2017年1月9日
純正スマートカバーと組み合わせて使っています。非常に快適です。
スマートカバーだけでは守れない背面を完全にガードできること、また、スマートカバーの付け根を覆うように取り付けるのでスマートカバーが外れないようになること、が快適さのポイントです。極端な話、カバーだけつかんでいてもこのカバーのおかげで本体が落ちることはありません(ただし自己責任で)
透明で薄いため、iPadの質感を損ねないのもポイントです。
いい品に出会いました。
2017年6月4日
ゴールドの色味が好きなのでケースはつけたくない派でしたが、一度壊して交換してもらったのを機に傷つけたくなくて購入しました。
レビュー通りあまりつけてる感がなく、iPadのデザイン性を損なわず傷もつきにくいと思います!
2015年12月8日
ジャケットを付けていることを忘れるぐらい、iPadと一体感があり良いです。
ベスト50レビュアー2015年2月28日
昔から、パワーサポートのエアージャケットが好きで使っています。
今回のiPad Air2でももちろん買いました。

歪みもなく、大きさ、カットも完全にフィットしているため、一体感がありホコリも入りにくいです。
少々の衝撃でも本体は守られ、作りが非常に良いケースだとおもいます。
スマートカバーと、これでとりあえず間違いは無いと思います。

液晶保護フィルムは、付属のものにしては品質が良く、視認性や、操作感を損ないません。
カメラ横の環境光センサーが切り抜かれていません。しかし、フィルムの透過度が高いためセンサーは問題なく動きます。
こころもちサイズは小さめで貼りやすいフィルムです。
2016年3月29日
アップル純正品が高いので、クチコミ通りにジャケットはこれ、カバーはアップル純正品にしました。驚くほどぴったりで、カバーがはずれてiPadを落とすなんてことありません。すき間もなくジャストフィットしてます。
2015年5月7日
先日、 誤って70センチぐらいの高さからiPad Airを落下。「やってしまった」と恐る恐る拾い、状態を確認したところ、なんとこのカバーを装着していたお陰でセーフ。このカバーが無かったら、確実には液晶含め破損で大被害だったと思います。カバーの優秀さに感謝です。
2015年6月21日
つかい心地良い。ツルツルした肌触りかと思っていたけど、手に吸い付く感じで滑る事がないからgoodですね。
2015年2月11日
純正ケースと感じるようなぴったり感。
他の人のコメントでもありましたが、スピーカー部のところも、ひとつひとつ綺麗に穴を抜いてあるのがいいですね。

安いカバーだと、ガバット大きな開口部になっていたりするのですが、この製品は丁寧な作りで気に入りました。
2016年3月19日
もともとのiPad Air 2 Goldの美しさを生かすのはこのジャケットがベスト。

落としてジャケットが割れたので再度購入です。もともと美しいゴールデンボディなので、その美しさを損ないたくない。むしろ見せたい。それにはこれがベストチョイス。美しさをアピールするため、置く時もスマートカバーの方を下にして裏面が見えるようにしています。ジャケットの傷も避けられるし。
2016年9月6日
ケースのフィット感は他のレビュアーの方のコメントにもありますが満足のいくものです。
保護シールもゆっくり貼れば気泡も入らずきれいに貼れました。
購入時3080円。
注文時は少し割高感を感じていましたが今では納得の値段です。
review image review image