2016年9月12日
お遊び用に買いました。
まさか後継機が出てるとは思いもしないで
型古を…と思ったのも一瞬。
かなり遊べます。
しかしハンズフリー機能は感度が少しだけ悪いかなーと…。
その他は文句ありませんでした!!
2016年7月17日
子供用に購入しました!
十分使えます!欲を言えばチャンネルロックがあれば良かったのですが 2台でこの値段なので…満足しています。
前からあるケンウッドの物とも通話出来るので助かります!
2015年2月9日
どうせ2台無いと使えないのでこちらのセットを購入。
別売りの場合が多いイヤフォンマイクやベルトクリップが付属していて、1台あたり6400円とかなりお得です。
操作は簡単で、初心者でもすぐに使用できます。通信距離も十分です。音質も問題無く、普通に会話ができます。
イヤフォンマイクは、手が自由になってとても便利です。また、本体で会話する時より、周りのノイズがあまり入らないのもいいです。
カラーは、買う前にはどうかと思いましたが、実物は思ったより落ち着いた配色なので、違和感はありませんでした。

コストパフォーマンスがとても良いのでお勧めです。
2016年9月28日
地域の祭典で使用するために購入しました。
古い9chのトランシーバーとも互換性があり値段も安くデザインも良かったのでいい買い物をさせていただきました。
2015年12月18日
通信距離ですが、遮蔽物がほとんど無い場合で300メートルほどの距離で普通に会話できました。
しかし、森林などでちょっとした土山(遮蔽物)がある状態なら、50メートル程度でも通信できない場合がありました。(アイコム製なら普通に通信できた)
ちょっとがっかりなのは、アンテナの強度が弱く、すぐにカバー的なものが外れてバネっぽいアンテナが丸出しになってしまいました。
また、まれにPTTスイッチ(発信スイッチ)を押しても5メートル先のトランシーバに届かない時がありました(個体差?)
あと参考までに:マイクロフォンを使用したいと思って調べたところ、対応しているプラグは「FRC社」だそうです。

音声のクリアさ、音量、通信距離、全てアイコム(IC-4110)のほうが良いです。
この商品は2台セットですが、同じぐらいのお金を出すなら「有名メーカーの1台」を買ったほうがストレスが無くて済みます。
トランシーバの入門にはいいかもしれませんね。
2016年6月14日
可もなく不可もなく、、、、、、、、、、、、、、、、!、、、、
2017年3月3日
ELUT特定小電力トランシーバーやはり色がよくて気に入ってます。
2015年12月21日
家の中や外で楽しく遊んでます。トランシーバーを欲しがった子ども二人が、自ら貯金を貯めて購入しました。子どもたちの思いに応えるため、商品選びを手伝ってあげ、子どもとも意見が合い、この商品にたどり着きました。
商品のクオリティがよく、2台セットでこの価格は、大人が使用する上でも、かなりコストパフォーマンスが良いトランシーバーだと思います。
2016年9月28日
自宅と近くの仕事場の60メートルぐらい離れた距離で使用するのに購入しました。他の会社のが黒いものばかりだったので、迷彩柄が気に入りました。しばしば携帯で話すのが面倒でしたので、重宝してます。
2016年9月27日
サバゲーでチームのメンバー分を購入。トランシーバーて迷彩柄が無いので、デザイン的にみんな気に入ってます。サイズもコンパクトで電波もだいたい50mは届くので、充分です。