サイズ名: 650W|スタイル名: RA-Sシリーズ|変更

2016年5月6日
DELLのInspiron530使っていますが、レビューにもありましたが、対応してるってことにわかって早速購入。
電源の大きさもちょうどぴったしに入りましたがケースがあまり小さいとケーブルが入らないかもしれません。
自分は電源はいりましたが、ケーブルが多すぎて汚くなってます。あとグラボのケーブルありますが、自分は電源不要使っていますのでちょっと邪魔です。
グラボ使っているのはGTX750TIです。
元300w→650wに変更そしてドラクエのベンチ回しても問題ありませんでした。
でも普通に使うと静かのですが、ベンチマークとかやるとファンがうるさくなり、シャットダウンまでうるさいですね
2013年5月11日
まだグラフィックボードは購入していませんが、普通に使う分にはとても静かで価格との兼ね合いを考えるといい線いっていると思います。
プラグインではありませんが、私のATXケース(Antec P-280)で裏配線も何とかできました(私のATXケースの場合は8ピンの方のATX電源コネクタは延長を買った方がいいかもしれないという感じです)。
あとはこれから時間を経てみてどうかというところでしょうか。
追記:
半年経ちましたが、今のところ安定していますね。

追記2:
1年以上経ちましたけれども、安定して動いています。
2014年10月12日
起動時などは静かですが高負荷をかけたあとはシャットダウンまでずっとうるさくなる。
HDDよりうるさいなんて信じられませんでした。
消音は嘘ですかね?不良品を引いてしまったのでしょうか
2016年1月30日
これまで600wの電源を3年半ぐらい使っていたのですが、CPUとビデオカードを変えたところ、ゲームで負荷が高そうなシーンで、電源が落ちて再起動してしまいました。
それ以外のゲームではまったく問題がなかったのですが、「近いうちにゲーム以外でも落ちる様になるかもしれない」と不安になったので、もっと容量の大きい電源を探しました。すると、このモデルが安くて高品質の様なので、これを選びました。
電源の取り換えは特に問題はなかったのですが、やはりケーブルがプラグイン式でないので、いらないものを取り外せないのが厄介です。例えばビデオカード用の補助電源に使うケーブルが3本付いています。ハイエンドカードでないと、3本も使わないので、余ったものは配線の邪魔になります。あと、ケーブルが長くて硬いので、ケース内がケーブルで埋まってしまって冷却の邪魔になりそうです。私はミドルケースですが、このクラスの電源になると、もっと大きなケースで使う人も多いはずなので、それにあわせて作られているので仕方が無いのですが。
一つ残念なのが、周期的にうるさくなる事です。一度うるさくなっても、しばらくすると、また静かになったりします。他の方のレビューでもそういう方がいたので、仕様なのか、ハズレを引いてしまったのかどうかもわかりません。
落ちてしまったゲームを最高設定でプレイしても、落ちなくなりました。
コストパフォーマンスが非常に高いので、多少の欠点は我慢する所ですね。
電源は安定して動くのが一番重要なので、そこは今のところ問題ないです。
VINEメンバー2014年1月9日
グラフィックカードを交換するのに伴って電力不足解消のためにこの製品を選択しました。
DELLのInspiron530という少し古い機種ですが、ATX電源ということでこの製品と問題なく
交換でき、きちんと取り付けできました。

取り付け用のネジも余分が付属しており、万一なくしてもよいようになっており、このネジも
ドライバーが不要な様によく考えられていました。
2016年4月6日
明らかな異音(コイル鳴き)ですぐに正常ではないとわかりました。
それだけでなく、商品が既に開封された形跡がありました。
コードを束ねる輪ゴムが古びてヨレヨレ、緩衝プチプチビニールも古びてクシャクシャ半透明状態、外箱ロック部分は明らかに一度開封されたような崩れなど。
・・・推測ですが、過去に不具合として返品された物を再度商品として流通させたのではないか?と思われるシロモノでした。
不具合だけでも不満なのに、非常に嫌な気分になり即時返品処理を行いました。
2015年11月5日
マウスコンピューターの電源ユニットMUS-400-PWが壊れたので、交換するために購入しました。
接続等上手く行くか心配でしたが、問題なく交換できました。作業は同じ形のアダプタを選んで接続しなおすというもので、特に難しくはありません。
サイズも同じで問題なく設置できました。
ただコードが使わないものが大半で、収納が面倒でした。
現在購入してから2週間程度です。今のところ問題なく機能しています。
もっと安く、ネットでMUS-400-PWとの交換例が載っていたKEIAN BullMAX 520W電源 KT-520RSと迷いましたが、3年保障がある事と、BullMAXはレビューで故障例もあったのでこちらを購入しました。
ベスト1000レビュアー2016年1月23日
手持ちのパソコンのグラボを交換すると、電源容量が足りなくなりそうでしたので購入しました。

450Wのものからの交換でしたが、200Wの差はやはり大きいですね。
特別大きな電力を使うパーツではないのですが、安定感を感じます。
やはり最大使用量の時に電源容量の80%以上になると怖いですから、650Wもあればよっぽどのパーツを使用しなければ問題なく使用できると思います。

唯一不満な点とすればプラグイン式ではないところでしょうか。
値段が1万円以下ですから贅沢な悩みかなとも思いますので☆は減らしませんが。

最近のケースは裏に配線を通す部分があるから便利ですね。
横から見た時にグチャグチャになりすぎずありがたいです。
SILVERで落ち着きました。
コネクト数は記載通り、ATX 24P:1 ATX 4+4P:1
PCIe 6+2P:2 SATA:9 4P:3 FDD 4P:1です。
ケーブルの長さも十分あるので、ミドルタワーなどでも
延長ケーブルを買い足す必要はないと思います。

上位規格のGOLDを調べましたがSILVERとほとんど変わりません。
検証サイトによると、電気代も3年使用(1日8時間×300日計測)で
1,300円程度の差しかありません。
GOLDは静音性に優れているともいいますが、SILVERでも無音に近いです。

ケーブル類は切り離すことはできません。
最近のPCケースは背面が空洞になっているタイプのものが
多いので、使わない電源ケーブルはそちらに流し込めば内部はスッキリします。

保証も3年間あるので安心です。
「80PLUS」と書かれた電源は節電設計になっています。
その中でも色々なバージョンがあるのですが、個人的には
SILVERが価格的にも性能的にもお気に入りです。
バージョンによって差はあるにせよ、そんな途方も無い差でもないので
あまり神経質にならなくてもいいのかとも思います。
2013年8月26日
750W、80PLUS Silverでこの価格、コスパ高いですね。
動作音は非常に静かです。他のファンの音のほうが気になるくらいです。

唯一の難点はプラグイン方式ではないので、余った配線やプラグ類が邪魔になることでしょうか。
小型のケースに使用される際には、取り回しやエアフローなどに気を付ける必要があるでしょう。

ちなみに私の場合は、Windy ALTIUM106に使用しました。
このケースはM-ATX用なので小さめですが何とか納まりました。