色: ピンク|変更

2016年12月19日
介護施設にいる母(89歳)はTV番組で使われている言葉に反応してあれこれ質問するので、正確に応えるために購入しました。
英語であれば正しくネイティブの発音も聞くことが出来るし、表示される文字の大きさも大きくして見て貰うこともできるので大変重宝しています。 何よりも 何度も同じ質問を受けて応えている私の勉強になっています。
2016年11月27日
使いやすいかったです。画面も大きくキーも押しやすいです。一番のお勧めは自分が大切だと思う箇所にマーカーを引いて保存しておけるところです。そんな機能ほかの電子辞書では見たことがなかったので、とってもいいです。
良い製品をありがとうございました。
2017年1月3日
ちょっとした漢字や言葉の意味を確認する時に使用しています。パソコンで入力するより手軽で早い。重宝しています。
2016年11月2日
 色々な機能が搭載されていて使って楽しい!
鳥や虫の声などを聴いて名前をあてるクイズにしたり、今までの電子辞書とはちょと違いましたね。
2017年4月23日
電子辞書が欲しかったのですごくいいです。
仕事で記録書く時にわからない漢字を調べられるから助かります。
2017年6月16日
使い勝手がいいです。
海外旅行に持って行くには手頃だと思いました。
日常で使うにはちょっと大きいと思い、星4つの評価にしました。
2016年9月10日
基本的には自分の英語勉強のために購入(最近は中学生の娘に取られ気味)。
この手のモノは最新機種で無くても良いと思うので本機種を選んだが、娘にも別にこれでよいのでは?
ちょっと調べるには便利。ヘルプが充実していると思われるので、自分がこの機種を使いこなせている感がする。
バッテリーの入れ替えができなさそうなのが不安。それを除けば満足度高い。
2016年8月9日
これは電子辞書はシャープの物で流石です。シャープの作品に問題なし
2016年8月5日
職場の人から頼まれて購入、するとタッチペンがない。初歩的なミス普通考えられない。無責任な店大体、電話番号が090から始まる事自体おかしない?
2016年5月19日
子供が高校で使用するとのことで急きょ購入しました。ほぼデザイン重視で選びましたが、機能面でも使いやすいようです。