2015年2月9日
どうせ2台無いと使えないのでこちらのセットを購入。
別売りの場合が多いイヤフォンマイクやベルトクリップが付属していて、1台あたり6400円とかなりお得です。
操作は簡単で、初心者でもすぐに使用できます。通信距離も十分です。音質も問題無く、普通に会話ができます。
イヤフォンマイクは、手が自由になってとても便利です。また、本体で会話する時より、周りのノイズがあまり入らないのもいいです。
カラーは、買う前にはどうかと思いましたが、実物は思ったより落ち着いた配色なので、違和感はありませんでした。

コストパフォーマンスがとても良いのでお勧めです。
2015年12月18日
通信距離ですが、遮蔽物がほとんど無い場合で300メートルほどの距離で普通に会話できました。
しかし、森林などでちょっとした土山(遮蔽物)がある状態なら、50メートル程度でも通信できない場合がありました。(アイコム製なら普通に通信できた)
ちょっとがっかりなのは、アンテナの強度が弱く、すぐにカバー的なものが外れてバネっぽいアンテナが丸出しになってしまいました。
また、まれにPTTスイッチ(発信スイッチ)を押しても5メートル先のトランシーバに届かない時がありました(個体差?)
あと参考までに:マイクロフォンを使用したいと思って調べたところ、対応しているプラグは「FRC社」だそうです。

音声のクリアさ、音量、通信距離、全てアイコム(IC-4110)のほうが良いです。
この商品は2台セットですが、同じぐらいのお金を出すなら「有名メーカーの1台」を買ったほうがストレスが無くて済みます。
トランシーバの入門にはいいかもしれませんね。
2015年12月21日
家の中や外で楽しく遊んでます。トランシーバーを欲しがった子ども二人が、自ら貯金を貯めて購入しました。子どもたちの思いに応えるため、商品選びを手伝ってあげ、子どもとも意見が合い、この商品にたどり着きました。
商品のクオリティがよく、2台セットでこの価格は、大人が使用する上でも、かなりコストパフォーマンスが良いトランシーバーだと思います。
2016年6月21日
仕事でどうしても家電量販店のイベントに入らなければいけなかったので、業績の向上のために思い切って購入。

届いて自宅や無線が混信していない所で使用する分には十分な聞こえやすさだったので「いける!後は仕事で使えれば!!!」

だがいざ店舗に入ると、KENWOODトランシーバー天下だったせいか、店舗のイベント組への依頼やイベント組同士での連絡が全然できない位交信能力が悪く、店舗側が話しても何を言っているのか聞き取れないほどに酷く、発信しても、KENWOODを使っている店舗側からも「なに言ってるのか聞こえないからウチの貸すからそれ外したほうがいいよ」と心配される始末・・・・

経費で上げたりした分、自腹で会社に返済しなければならなくなったので、泣き寝入りしなければならなくなりました。正直生活費を削る始末になったので鬱になりそう。

子供用や無線が混信していないイベント、サバゲー用としてはすごく推奨したいですが、店舗などでお仕事をされる方は正直考え直したほうがいいかもしれません。このレビューを吟味してお選びくださいませ。
2016年7月17日
子供用に購入しました!
十分使えます!欲を言えばチャンネルロックがあれば良かったのですが 2台でこの値段なので…満足しています。
前からあるケンウッドの物とも通話出来るので助かります!
2016年4月28日
サバゲーで使用してますがだいたい50mは届くと思います。ただアンテナの根元がが思ってたより緩いのでしばらく使用したらアンテナがたたなくなるのではと危惧してます。
2015年12月17日
まずデザインがいいです。ホワイトの迷彩柄は他に無かったので。あと、ボタンをおした時のブルーライトがカッコイイですね。
手に取ったときのザラザラ感もすべりにくくていい感じです。
使用した場所は田舎の遮蔽物がない屋外でしたが1kmくらい離れていても平気でした(1km~2kmはいけるそうです)。
買ってよかったと思ってます。
2016年5月11日
こどもの誕生日プレゼントで購入しました。電池の持ちもよく、子供たちが遊ぶには十分です。キャンプのときにも活躍しています。
2016年1月10日
子供達のクリスマスプレゼントとして購入しました。
母屋と離れで、じいじ・ばあばを交えて話しております。
2016年1月7日
値段が安いのに使いやすく大変満足してます。家から50mくらい離れた公園からも問題なく使えました。