2016年8月5日
ネジの長さが足りない。
という投稿が多かった商品です。
確かにネジがあと2ミリ長ければ、
誰も文句を言わない商品だと思います。
私も炎天下で20分苦闘しました。
解決策は…
『最内のゴム』を外して下さい。
最内のゴムだけは両面テープでくっ付いているので、他のゴムだけ外して頑張ってしまうんです。
これだけです。
誰か教えてくれていれば、あんなに汗だくにならなくてもすんだのに……>_<…
2016年11月2日
取付部が細いので、かなり無理をしないと取付られない。
説明書通りに取付けたが根本のヒンジ部分が割れた。
商品とし使い物にならない。
2017年8月30日
これを使うとライトとサイコンがスマートに取付出来ます。
カッコも作りも悪くないです。
欲を言えばもう少し細いと嬉しいです。
2016年9月25日
31.8mmのシャフトにつける際には内側のゴムまで外さないとつけられません。
内側のゴムを付けた状態でつけようとすると根元が折れます。
また、ゴムをすべて外すとスカスカになって滑ります。
形状は良さそうですが、残念です。
2016年7月28日
ライトとワイヤーが干渉し想定外でした。
幸いGoPro系のアタッチメントを持っていたので、2センチのエクステを追加して処理しました。
当方は105を使用してますが、車種によりワイヤーの処理が必要になると思います。
2017年4月11日
サイクルコンピュータが見やすくなってとてもよい!補助ブレーキがついてると付けるのが少し大変!
2015年9月2日
今回、MTBを購入するに当たりライトとサイクルコンピューターをスッキリ取付出来ないものかと思っていたら、ベストパーツ発見‼︎
ステムの左右にそれぞれ配置するのが個人的に嫌だったので、即購入しました。
ハンドル周りがゴチャゴチャせず、スッキリです。ステムの先にサイコンがあるので、とても見やすく、ライトも中心から照射出来るので満足しています。
2017年8月7日
特に問題もなくハンドルまわりがスッキリ
以前から使っているキャッツアイのボルト1200も十分つきますよ
2016年7月17日
3Tのエルゴノバに使っています。ハンドルの径が太くてパッキンを外してなんとか使えました。ボルト300を取り付けていますが、アウターケーブルと若干干渉するので、サイコンの台座とハンドルの間の腕がもっと長いタイプがあればなお良いと思います。使用には問題ありませんが。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年12月7日
ケーブルのながさによってはケーブルと干渉する。キャットアイのライトが一定角度以上下がらない。