi7-2600Kにエントリークラスのグラボを取り付けての定格運用です。
6年ほぼ付けっぱなしでグラフィック関係の不具合による強制シャットダウンが複数回
コンセントに足ひっかけて抜けたのも2回ありますがビクともしません。
値段が2万円以上なので格安PCに搭載するにはちょっと厳しいですが高いだけあって耐久力は抜群です。
2015年11月24日
非常に静かです。負荷テストをかけても、コイル鳴きの音もしません。
(容量的には自分の使い方では問題ありませんが、ビデオカードの容量の
大きいの積んだらわかりませんが)
少し気になる点は、ケーブルが硬いことぐらいです。
2015年12月18日
ヨドバシでの購入ですが、組み込んでから一か月の間、高負荷時にジージーとコイル鳴きがありました。
返品交換も面倒だったので放っておいた所、いつの間にかなくなっていました。
2015年1月26日
以前もウオルテック80PLUS PLATINUM 660W を使用していましたが或日、突然電源がOFF 数時間後に再度ONで正常に起動できたが、数時間で再度OFFとなり間隔が段々と短くなって来たので、容量不足の状態では無いかと考え
 今回 同様な80PLUS PLATINUM 860Wに変更したところ、良好に使用出来ています。

此の製品は電源からマザーボード迄の配線コードが脱着式で使用しなくて良い線はケース内に無いので整理出来 空気の流れが良好で各パーツの寿命が延びるだろうと考えています。
2015年2月11日
電源換装でクロシコの550W(KRPW-GP550W/90+)から変えました、

ファンの音はクロシコのほうがファンが大きいので気持ち静かですがほとんど変わりません。
あたりを引いたのかわかりませんがノイズやコイル鳴きはありません。

気になったのは付属のケーブルの外皮がところところ(3〜4箇所)擦り切れてたり芯線まで行かない程度えぐれてました。(参考に画像をアップします)
クロシコのほうが電源ケーブルは硬い分取り回しは一苦労でしたが外皮は丈夫でした。
こんなに傷つくぐらいならフラットケーブルじゃなくてもいいと思いました。

大きな問題は一点だけ・・・このこに変えたら負荷時にグラボからノイズが出るようになりました。
おそらく相性の問題かと思われます。
テスターで計りましたが電圧自体は安物の電源に比べて安定しているようなのでそれだけである程度満足です。(グラボはどうせ数年の内に取り替えるだろうし・・・)
SSDにゲームを入れなおしたら一時泣き止んだ気がしましたが高負荷時ははやり鳴いております。

おおむね悪くは無かったですが2万近くで1万円以下の電源と部品以外それほど差があるかどうかは疑問です。保障5年はありがたいですが

※編集によりケーブル外皮の画像が消えてしまったので再アップします。