• カスタマーレビュー

2015年1月15日
レザー大好きな割には今まで何のメンテナンスもせずにいました。10年前、10万円で買った
豚革の黒いジャケットが可哀想なくらいヒビ割れゴワゴワになってしまったのでレビュー等
色々見てミンクオイルを購入しました。
革の達人と迷ったのですが結論から言いますと
ミンクオイル恐るべし!です。
柔らかい布を使用し、薄く伸ばしながら塗っていくとスーッと革がオイルを吸収していきます。ジャケットの袖口など堅くなった箇所には
素手で塗り込んでやる。さほどベタつかないし匂いも無いので気にしなくてもOKです。
全体に塗り込んで30分程置き、二度塗りしました。あれほど堅かった豚革が栄養を吸収して新品以上の柔らかさになりました!
ツヤも上品な程度に蘇りました。
調子にのって革ジャケット2着、革靴6足、財布
3個を4時間かけて磨きあげました。伸びが良いので10分の8くらい残ってます。最初は量が少ないのでは?と心配してましたが充分な量です。
一点だけ、本革にしか効果を発揮しませんよ。
合皮の靴にも使用してみましたが、革がオイルを吸収しないのでベタついたようなツヤが残るだけでした。
もっと早く出会いたかったミンクオイル。
ありがとうございました!
0コメント| 109人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
基本的には革のブーツに使用していますが、年に一回くらいの割合で革のジャンパーやコートにも使用しています。

革製品は、クリーニングに出しても高額なので出来るかぎり自分で手入れしていますが、これは伸びもよく艶がかなり出るので重宝しています。

あと、革製品は放置しておくとカビが発生するのですが、このミンクオイルを塗っておくと、かなり抑制できます。

見た目は小さいものですが、ひとつあれば長期間色んな意味で安心です。
2012年1月9日
冬にブーツや革ジャンを毎日着るのですが、KIWIと違って気温が低くても硬くならずに、伸びやすいから塗りやすい。
2015年3月31日
レビューを拝見し参考にして購入しました。私は、革ジャンパー用に使用します。薄く伸ばし塗っていくとオイルが革にを吸収していきます。20年前の硬くなった革ジャンが柔らかくなり光沢がでました。色々革用オイルを使用しましたが今回購入したMJNK OILが一番良い商品だと思います。
2015年3月14日
ウオーキングシューズを購入した時に店員さんから「ミンクオイルで必ず手入れをして下さい」と言われたが履きっぱなしだった。
矢張り、光沢・柔らかさ・撥水性が落ちて来た。
家に有った数年前のミンクオイルを使用したが劣化を否めず、思うような効能を得られなかった。
Amazonでcolumbusの当商品を検索。
columbusは小生が現役時代に靴の手入れに使っていた靴クリームのメーカーなので安心して迷わずに購入・使用。
以前の光沢・柔らかさ・撥水性が戻って来た。
店舗より安く購入出来、納品も迅速、感謝です。
2016年4月28日
大切な人から頂いた2つ折り財布の折り返しのところがひび割れてきたので、手入れのために購入しました。
まず、目立たない所にぬってみて色の変化がなさそうだったので、本商品を染み込ませた布で財布にオイルをかけました。
さすがにひび割れたところがもとに戻るようなことはありませんが、皮全体がしっとりとして滑らかになり、きちんと手入れした方が長持ちするということを痛感しました。
もう少し早くから手入れをしておけばという気持ちもありますが、これからは定期的にオイルをかけてケアしていこうと思います。
愛着を持った革製品だとなおさら愛着が湧いてくるのを感じました。

添付した写真ような使用方法の例が記載されていますが、皮財布に使用しても問題はありせんでした。
量は財布に使う分には十分すぎるほどでした。満足です。
2013年9月28日
近くのスーパーでは手に入らないのでよかったです 革の手入れにはこれが最高です
2014年7月13日
以前は、KIWIのミンクオイルを使用していました。
比較すると、オイルの粘性が少ないのでとても伸ばしやすく、
使い勝手が良いです。
また、KIWIは、うすく平べったい缶のため、
最後の方は隅に残ったオイルが容器から
剥がれてバラバラになり、とても塗りにくくなったことを覚えてます。
この商品は、容器も小径かつ深いものになってる上、粘性が
低いので多分ちゃんと最後まで使い切れそうです。
いいんじゃないでしょうか。
2015年1月31日
なんでもかんでもネットが安いと思い込んで、さらにあまり見かけないので購入しました、が…
昨日近所のホームセンターで全く同じ物を売っているのを見かけました(笑
しかも少し安かった。
皆さんもこの商品に限らず、思い込みは捨てて近所のお店で見てみては?
でもやっぱりネットで色々見てたら手軽に買えるしポチっとしちゃうんですよね…

あ、商品は普通のミンクオイルで、間違いはないです。
冬場は硬めですので指で体温で溶かしながら塗るのがお勧めです。
指で塗るのに抵抗がある方は布やブラシですくい取る前に、軽くドライヤーなどであぶってからすくい取って塗るといいかも?
塗りすぎは厳禁ですよ。
2016年8月10日
とりあえず襟だけ。とりあえず背中だけ。とりあえず腕だけ。とりあえず裏だけ。えーい表もやっちまえw結局気づけば30分も磨いていました。つけすぎのむらが心配でしたが、ほぼ失敗はなさそうです。ただやっと買ったschottの古着ライダーズで微妙にいい感じに光沢なかったのが、ピッカピカになり、良かったのか悪かったのか、まあ革には良さそうなので大変良かったです。ちなみに当たり前でしょうがスエードには効果なかったです。「

他のお客様はこれらの商品もチェックしています