2017年8月7日
iPad Airの特徴である「薄さ」なんてガン無視。
1cm以上は増したんじゃないかっていう分厚さです。
また重さも、体感で5割り増ししてるんじゃないかっていうくらい、重くなります。
、、、と、ここまで書くとマイナスポイントなんじゃないかという感じがしますが、ゴッツゴツのミリタリーギヤ好きにはむしろ、たまらない感じですね。

しっかり中身のiPadにフィットし、守られている感じで良いですね。落としても傷が付く気がしません。

でも幾つか気をつける点を挙げるならば、Apple純正の風呂蓋式ケースと比較すると、少し蓋部分の使いこなしが難しい気がします。
蓋部分がパタパタと折り畳みが出来ない、一枚板状態だから仕方ないですね。
あとは、蓋部分の周囲の縫製が、いささか手縫い感があって脆そうな気がします。
また、これも蓋部分の周囲(ヘリ)ですが、中の繊維がいつかほつれて出てきちゃうかもしれません。
Apple純正のものと比べると、圧着がちょっと弱いかな、って感じです。
これについては、マニキュアのトップコートをヘリに塗って補強するのをオススメします。

あとはUAGのロゴが剥がれやすそうな気がします。

それ以外は満点です!
review imagereview imagereview imagereview imagereview image
2017年6月18日
air2用に購入、しっかりした作りの割に装着は恐ろしく簡単で、すぐに外れてしまうのでは?と思ったのもつかの間、いざ外そうと思うと難儀するほどにしっかりと装着され、端末を保護してくれます、四隅が最も頑丈に出来ているので、テストはしていませんがおそらく強力に守ってくれると思います、価格も安かったので助かりました、良い買い物ができたと思います。
2017年11月8日
スマホケースもUAGを長いこと使わせてもらっていて、今回iPad用にも購入しました!
まず見た目がカッコイイ!外の材質はグリップのある感じで、タブレットをしっかり掴める感じです!更にデザインで黒い部分は凹んでいるので、指を引っ掛けやすい!画面側のカバーは2つ折りで二つに折り曲げて背面に回して持ち手代わりにもできます!
どんなものでも乱暴に扱えば壊れますが、このケースに入れておけば安心!みたいな雰囲気のあるゴツゴツ系の好きな方にはオススメです!
是非!!
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年9月20日
デザイン、感触とも大変気に入りました。重いというレビューも見受けましたが自分のは12.9インチなので元々重さは気にしていなかったので・・・値段だけの価値はあると思います。保護フィルムですがiPadを装着する時角に薄いプラスチックのシートを差し込みながら作業すれば浮き上がりは出来ないと思います。
2017年4月26日
不満点
画面に貼ったシールが剥がれます。
これは取付時にがっちり挟み込むので致し方ないかなと思います。
画面の端端が浮いてますわ。
そして重い。

満足点
守ってくれる感じが素晴らしい。
蓋をしたら電源落ちるんですね。知らなかった。
2017年5月8日
重いです。でもデザインと安心感は好きです。

軽くて薄い物を望む方は遠慮した方が良いかも知れません。
私の周りの方たちには、結構うけました。
2017年8月30日
i-Pad用カバーで純正のキーボードに対応している品を探していて発見。
純正カバーに付け替えても見た目になんら違和感なし。
守られている感が非常に強い。
2017年7月12日
約2年使用してますが不満点は在りません。以前車のルーフに置き忘れ2キロ走行してしまいましたが、滑り止め効果のおかげで落ちずに済みました。他のレビューではしの浮ほつれは現行モデルは対策されているようです。
2017年10月3日
レッドを購入しました。
ごついけれど、良い感じ。

本商品カバーを外してSmartKeyboardに交換した状態だと、磁力が弱く、Keyboardがカチッと裏面に固定できない。

iPadの保護ケースなので、ケースに傷が付くのは仕方が無いのだが、少し擦れただけで表面が傷ついたり剥がれたりで下地が見えている状態。

従って2点減点。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年6月26日
大変頑丈❗
でも、少し重くなるのが残念です。しかし、ipadair2を守るにはこれくらいないといけない感じです。
重さは持った感じ倍くらいに、厚みも倍くらいになると思って買った方がいいです。
しっかりと固定され大変安心できるカバーです。
液晶カバーをつけたときどうなるかは⁉ですが…❗